-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


5 кремов для тортиков и десертов

Среда, 29 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки 5 кремов для тортиков и десертов

5 кремов для тортиков и десертов

Крем со сгущенкой, маслом и желтками

3407372_sgyshenka_s_maslom (600x450, 39Kb)

Ингредиенты:

200 г размягченного масла сливочного

100 г молока сгущенного

2 желтка

ванилин

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин.

Крем масляный универсальный

3407372_krem (600x400, 144Kb)

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла

4 яйца

1 стакан сахара

100 г сахарной пудры

щепотка ванили

Приготовление:

Возьмем сухую кастрюлю с толстым дном. Разобьем в нее 4 яйца. Перемешаем их с сахаром. Включим огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно. Получится густая масса. Уберем с огня и поставим на стол. Мешая массу, ждем когда остынет. Взобьем масло сливочное с пудрой. Добавим яичную смесь к маслу и щепотку ванили. Крем готов. Намазываем на остывшие коржи.

Классический заварной крем

3407372_zavarnoi (640x336, 28Kb)

Ингредиенты:

500 мл молока

200 г сахара

1 ч. л. ванилина

50 г муки

4 желтка

Приготовление:

Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим молоко до кипения. 

Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

Крем со сгущенкой и сливочным маслом

3407372_93674944_large_c17d2b36c96e (640x480, 38Kb)

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Крем на молоке с манной кашей

3407372_kremizmannoikashi (490x333, 47Kb)

Ингредиенты:

0,5 стакана молока

1 ст. л. манной крупы

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. сливочного масла

1 желток

1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды. Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_199 (130x200, 43Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА