-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_Писиновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 1153
Комментариев: 153
Написано: 1323


Черничный пай

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник

R93460_large

  • Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л. в тесто( в начинку по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Вода (ледяная) — 0,25 стак.
  • Черника — 200-300гр.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  1. Форма 20-23 см в диаметре.
  2. Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.
  3. Муку смешать с сахаром и солью, добавить порезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки.
  4. Постепенно вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто.
  5. Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.
  6. По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм
  7. и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику. Края пая смазать яйцом.
  8. Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним,( я вилкой скрепила) и помазать яйцом.
  9. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и печь около 20-30 минут уже до готовности. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку