-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Плавленый сыр с грибами и зеленью

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Плавленый сыр с грибами и зеленью

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Рецепт от Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте!

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Петрушка (свежая) — 1 пуч.

Соль — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Творог (жирный) — 500 г

Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Сметана (жирная) — 3 ст. л.

 

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

 Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску выложить творог и яйца.

Добавить по чайной ложке соли и соды (под нож).

Затем сметану.

Все ингредиенты хорошо смешиваем и пробиваем погружным блендером.

Миску с творожно-яичной массой ставим на водяную баню. И варим, помешивая 15 минут.

 Масса расплавиться и станет однородной.

 Снять с огня и добавить обжаренные шампиньоны.

 Затем зелень петрушки. Все аккуратно перемешать и разлить по формочкам или баночкам.

 Приятного аппетита!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

 - Готовлю плавленый сыр по этому рецепту уже третий раз. Решила поделится и своими впечатлениями. Замечательный рецепт, сыр вкуснейший!!! Да, согласна, он не такой как магазинный. НО: он даже лучше - вкуснее и, что главное, натуральнее и полезнее! В плавленых сырах промышленного производства куча Е-добавок, а здесь имеем натуральный продукт))))) По приготовлению для себя отметила несколько нюансов.

Первое: ингредиенты надо очень тщательно пробить блендером, тогда консистенция будет однородная, без крупинок.

Второе: густота готового сыра зависит от продуктов, в частности творога и сметаны. В этот раз использовала домашние, жирные. Сыр получился великолепный: очень густой, однородной консистенции, глянцевый.

От себя к грибам и зелени добавила сухие травки для греческого салата. Очень вкусно! 

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

 - Даже не думала, что получится ТАК ВКУСНО! Вкус идентичен "Янтарю", отлично застыл. Сделала своё небольшое внесение в рецепт: добавила 2 ст.л. сливочного масла. Будем еще не раз готовить такой вкусненький сырок.

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- Приготовила со свежим укропом и сушеным чесноком, очень легко и вкусно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/123700/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЙ СЫР