-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Челябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19255


Быстрый пирог на кислом молоке

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Мариникка


3291 (700x466, 402Kb)

 

Подготовим следующий набор продуктов: 

- 2,5 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. простокваши (кефира, варенца, ряженки),
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара-песка (можно добавить меньше),
- 1 ч. ложка соды,
- немного фруктов (любых).

Приготовление


взбить яйца и сахар
Разбиваем куриные яйца в миску. Немного взбиваем, в пену.
После сыпем сюда же стакан сахара, взбалтываем венчиком или миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара.





перемешать яйца
Можно даже просто вилкой.





Вливаем простоквашу
Вливаем простоквашу или любой другой жидкий кисломолочный продукт, размешиваем. 






добавить соду
Соду добавляем за кефиром. Смесь начнет немного пенится, из за реакции соды с кефиром.





добавить муку
Муку просеиваем. Добавляем постепенно сюда же. 



Размешиваем до однородной массы
Размешиваем до однородной массы. Масса получится негустой, примерно как на оладьи. 





на пергамент выложить яблоки
Берем форму для выпекания. На дно стелем пергаментную бумагу или смазываем маслом. При использовании формы без антипригарного покрытия, промазывать нужно всю форму - и дно, и стенки.

Теперь беремся за фрукты. Подготавливаем их: моем, чистим, нарезаем на кусочки. Если решили воспользоваться сухофруктами, заранее размачиваем их, хорошенько промываем, удаляем косточки (если они есть). Выкладываем фрукты равномерно по низу формы.





Заливаем тесто в форму.
Заливаем тесто в форму.





выпекать в мультиварке 1 час
Ставим в мультиварку на режим выпечки или в духовой шкаф печи (180 С). В духовке он будет выпекаться около получаса. В мультиварке время выпекания от 50 до 60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. 





Вынимаем из формы и охлаждаем
Достаем из печи. Прокалываем деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, значит, пирог испекся и готов к подаче на стол. 

Вынимаем из формы, и ждем, пока пирог остынет.




Посыпать пудрой
Нарезаем пирог на кислом молоке на порционные кусочки. Подаем к семейному чаю. Можно предложить вместе с пирогом густую сметану. Пирог вкусен и на следующий день, и через день, если хранить его в холодильнике. В охлажденном виде он приобретает свою особенную изюминку. 
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку