-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Торт "Монастырская изба

Среда, 18 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Торт "Монастырская изба"

 

торт1 (400x300, 28Kb)

 

 

Продукты: 

200 г маргарина (потереть на тёрке)

300г сметаны

4 стакана муки

соль

1 ч. л. соды(погасить)

ванилин

600г свежей вишни (без косточек)

или

300 г изюма(без косточек)

300г кураги

200 чернослива, все это компоненты отдельно пропустить через мясорубку, лучше выставить крупную решётку)

грецкие орехи (поджарить, можно в духовке в скорлупе, затем наколоть, ножом помельчить, не в пыль ,конечно)

конфитюр (можно джем)

плитка шоколада

для крема: 300 г сливочного масла,1 банка сгущенного молока, ванилин

Приготовление:

Месим так, чтобы тесто было тугое,

стоит 1,5 ч. в холодильнике,

делим на 15 частей,

из одной части раскатываем прямоугольник 30*10см, кладем вишню, посыпаем сахаром или смазываем конфитюром, посыпаем орехами, раскладываем валиком изюм, пропущенный через мясорубку(или курагу, или чернослив), отступив от края прямоугольника, закрываем края, сворачиваем трубочкой. Таких трубочек получиться 15 штук.

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим его в духовку, нагретую до 200 С, выпекаем до лёгкого зарумянивания. Выкладываем 5*4*3*2*1, слои смазываем кремом, торт посыпаем тёртым шоколадом. Можно почаёвничать!


торт2 (400x300, 26Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА