-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


5 вкуснейших соусов к мясным блюдам

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми 5 вкуснейших соусов к мясным блюдам

Соусы к мясным блюдам

1. Самый простой вариант
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки кефира
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 зубчика чеснока
- щепотка красного перца
- щепотка чёрного перца
- зелень кинзы или укроп, петрушка, базилик
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.

2. Чесночный
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки соли
- чеснока / по вкусу/
- чёрный и красный перец / по вкусу/
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- сок лимона или немного уксуса
- 1/3 стакана кефира
Все загрузить в блендер. Взбить ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

3. Соус с Кари
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 стакана ряженки или кефир
- перец красный и черный
- 1/2 чайной ложки кари
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов.
Хранить соус в холодильнике.

4. Горчично-медовый
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки горчицы Дижон или на ваш вкус
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Острый турецкий соус
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, красный и черный перец
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- зелень кинзы, укропа
- 1 чайная ложка сока лимона или уксус по вкусу
- 1 сладкий перец /красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА