Плавленый сыр с грибами и зеленью |
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Рецепт от гошлены: Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Творог (жирный) — 500 г
Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Сметана (жирная) — 3 ст. л.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску выложить творог и яйца.
Добавить по чайной ложке соли и соды (под нож).
Затем сметану.
Все ингредиенты хорошо смешиваем и пробиваем погружным блендером.
Миску с творожно-яичной массой ставим на водяную баню. И варим, помешивая 15 минут.
Масса расплавиться и станет однородной.
Снять с огня и добавить обжаренные шампиньоны.
Затем зелень петрушки. Все аккуратно перемешать и разлить по формочкам или баночкам.
Приятного аппетита!
Комментарии:
- Готовлю плавленый сыр по этому рецепту уже третий раз. Решила поделится и своими впечатлениями. Замечательный рецепт, сыр вкуснейший!!! Да, согласна, он не такой как магазинный. НО: он даже лучше - вкуснее и, что главное, натуральнее и полезнее! В плавленых сырах промышленного производства куча Е-добавок, а здесь имеем натуральный продукт))))) По приготовлению для себя отметила несколько нюансов.
Первое: ингредиенты надо очень тщательно пробить блендером, тогда консистенция будет однородная, без крупинок.
Второе: густота готового сыра зависит от продуктов, в частности творога и сметаны. В этот раз использовала домашние, жирные. Сыр получился великолепный: очень густой, однородной консистенции, глянцевый.
От себя к грибам и зелени добавила сухие травки для греческого салата. Очень вкусно!
- Даже не думала, что получится ТАК ВКУСНО! Вкус идентичен "Янтарю", отлично застыл. Сделала своё небольшое внесение в рецепт: добавила 2 ст.л. сливочного масла. Будем еще не раз готовить такой вкусненький сырок.
- Приготовила со свежим укропом и сушеным чесноком, очень легко и вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЙ СЫР |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |