-Цитатник

Текстильный короб. Мастер класс. Часть 2 - (0)

Текстильный короб. Мастер класс. Часть 2  Итак. Нам понадобится два отреза ткан...

Текстильный короб. Мастер класс. Часть 1 - (0)

Текстильный короб. Мастер класс. Часть 1 Источник:zucchinihouse@gmail.com Итак, на...

Идея симпатичной ключницы из фетра или драпа - (0)

Идея симпатичной ключницы из фетра или драпа

Ангел с мешочком для сотового телефона - (0)

Ангел с мешочком для сотового телефона  

Настенная ваза. Мастер-класс - (0)

Настенная ваза. Мастер-класс. С любовью, Da_O!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алатея

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 2188
Комментариев: 82
Написано: 2488


Варенье из сосновых шишек

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA варенье из сосновых шишек

 

насобирала шишечек, буду варить варенье, а рецептики и вам предлагаю

Это не просто варенье, это лекарственное лечебное варенье. Очень хорошо помогает от полиартрита. Необходимо запастись им на весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике. Его следует добавлять в чай по 1 ч ложке и употреблять до тех пор, пока не прекратятся боли.

Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и при пониженном гемоглобине.
 


varene-iz-xvoi (687x590, 165Kb)

Варенье 1кг сахарного песка 10 стаканов воды (по 200 мл). 1кг сосновых шишек

способ приготовления. 

 Шишки замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 15–20 июля, пока они еще зеленые и мягкие, режутся ножом. Сахар и настой смешать и сварить сироп. В еще горячий сироп высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока варенье не станет янтарного цвета, около 1,5–2х часов. Черную накипь, образующуюся в процессе – снимать. Если варенье получится густое, добавить в него еще воды и прокипятить. Готовое варенье имеет темно–янтарный цвет и обладает очень приятным вкусом.

Еще один рецепт:

 Итак, дозpевают шишки в средине июля (пpиблизительно с 10 по 20 число). В это вpемя они зелёные, с пупыpышками, в шишку свободно входит ноготь. Как лечиться вареньем из молодых шишек сосны, польза варенья из шишек. Собираем 1кг сосновых шишек, моем их и ваpим в 3л воды на малом огне 3–4часа. Снимаем с огня кастpюлю и ставим в пpохладное место на 10–12часов. Затем шумовкой вынимаем шишки и получаем кисель pозоватого цвета. Шишки выбpасываем, а из киселя ваpим ваpенье из pасчёта 1л киселя на 1кг сахаpа. Ваpим до готовности.

 (Рецепт добыт из киевской газеты "Поpадныця", номеp 25 за 2000г.) Варенье из шишек сосны от кашля

 Нарвите 100 – 120 штук молоденьких сосновых шишек, собранных в конце мая. Промойте, просушите, залейте 2 л воды и варите 50 мин. на легком огне. Процедите, добавьте 1 кг сахара и, помешивая, варите 2 часа. Смотрите, чтобы варенье не загустело и не переварилось: оно должно быть жидковатым. Остудите, разлейте по банкам и закройте простыми крышками. Способы лечения вареньем из шишек сосны и вареньем из молодых побегов. Принимайте при болезни бронхов, кашле. Детям давайте на стакан чая 1 ч. ложку 3 раза в день, взрослым – 1 ст. ложку.

. Варенье из сосновых шишек 1 пол–литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть больше, собирать в конце мая – начале июня) залить холодной водой, прокипятить 15–20 минут, чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой, переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 ст. воды) и кипятить еще 20–25 минут. Варенье получается вкусное и красивое.


Источник: http://www.hw-lecar.ru/index_waren.html


Shishki5 (440x440, 226Kb)

рецепт варенья из сосновых шишек:

берется литровая банка воды, литровая банка сахара и литровая банка шишек. Нужно больше – возьмите по две банки и так далее. Воду выливаем в таз, в котором постоянно варим варенье, и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем в воду сахар. Помешивая деревянной ложкой, добиваемся растворения сахара. Шишки предварительно очищаем от мусора, промываем, засыпаем в сироп.

Когда сироп с шишками закипит, сделайте огонь меньше и проварите минут 5. Выключите огонь и дайте варенью из шишек полностью остыть. Проварите таким образом три раза, каждый раз остужая варенье, при остывании накрывайте таз бумагой или марлей.

После того, как сосновые шишки проварятся в варенье третий раз, выключаем огонь, быстренько берем теплые простерилизованные баночки  и ложкой расфасовываем шишки, заливаем банки до самого верха горячим сиропом, в котором шишки варились.

Остается закатать банки, накрыть их полотенцем или покрывалом и пусть остужаются таким образом до завтрашнего дня.

http://smashno.ru/konservaziya/varene-iz-sosnovih-shishek-varene-iz-shishek-sosni


1305652198_1008 (450x337, 73Kb)

Ингредиенты для рецепта Хвойное варенье

измельченная хвоя сосны и елки - 1 стакан
плоды шиповника - 1/2 стакана
вода - 1,5 л
сахар - 700 грамм
лимоны - две штуки

Способ приготовления рецепта Хвойное варенье


Предварительно промытую и меленько нарезанную хвою смешайте с измельченными в блендере плодами шиповника. Залейте смесь 1,5 литрами кипятка и оставьте на 12 часов для настаивания.

После этого настой процедите. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагрейте до кипения и добавьте сок из 2 ошпаренных кипятком лимонов. Уменьшите огонь до слабого и варите до загустения. Разложите в подготовленные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в темном прохладном месте.

http://vkusnoe.info/8698-hvojnoe_varene.html

Сосновый «мед»

Применяется как общеукрепляющее, витаминизирующее средство. Защищает от простудных и вирусных болезней в осенне-весенний период, а также эффективно способствует выздоровлению, если болезнь уже «в разгаре».

Молодые шишки сосны собирают в дни летнего солнцестояния — с 21 по 24 июня. Шишки укладывают в прозрачную емкость, плотно пересыпая их сахарным песком (примерно 1 кг на 3-х литровую банку). Горлышко емкости накрывают марлей и ставят под прямые солнечные лучи (например, на подоконник) до дня осеннего равноденствия с 21 по 24 сентября (сооответственно той июньской дате, в которую собирались ). Если на поверхности шишек, находящихся над слоем жидкости, появляется плесень, то эти шишки надо выбрости и посыпать те, что выглядывают над поверхностью, слоем сахарного песка.

Полученный медовый элексир переливают в бутылку, закрывают пробкой и убирают на хранение в темное прохладное место. Срок годности такого меда – 1 год. В профилактических целях употребляют по 1 ст. ложке утром за 20 мин. до первой еды и вечером перед сном. Мед можно добавлять в чай.

Сосновый мед обладает превосходным вкусом и запахом, обычно нравится детям.

 

вот они мои ароматные шишечки, собирать их совсем не легко))



245 005 (700x618, 144Kb)

Настой из сосновых шишек

Применяется для хорошей подвижности суставов.

В первых числах июня нарвать шишек, нарезать их на 4 части и заполнить ими 3-литровый бутыль до половины. Всыпать 400 г сахара, залить холодной кипяченой водой и плотно закрыть крышкой. Периодически встряхивать бутыль. Наставивать, пока не растворится сахар и перестанет бродить смесь. Пить по 1 ст. ложке за 30 минут до еды утром и вечером.

Витаминные напитки из сосновых иголок

Применяются при атеросклерозе, для очищения сосудов, при заболеваниях почек
30 г свежих сосновых иголок промыть в холодной кипяченной воде, залить кипятком стакане и кипятить в течение 20 мин в эмалированной посуде, закрыв ее крышкой. После остывания отвара его процеживают, добавляют для улучшения вкуса сахар или мед и выпивают за день.
50 г молодых однолетних сосновых верхушек (в них меньше горьких смолистых веществ) растереть в фарфоровой или деревянной ступке, залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа в темном месте. К настою можно добавить немного яблочного уксуса и сахар по вкусу. Настой процедить через марлю и сразу же пить, так как при хранении он теряет витамины.

Настой из шишек и хвои

Свежие сосновые иголки и шишки помещают в стакан, заливают водкой или разведенным спиртом до краев ( соотношение шишек и водки - 50/50). Настой выдерживают в течение 10 дней в теплом месте плотно закрытым. Затем процеживают и используют по 10-20 капель с теплой водой 3 раза в день до еды.

http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1002728

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку