КОШКА-БРОШКА
размер 7.5 см, хлопок, бархат, войлок, пайетки, холофайбер
Автор А. Удалова, О. Хлебникова
Круассаны (мастер-класс) |
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?
Ингредиенты |
|
Мука - 500 г Масло слив., молоко - по 250 г Сахар - 50 г Яйцо -1 шт. |
Желток - 1 шт. Соль - 10 г Дрожжи - 6 г Шоколад - 100 г |
Способ приготовления:
Вымесить однородное, эластичное тесто. |
|
Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. | |
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. | |
Потом - второй край. | |
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат. | |
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.) | |
Раскатать тесто в прямоугольник. | |
Нарезать треугольниками. | |
Положить в основание шоколад или фрукты. | |
Закрутить в трубочку. | |
Придать форму рогалика, слегка изогнув. | |
Смазать желтком. | |
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны! |
немного о тонкостях и секретах приготовления дрожжевого теста:
Правило 1.
Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника за час до приготовления теста. Сливочное масло или маргарин станут достаточно мягкими и хорошо соединятся с остальными продуктами.
Правило 2.
Перед приготовлением теста муку всегда следует просеивать. Только тогда ваш пирог будет однородным и рыхлым. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.
Правило 3.
Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе ваше тесто может не подняться.
В чашку с предусмотренной по рецепту жидкостью добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке.
Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.
Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро.
Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
Тесто с сухими дрожжами готовится без опары. Сухие дрожжи просто смешиваются с мукой.
Многие хозяйки и с прессованными дрожжами обходятся без опары. Но в этом случае тесто получается не таким рыхлым.
Правило 4.
В любом случае надо добавить все перечисленные в рецепте продукты. Сливочное масло (или маргарин) следует немного растопить, но оно не должно быть горячим, дрожжи этого "не любят". Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.
Правило 5.
Когда тесто станет достаточно плотным, его перекладывают из миски на рабочий стол.
Тесто следует хорошо обмять на посыпанном мукой столе. При этом надо как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
Правило 6.
Затем тесто снова положить в миску и накрыть полотенцем или фольгой. Тесто должно подойти и его объем увеличиться в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.
Советы:
Можно поставить тесто в теплую водяную баню или на включенный телевизор (и это не шутка). Есть еще один способ: включите духовку на минимальную температуру, поставьте в нее тесто и не закрывайте дверцу.
Если вы готовите тесто заранее, поставьте его в холодильник, там оно будет подходить несколько часов. В холодильнике можно держать тесто более продолжительное время.
Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять.
Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только теперь. Затем тесто следует раскатать или выложить в форму, как указано в рецепте, положить начинку, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
В открытом пироге фруктовую начинку следует посыпать сахаром уже после выпекания, иначе из начинки вытечет весь сок!
Готовое к выпечке тесто должно постоять еще ок. 15 минут.
При выпекаини в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку. Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти. Время выпекания отсчитывается с того момента, как духовка нагреется до нужной температуры.
Удачи!
http://food.passion.ru
|
Выкройка лифа с драпированной горловиной |
|
Выкройка чашечек |
|
Без заголовка |
|
Выкройка платья летнего |
|
Трикотажное платье в греческом стиле...с выкройкой |
|
Как соединить два цвета ткани косой бейкой..ДЛЯ ЗАНАВЕСОК |
Как соединить 2 цвета ткани
Нередко при изготовлении таких элементов декора штор, как де жабо и кокилье используются два цвета ткани. Например, как на фото снизу. Существует 2 способа соединения 2-х цветов ткани. |
Способ 1-ый |
Серия сообщений "*ШТОРЫ":Просьба! Не копировать,а цитировать мои посты с основного дневника,а не с цитированного. Сообщения редактируются. Для этого пройдите по ссылке"Прочитать целиком".Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
...
Часть 14 - 15 видеороликов о шторах салона "Эксклюзив"
Часть 15 - Для тех, кто ещё не знаком с Оксаной Клаус (Lviza)
Часть 16 - как соединить два цвета ткани косой бейкой
Часть 17 - Шьем БАНДО - жесткие ламбрекены
Часть 18 - Способы обработки косого среза в элементах декора штор
...
Часть 36 - Мастер-класс. Жёсткий ламбрекен из двух тканей с ( обтачкой)
Часть 37 - Как пришить планку к шторе
Часть 38 - Шьём ламбрекен.Видео мастер-класс
|
Котики...брошки |
|
Прихватки "Парочка"...кошачая |
Из кусочка флиса сшились такие влюблённые коты:
|
Вот такие кошки!! |
|
Простая выкройка кота |
Впрочем, вот еще одна очень простая выкройка кота, которого можно усадить на подушку.
Да еще и в цветочках!
|
Базовые выкройки платьев. |
|
ВЫКРОЙКА ЭЛЕГАНТНОГО ТРИКОТАЖНОГО ПЛАТЬЯ |
|
Без заголовка |
|
Натуральная защита и питание комнатных растений |
|
Прощай фигура !!! |
Взято со Страны Мам автор Светлана69
Сегодня делаем тааакую вкусняшку на ужин! Даже не знаю, как назвать это блюдо...
Кроме "прощай фигура" ничего на ум не приходит
Нам потребуется куриное филе-лучше с грудки, сыр, сливочное масло и сырой картофель, натертый на крупной терке.
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем.
|
101 декоративная подушка: идеи для творчества |
И четвертая, заключительная, часть покажет 6 подушек в разных ракурсах (для более внимательного изучения деталей) и мини-курс в картинках.
Это заключительная часть нашего мини-сериала о декоративных подушках. Ссылки на первые 3 части смотрите в конце этого выпуска. Идей мы предложили немало, а сегодня рассмотрим некоторые подушки в деталях. Это поможет вам легко разобраться, как именно сделать такую красоту - 6 подушек в разных ракурсах. И, кроме того, - небольшой мастер-класс по технике аппликации на ткани.
Приятного вам творчества с нашей коллекцией идей “101 декоративная подушка”, пусть у вас появится желание сделать хотя бы одну из них, а лучше - несколько! Присылайте фото ваших подушек, а мы с удовольствием опубликуем их на страницах нашего сайта.
|
101 декоративная подушка: идеи для творчества, часть 3 - стили |
Третья часть - стилевые примеры. Декоративные подушки, которые отлично впишутся в атмосферу эко-стиля, гламура и винтажа. Здесь вас ожидает еще 25 фото подушек.
Продолжаем сериал о декоративных подушках, которые вы можете сделать своими руками. В принципе, можно приобрести в магазинах готовые варианты. Если вы живете в крупном городе и располагаете временем на изучение всех торговых точек и их ассортимента. Но нам этот путь не кажется особо легким. К тому же затратив немалую сумму на покупку действительно оригинальной вещички, вы никогда не будете уверены, что не встретите подобную в гостях у друзей.
К счастью, существует другой путь. И его выбирают люди, желающие получить абсолютно уникальную авторскую вещь за совсем небольшие деньги. Если вы любите творчество своими руками и готовы потратить немного своего ценного времени на создание “маленького шедевра”, - значит эта коллекция в 4 частях - то, что вдохновит вас новыми идеями. Смотрите также часть 1 (сюжеты) и часть 2 (техники).
А эта часть коллекции - для тех, кто даже самые небольшие предметы декора предпочитает иметь в любимом стиле. Мы выбрали для примера 3 совершенно различных, но весьма модных из них:
Выбор неслучаен, каждый из этих стилей, с одной стороны, весьма уважает предметы декора, созданные своими руками, с другой стороны, готовые декоративные подушки в этих стилях могут стоить достаточно дорого. А с помощью наших идей вы отлично сэкономите деньги и создадите оригинальные штучки.
В каждом разделе по 7-9 фото декоративных подушек, которые вы можете сделать своими руками и краткая характеристика деталей и приемов.
|
Красивая юбочка |
|
Шторы, в которые я влюбилась!!! |
|