-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана_владимировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2458
Комментариев: 52
Написано: 2518


Много варенья.

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много варенья.

 (500x348, 123Kb)

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/page7.shtml

 


ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКА"

1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/

Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.

 (400x65, 5Kb)

 (150x150, 11Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Берем 200-300 веточек мяты перечной вместе со стебельками, заливаем 0,5 л воды и варим на очень медленном огне 15 минут. Затем оставляем настояться на сутки.

После этого массу отжимаем, отвар процеживаем, добавляем 1кг сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варим до готовности на медленном огне.

 (400x65, 5Kb)

 (150x150, 12Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"


Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.

1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.

 (400x65, 5Kb)

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками  пошаговый 
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки.
Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru
Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!)))

 (400x65, 5Kb)

Варенье "Янтарное"  пошаговый 
Варенье "Янтарное" Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

 

 (400x65, 5Kb)

"Яблочный" джем с корицей  пошаговый 
"Яблочный" джем с корицей

Джем с ароматом Рождества!

только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

 (400x65, 5Kb)

Повидло сливовое или джем для ленивых  пошаговый 
Повидло сливовое или джем для ленивых Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

 (400x65, 5Kb)

Лимонный джем  пошаговый

Лимонный джем
 
Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!!

 (400x65, 5Kb)

Изумрудный джем из киви  пошаговый

Изумрудный джем из киви
 
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

 (400x65, 5Kb)

"Холодное" варенье из тыквы  пошаговый

"Холодное" варенье из тыквы
 
Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте!

И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 (400x65, 5Kb)

Банановое варенье  пошаговый

Банановое варенье
 
ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм.

 (400x65, 5Kb)

Абрикосово-апельсиновое варенье  пошаговый

Абрикосово-апельсиновое варенье
 
Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться.

 (400x65, 5Kb)

Имбирный джем  пошаговый 
Имбирный джем

 Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных.

Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая.

Добавьте в чай - лечите простуду.

В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!

 (400x65, 5Kb)  b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)


10 необычных способ применения чайных пакетиков

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 необычных способ применения чайных пакетиков

 

 (428x50, 13Kb) 

 
Все знакомы с оздоравливающими эффектами чая: он борется с раком, уменьшает риск сердечного приступа и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, омолаживает клетки тела. Но, несмотря на это, после чаепития вы всегда выкидываете чайный пакетик. Так вот, не стоит этого делать: вы будете удивлены количеству способов повторного их применения.


1. Успокоить усталые глаза

Рыдания в подушку ночь напролет из-за очередного разрыва отношений приведет к покраснению ваших глаз. И если пакеты со льдом не смогут исправить ситуацию, то чайные пакетики обязательно помогут. Вымочите их в ледяной воде и приложите к глазам как компрессы. Чай омолодит ваше лицо и снимет красноту и припухлости глаз через некоторое время. Этот метод также помогает при конъюнктивите.

2. Приправа к мясу

Очень важно правильно приготовить мясо, ведь при неправильной готовке оно получается жестким и неаппетитным. Вот один из способов решения этой проблемы: используйте чайные пакетики (или оставшийся в них чай) для маринования вашего мяса. Сладость чая придаст пикантный вкус вашим блюдам.

3. Снижение вреда от алкоголя

Если у вас проблемы со здоровьем, вы наверняка опасаетесь побочных эффектов от алкоголя. Чтобы уменьшить их, разбавляйте алкоголь чаем в пропорции 1 к 1. Положите использованный чайный пакетик в воду еще раз на несколько минут, потом налейте столько же алкоголя и смешайте. В напитке будет меньше калорий и сахара, а вкус заметно улучшится. ;-)

4. Универсальное чистящее средство

Чай эффективно удаляет грязь и жир с зеркал, полов и даже с линолеума, поэтому можно сначала добавить старый чайный пакетик в ваш коктейль, а затем использовать в качестве чистящего средства. Мыть можно линолеум, паркет, столешницы на кухне и некрашеную деревянную мебель. Только не забудьте насухо вытереть поверхности после уборки — от чая могут остаться пятна.

5. Удаление бородавок

Бородавки выглядят очень неприглядно, и существует бесчисленное количество способов избавления от них с помощью подручных средств. Например, использованные чайные пакетики. Намочите их, затем приложите к бородавке на 20-30 минут. Работают они медленнее, чем уксус, но стоит попробовать.

6. Свежий воздуха дома

Чайные пакетики впитывают воду, но они также могут впитать неприятные запахи от обуви или одежды. Положите несколько развернутых и неиспользованных чайных пакетиков на небольшое блюдо, а блюдо положите в шкаф. Если проблема в обуви, положите по пакетику в каждый ботинок.

7. Помощь при проблемах в ротовой полости

У вас болезненные язвы во рту? Они могут пройти и сами, но если вы хотите ускорить процесс, замочите пакетик в воде, а затем прикусите его зубами так, чтобы чай попал на больные места. Чай облегчит боль и ускорит заживление. Этот метод также подходит для остановки кровотечения от вырванного или потерянного зуба.

8. Средство от солнечных ожогов и угрей

С использованными пакетиками можно принимать ванную! Если у вас запущенные угри, или ваша кожа покраснела и скукожилась от чрезмерного загара, чай может принести облегчение. Омойте проблемные области кожи холодным чаем, заваренным из использованных пакетиков. После нескольких повторений вы почувствуете облегчение.

9. Удобрение для растений

Замечательный способ использовать все чайные пакетики, раскиданные по дому. Использованные пакетики — прекрасное органическое удобрение для домашних растений, содержащее множество питательных веществ. Вы можете даже вскрыть пакетик и смешать чайные листья с землей — они впитывают воду и тем самым сохраняют влагу для растений. Также пакетики решают проблему протекания воды из горшков при чрезмерном поливе, это работает и для подвесных горшков. 

10. Творчество

Почему мы выкидываем пакетики сразу после чаепития? Потому что они оставляют пятна! Если вы оставите пакетик на любой поверхности на слишком долгое время, вас может ожидать неприятный сюрприз. Используйте пакетики в качестве альтернативы покупным красителям. Вы можете рисовать на бумаге с их помощью, а также окрашивать ткани и вышивки.

Использованные чайные пакетики можно назвать мусором, но если вы не хотите их выбрасывать, эти методы могут стать настоящей находкой. Я уверен, скоро вы будете сохранять все чайные пакетики, разбросанные по вашему дому. :-)
 


 http://www.verytiksi.ru/news/10_neobychnykh_sposob_primenenija_chajnykh_paketikov/2011-04-14-616#ixzz1KpZmwI5K

 

 (428x50, 13Kb)

Галерея_Дефне

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - как завязать галстук
Часть 2 - лучший домашний совет
...
Часть 35 - Как сохранить чеснок?
Часть 36 - 1000 полезных советов № 7 2011г.
Часть 37 - 10 необычных способ применения чайных пакетиков
Часть 38 - Модный тюрбан
Часть 39 - Делаем жизнь лучше
Часть 40 - как носить платок – идеи HERMES

Панно,небольшой мастер-класс

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮкА_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно,небольшой мастер-класс

Панно из газетных трубочек,декупаж,роспись.

берем картон,загибаем края так,чтобы было удобно крепить прищепками трубочки

Читать далее...

Электронные библиотеки

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронные библиотеки








Читать далее...

Шраг или 'рукава', мини мастер-класс

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг или 'рукава', мини мастер-класс

Шраг я тоже отношу к очень простому изделию с точки зрения пошива, работа заняла у меня, аж страшно подумать, 2 часа включая распивание кофе с ныне уже хозяйкой этой вещи.
Кроила я без выкройки при помощи сантиметра и ножниц, но если кому интересно вот примерная выкройка шрага

Так основная деталь выглядит у меня.

Сметываем рукава, звоним модели приехать на примерку)))

Читать далее...

Запеканка "Завиток"

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Завиток"

 (376x467, 100Kb)
Я покупаю каждый номер журнала "Гастроном" и сопутствующих ему изданий — "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов". Читать их, рассматривать фотографии, представлять как приготовила бы это я, все это для меня огромное удовольствие. К сожалению, далеко не все понравившиеся блюда я пробую приготовить — все-таки я довольно много работаю и не могу уделять готовке много времени, а рецепты в этих изданиях, в основной массе, совсем не повседневные: достаточно трудоемкие и требующие затрат времени. Гораздо чаще я подчерпываю в "Гастрономе" оригинальные идеи оформления блюд. Так вышло и с этой запеканкой — на вкус это остается все той же простой макаронной запеканкой, но внешний вид этого блюда вызывает восхищение (в оригинале запеканка была с красной рыбой, но и вы можете добавить туда любую начинку, на ваш вкус). Самым сложным было, не поверите с — купить толстые макароны, искала наверно 2 недели:)

1/2 пачки толстых длинных макарон
3 куриных бедра
200 гр замороженных грибов
1 большая луковица
100 гр плавленого сыра
(не тот, который намазывают на бутерброды, а брикетик в фольге)
2 яйца
1 чайная ложка сливочного масла
Растительное масло
Соль


Куриные бедра отварить. Бульон нам не нужен, можно из него сварить суп:) Грибы полностью разморозить, слить воду. Лук тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 минуты до мягкости, добавить грибы (нарезать не слишком мелко, я вообще оставила, как и были), жарить, пока лук не станет золотистым. Отделить мясо от бедер, мелко нарезать. Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками. Перемешать лук, курицу, сырок и яйца, посолить. Начинка для запеканки готова. Отварить макароны как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать макароны по кругу, начиная от периметра дна форма к центру, а затем бортики. Выложить начинку, разровнять, и сверху опять выложить макаронами, как дно. Поставить запекаться в духовку, на средний огонь, минут на 20-30. Потом аккуратно перевернуть запеканку на блюдо для подачи, и можно есть:) Приятного аппетита!

PS: У моей духовки не работает нагрев снизу, а вообще-то запеканка должно получаться румяная.
PS: Про свои любимые кулинарные журналы я рассказала, вот вдохновляющие меня сайты: Вкусный блог, рецепты от Скрипкиной Анастасии и, конечно, Талерка. А что из изданий и в интернете читаете вы?

Сверхленивые голубцы

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сверхленивые голубцы

 (376x315, 68Kb)
На самом деле название рецепта неверное — приготовление этого блюда не менее трудоемкое, чем обычные голубцы, да и голубцами, по большому счету, это не назовешь, рис тут только в качестве гарнира. Но гости, увидев фаршированный кочан (так я сначала хотела озаглавить рецепт), отметили, что "ну это уже совсем ленивые голубцы, капусту — и ту поленилась нарезать!":)

Маленький кочан молодой капусты (около 500 гр)
700 гр котлетного фарша
1 яйцо
Панировочные сухари


В рецепте, который стал основой данного блюда, предлагали капусту бланшировать (варить около минуты в кипящей воде, затем обдать холодной), а затем аккуратно открывать листья, не отламывая их о основания. Таким образом я смогла отделить лишь несколько первых листьев, потом пришлось помучится: положила полураскрытую капусту в дуршлаг, выливала тонкой струйкой чайник кипящей воды, затем холодной, потом отгибала 1-2 листа, и так несколько раз. Плотную серединку разбирать не надо. Дальше все просто: на капустные листы выкладывать тонкий слой фарша и собрать обратно в "кочан". Затем смазать его яйцом с помощью кулинарной кисточки и запанировать в сухарях. Плотно обернуть фольгой, в несколько слоев. Запекать на среднем огне 40 минут, затем достать, сделать несколько проколов снизу, чтобы стекла жидкость, развернуть фольгу и поставить капусту ненадолго обратно, чтобы подрумянилась. Подавать с рисом. Приятного аппетита!

Мясная солянка

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная солянка

 (376x315, 78Kb)
По-моему, этот рецепт не требует представления. Итак, мясная солянка. Пропорции на кастрюлю 3,5 литра.

2 литра бульона (мясного или куриного)
4 охотничьих колбаски
4 сосиски
250 гр карбоната
(или чего-нибудь подобного)
Мясо или курица, из которых вы варили бульон
2 больших соленых огурца
2 картофелины
1 луковица
1 небольшая морковка
1 столовая ложка томатной пасты
1 банка черных оливок
Лавровый лист
Растительное масло
Соль


Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Сосиски нарезать кружочками, мясо и карбонат кубиками, выложить все в кастрюлю, когда закипит — добавить лавровый лист и оливки. Огурцы натереть на терке, добавить к луку, туда же положить томатную пасту, пассеровать еще пару минут. Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, досолить. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!

PS: Если вы варите двойную порцию, то можете взять больше разных мясо-колбас, главное, чтобы доля копченых из них была около четверти.

Торт "Мечта холостяка"

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта холостяка"

 (400x250, 43Kb)
400 гр сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
Готовые бисквитные коржи - 1 упаковка
150 гр фундука
1 банка консервированных фруктов "ассорти"
6 столовых ложек какао
6 столовых ложек молока
100 гр сливочного масла
Суфле "Бон-пари"
Вода
Сахарная пудра

Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить 2 фундука - это будут соски. Остальные орехи измельчит в блендере и перемешать с кремом. Взять 2 стеклянные полукруглые мисочки, приставить друг к другу вместе 2 коржа (предварительно отрезать у них где-то по 1/3, чтобы сопоставлять коржи по прямой линии), примерить мисочками размеры будущей груди (расстояние между грудями должно быть около 1,5 см) и примерно обрезать, оставив запас примерно 1 см, на всякий случай. Целый корж и обрезки порезать кубиками примерно 2Х2 см. Смешать их с кремом и консервированными фруктами. Мисочки выложить изнутри фольгой и положить туда полученный крем, плотно утрамбовав, верх сделать гладким (чтобы, когда перевернешь, грудь легла ровно). Поставить в холодильник, чтобы крем застыл – примерно полчаса. Если нет двух мисочек, то делать в одной по очереди. Делаем глазурь: какао растереть с сахаром, добавить молоко и масло. Поставить в микроволновку примерно на 1 мин (пока сахар не раствориться) – помешивать каждые 10 – 15 секунд. К тому времени, когда будете заливать торт – глазурь должна быть теплой и хорошо растекаться. Выкладывайте груди на основу и снимайте фольгу. Должны получиться 2 полусферы из крема. Остатки крема намажьте между грудей, отрежьте лишнее от нижнего коржа. Залейте грудь глазурью. Когда она застынет, делайте соски: воткните посередине 2 фундука и слегка смажьте их медом или чем-нибудь липким (чтобы какао на них держалось), затем приложите бумагу с вырезанным кругом и сыпьте какао через ситечко. Готовим мастику: суфле (на этот торт хватит пол пачки) разобрать по цветам (только трехцветное, бело-розовое можно не разбирать), сложить в миску (каждый цвет в отдельную емкость), добавить 1 чайную ложку воды и в микроволновку – пока все не растает. Затем туда добавлять потихоньку сахарную пудру, пока не станет как тесто, которое не должно прилипать к рукам. Дальше – полет фантазии!

ПОКРЫВАЛА. ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ИЗ ИНТЕРНЕТА

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОКРЫВАЛА. ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Читать далее...

Гамбургеры

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургеры

 (559x468, 157Kb)
Не знаю, как вы — а я люблю гамбургеры и не скрываю этого:) Вот как я их готовлю. Ингредиенты на 6 штук.

Для котлет:
300 гр говяжьего фарша
1 яйцо
3 столовые ложки без горки манки
1/2 стакана молока
Растительное масло
Соль, перец


И остальное:
6 булочек для гамбургеров
6 больших листье салата
6 ломтиков плавленого сыра
1 помидор
1 большой соленый огурец или 2 маленьких
Кетчуп
Майонез


Заливаем манку молоком на 5 минут, добавляем мясо, яйцо, соль, перец и хорошо отбиваем фарш. Формируем круглые плоские котлеты диаметром больше, чем булочки. Обжариваем их на растительном масле. Булочки разрезать пополам, на нижнюю половину булочки выдавить немного кетчупа, сверху положить лист салата, затем котлету. Далее идут овощи — кружок помидора и 2 ломтика огурца. На огурец плавленый сыр, смазать майонезом и накрыть верхней половиной булочки. Я собираю сразу все гамбургеры и затем отправляю на 1 минуту в микроволновку - чтобы сыр расплавился, и булочка станет мягче. Если ставите подогреваться по одному, то греть достаточно секунд 15-20. Приятного аппетита!

Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта

  

Канты широко применяются для декоративной отделки изделий. Из всего многообразия кантов выделяется втачной кант, выполненный с применением шляпной резинки. Этот кант рельефный, пластичный, очень хорошо смотрится на закругленных деталях.

На Фото 1 костюм из тонкой шерстяной ткани, жакет с цельнокроеным воротником-стойкой, цельнокроеным трехшовным рукавом, сквозной застежкой спереди. Отделка контрастным по цвету втачным кантом со шляпной резинкой по конструктивным линиям, бортам, низу рукавов. Работа Ольги Большаковой.

На Фото 2 костюм из тяжелого шелка, декорированного бархатными цветами. Жакет с цельнокроеным воротником-стойкой, большим отложным воротником, втачным рукавом, однобортной застежкой на одну пуговицу. По низу рукава выполнены веерные складки. Стойка и борта отделаны втачным кантом со шляпной резинкой из однотонной бархатной ткани, этой же тканью обтянута пуговица, из неё же выполнены канты прорезной петли. Работа Наталии Чекрыгиной по модели Мак-Куина для Дома Живанши.

Фото19.jpg                        Фото2.jpg

Фото 1.                           Фото 2

Втачной кант выполняется с использование шляпной резинки и клеевой паутинки (Фото 3).

Фото19+.jpg

Фото 3

 Читать далее

Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Просьба! Не копировать,а цитировать мои посты с основного дневника,а не с цитированного. Сообщения редактируются. Для этого пройдите по ссылке"Прочитать целиком".
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - МК.Пышная оборка по косой
...
Часть 25 - Платье на весну
Часть 26 - Уроки шитья от Первого канала. Платья одним швом
Часть 27 - Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта
Часть 28 - Ещё одна пышная юбочка
Часть 29 - Обработка различных горловин в шитых изделиях
...
Часть 40 - Обработка боковых карманов на джинсах
Часть 41 - Мастер-класс.Галстук-бабочка
Часть 42 - Супер-юбка!!!идеи как сшить.

Наггетсы

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наггетсы

 (376x318, 75Kb)
Долгое время к куриной грудке я относилась настороженно — мне она казалась слишком сухой. Но как-то постепенно отыскались разные способы, позволяющие избежать этой проблемы. Теперь куриная грудка довольно частый гость на моем столе. Сегодня я поделюсь рецептом, где грудку мы "маринуем" в сливках.

1 куриная грудка
100 мл сливок 20% жирности
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло
Куркума
(по желанию)

Грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и залить сливками. Поставить в холодильник не меньше, чем на пол-часа. Грудка должна впитать в себя довольно много сливок, почти все. О панировочных сухарях: я уже как-то говорила, что предпочитаю делать их сама. Но у домашних сухарей нет аппетитного оранжевого цвета. То есть нет, если вы не используете куркуму. Это замечательная приправа яркого оранжевого цвета. Ее можно добавлять в сухари, в рис (во время варки) и даже в выпечку (цвет теста будет потрясающим). Кусочки курицы обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

Тефтели в итальянском стиле

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в итальянском стиле

 (376x468, 98Kb)
Собственно к итальянской кухне никакого отношения этот рецепт не имеет, но такие уж ассоциации вызывает у меня сочетание "томаты-орегано-базилик":) Придумала я этот рецепт, имея на руках постный говяжий фарш и желание приготовить что-то вкусное и минимально калорийное. Нежирная говядина в этом случае незаменимый продукт, но она имеет один существенный недостаток, суховата, по-моему. Тут я вспомнила про котлеты в подливке и подумала, что если котлеты из постного фарше потом еще и потушить, они будут сочными. Можете рассматривать тефтельки как облегченный вариант этих котлет:)

500 гр постного говяжьего фарша
1 яйцо
4 столовые ложки без горки манки
2/3 стакана молока
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка муки
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
Соль


Приготовить котлетный фарш как здесь, сформировать тефтельки и приготовить на пару. Я сделала небольшие шарики, готовила 10 минут. Бульон, накопившийся в поддоне, не выливайте, он пригодится. Томатную пасту, орегано, базилик и муку тщательно перемешать в мисочке и разбавить отложенным бульоном, если его мало, развести подливку водой, посолить. Тефтельки сложить в кастрюлю, залить томатной подливкой, поставить на средний огонь. Когда подливка закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011

0_57e9c_416434e0_XL (525x700, 60 Kb)

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

ШТОРЫ - ИДЕИ

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТОРЫ - ИДЕИ

 (476x699, 55Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Давайте сошьём женские трусики..

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения luboznatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте сошьём женские трусики...

Выкройки женской одежды. Выкройка женских трусов.

 

 

Как сшить женские трусы? Построение выкройки женских трусов.

Сегодня я предлагаю вам рассмотреть, как можно “клонировать” своими руками особенно удобные и хорошо сидящие трусы.
Ничто не вечно, и рано или поздно, эти супер-удобные трусы вам придется поменять на другие. А где гарантия, что свежекупленные будут также хорошо на вас сидеть?

Не будем гадать, а сошьем себе практически точную копию проверенных старых, удобных трусиков.

Для начала, надо из старых трусов построить выкройку для новых.
Для этого безжалостно пожертвуем старыми трусиками :)

Отпарываем все резинки и разрезаем трусы-образец на части, примерно как на картинке. Т.е. имеем три части – деталь выкройки передней части трусов, деталь задней части и дополнительную вставку, которую будем делать из 100% хлопка.

Выкройка женских трусов. Как сшить женские трусы?

Детали выкройки женских трусов.

Затем, прикладываем эти тканевые детали выкройки на бумагу, ровненько обводим и вырезаем, и получаем готовую выкройку удобных, прям как старые, трусов!

Далее переносим бумажную выкройку трусов на новую, выбранную вами ткань, не забываем про припуски на швы, отмечаем и вырезаем детали новых трусов.

Детали трусов складываются по нижнему шву в следующем порядке:
- деталь передней части;
- деталь задней части;
- вставка.

Выкройка женских трусов. Как сшить женские трусы?

Соединение деталей выкройки женских трусов.

Все три детали прострачиваются по нижнему шву.
После этого вставка разворачивается вокруг нижнего шва, прикладывается к детали передней части (при этом нижний шов окажется полностью внутри) и прострачивается.

После этого, все края, кроме тех, где будут боковые швы, обработаем тесьмой.

Последний этап – прострачивание боковых швов. Выворачиваем и радуемся – новые, столь же удобные, как и старые, трусы готовы!

Стоит отметить, что один раз построенная выкройка позволит вам самостоятельно шить все новые и новые трусы из самых разнообразных тканей!

И, на всякий случай, не забудьте запастись выкройками мужских трусов и выкройками детских трусов!


Слоеное тесто ... разделка

Среда, 25 Мая 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuhasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто ... разделка

 

 

Виды разделок слоек

 

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.

 

 

Ватрушка слоеная


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Слоеное тесто ... разделка
Часть 2 - Гребешок
Часть 3 - Шоколадный Луи
...
Часть 98 - Рецепт - Сладкая колбаса.
Часть 99 - Обалденный Пряничный торт!
Часть 100 - Торты для Вас

Учимся делать красивые вещи...звездочки

Среда, 25 Мая 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые вещи...

Звёздочка счастья в технике оригами

 

   1  3  4


Мастер класс по звёздам

Звёздные идеи


Роза из бумаги .

Среда, 25 Мая 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения greenscrabble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paper Flower Tutorial

Оч просто
 (437x698, 35Kb)


Поиск сообщений в лана_владимировна
Страницы: 114 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь