Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится!
Классическая кулинария вряд ли признает куриное мясо в качестве сырья для пастромы, ведь этот мясной деликатес издавна готовился только из говядины или свинины. Но все же, кулинарные эксперименты – это так здорово! А в нашем случае еще и очень нежно… Давайте вместе приготовим вкусную, острую, ароматную и сочную пастрому из куриной грудки!
Филе куриное (или 1 куриная грудка) — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.
Мед — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Орех мускатный (молотый)
Куриное филе (у меня грудка - разрезала на 2 части и отделила от кости) моем, замачиваем на ночь в соляном растворе.
Мясо вынимаем из раствора, обсушиваем, обматываем ниткой, чтоб филе не распадалось.
Смешиваем мёд, растительное масло, паприку, чеснок, продавленный через пресс, чили и щепотку мускатного ореха.
Обмазываем со всех сторон этой смесью филе. Запекаем филе в разогретой до 250 С примерно 20 минут.
Лучше, если под филе на противень подстелить фольгу: я вот этот раз пропустила этот момент и узнала, что подгоревший чеснок очень трудно отодрать от противня.
Готовую пастрому охлаждаем, не вынимая из духовки.