-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной

_ (400x339, 44Kb)
Знаю, что вредно, знаю, что жирно и тд.... Но вкусноооооо!!!
Иногда можно -все ведь хорошо, если в меру ....Именно жареные пирожки с мясом делают фигуру (стройной и привлекательной!!!) могут нанести организму неизгладимый вред, поэтому представляют собой особую опасность для всех, кто заботится о здоровье в целом и правильном питании в частности!..












97974038_bake (42x41, 10Kb)ТЕСТО
Дрожжевое тесто с молодости я готовила по традиционному бабушкиному рецепту – как и положено с опарой, постепенно добавляя сдобу. Несколько раз, опуская тесто – и вновь давая ему подойти.
Тесто получалось удачно. Но уж больно длительный процесс! А мороки сколько!..
Так я делала до тех пор, пока подруга не дала мне замечательный рецепт! Она назвала его «Голландский». Это тесто с тех пор получило у меня в доме иное название: «Наташкино беспроигрышное».
Что это значит?
А значит, что оно получается всегда - неизменно и идеально. Главное в этом рецепте то - что никакой поэтапности в закваске нет! Все ингредиенты закладываются сразу! Просто и быстро.
Какие уж там химические процессы происходят – сказать не могу. Но – к удивлению – это тесто подходит в холодильнике. Мало того, что подходит – оно норовит вылезти из холодильника, если вовремя его не остановить!..

ИТАК, ВНИМАНИЕ!.. ЗДЕСЬ ПРОПОРЦИИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ:

- 200 граммов сливочного масла (растапливаю!);
- пачка сухих дрожжей «Момент» (или один кубик живых дрожжей!), растворённых в стакане тёплого молока;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- половинка чайной ложки соли;
- 3 – 4 стакана муки.

_5AB_3_B_2__thumb_4_ (470x390, 60Kb)

Почему я написала «3 – 4»? Потому что яйца имеют разный размер. Поэтому – примерно.
Всё вышеперечисленное объединяю сразу! Хорошо вымешиваю, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 4 часа.

Image (465x427, 49Kb)

…Теперь тесто подошло! Разделываю его с начинкой и даю подойти (перед выпечкой!) примерно 40 минут.

НАЧИНКА
- телятина;
- мясной бульон;
- кукурузное и топлёное масло;
- репчатый лук:
- специи: чёрный и душистый перец, растёртый с ступе тмин, соль;
- яйца, сваренные вкрутую.

Image (480x360, 62Kb)

Самая вкусная начинка для пирожков получается из мяса телячьей бульонки – оно ароматное, с мраморными прожилками – короче, я бы сказала: оно какое-то материальное! А другая телятина – нет, она сухая и безвкусная.
Бульонку заливаю холодной водой, довожу до кипения и сливаю первую воду. В чистой воде мясо я варю довольно долго – 2,5 или 3 часа. Солю ближе к концу варки.
Как остынет – пропускаю через мясорубку. И начинаю колдовать над начинкой.
1). В глубоком сотейнике разогреваю масло – и сразу отправляю в него специи.
2). Следом за специями добавляю мелкорубленый репчатый лук – много: 3 большие луковицы на 1 КГ мяса.

Image (474x304, 61Kb)

3). Как только лук станет прозрачным, объединяю его с мясом, хорошо перемешиваю и даю прожариться минут 15.
4). Постепенно начинаю насыщать мясо бульоном. На 1 КГ провёрнутого мяса у меня уходит примерно 2 стакана бульона - начинка для пирожков должна быть нежной, но не сухой!
Мясной фарш постепенно увеличивается в объёме, начинает приподниматься и пыхтеть. Таким образом, я довожу его до консистенции сметаны средней густоты.

Image (482x362, 92Kb)

5). Очень мелко рублю яйца – много: 7 – 10 штук. Отправляю их к мясу и перемешиваю.
6). Обязательно попробую! Возможно, придётся подсолить и поперчить. Как только начинка остынет, перекладываю её в контейнер и ставлю в холодильник часа на два – она должна стать довольно плотной.

Image (484x339, 65Kb)

Наполняю мои пирожки фаршем. Даю им подойти, укрыв полиэтиленовой плёнкой, чтобы тесто не сохло.

Image (492x350, 59Kb)

Жарю пирожки с двух сторон в разогретом кукурузном масле. Только на самом слабом огне и обязательно под крышкой! Готовые пирожки раскладываю на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Из 0,5 КГ теста у меня выходит 16 пирожков. Готовлю я обычно 64 штуки – меньшее количество мне кажется нерентабельным. Трудозатраты те же - а стратегических запасов опять нет в наличии!..

Image (507x380, 71Kb)
источник автор Jusha
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Очень хорошее творожное тесто рецепт. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.

Творожное тесто можно использовать как для изделий с несладкой начинкой, так и со сладкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА