-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Мягкий домашний сыр с укропом - вкусно и бюджетно - ни сметаны, ни яиц

Вторник, 04 Июля 2017 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мягкий домашний сыр с укропом - вкусно и бюджетно - ни сметаны, ни яиц

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

289797 (640x480, 281Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Молоко довести до кипения.



Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.


Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.

Приятного аппетита!!!

 

Мягкий домашний сыр с укропом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЙ СЫР