-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - «простая до невозможности», но очень вкусная! и практичная!

Пятница, 17 Июня 2016 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - «простая до невозможности», но очень вкусная! и практичная!

Иногда в холодильнике практически пусто, кроме остатков еды, которых, как кажется, не хватит на полноценный ужин. Но это не так. Если в холодильнике завалялись пара яиц, полпорции макарон, кусочек сыра, хвостик колбасы или кусочек ветчины и луковица, то меньше чем за 20 минут можно приготовить прекрасное сытное и простое блюдо, запеканку из макарон с вечиной и сыром.

Я для приготовления запеканки использовала макароны в виде спиральки.

 

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Макароны (любые) - 400 г 
Ветчина - 300 г 
Сыр твёрдых сортов - 100 г 
Яйцо - 3 шт. 
Сливки 10% - 200 мл 
Томатная паста - 4 ст.л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Отварить макароны, в подсоленной воде. Лучше сварить макароны альденте или на зубок, не переваривая их. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать длинной соломкой. Соединить макароны и ветчину и перемешать.

 

Сварить макароны и порезать ветчину

 

Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму.

 

Положить макароны и ветчину в форму

 

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать на кубики.

 

Порезать лук и чеснок

 

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок. Обжарить пару минут.

 

Обжарить лук с чесноком

 

Затем добавить томатную пасту и соль. Всё тщательно перемешать, потушить 1-2 минуты, а затем снять с огня.

 

Положить томатную пасту

 

В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить их венчиком.

 

Взбить яйца

 

Затем влить в яичную смесь сливки и ещё раз перемешать венчиком.

 

Влить сливки

 

Затем добавить в сливочную смесь лук с томатом. Всё тщательно перемешать.

 

Положить лук с томатной пастой

 

Залить макароны получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.

 

Залить макароны смесью

 

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки и щедро посыпать запеканку сыром. Поставить форму обратно в духовку на 10 минут.

 

Посыпать сыром

 

Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться.

 

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром готова. Подавать в горячем виде.

 

Фото запеканки из макарон с ветчиной и сыром

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА