Без заголовка |
Так или иначе, но жареные кабачки готовят практически в каждой семье. Сколько хозяек, столько и рецептов. Но всегда хочется чего-то новенького, необычного.
Рецепт заправки, который я использовала к этому теплому салату полностью преобразил уже чуть надоевшее блюдо – жареные кабачки. Заправка сама по себе настолько интересная и пикантная, что блюдо заиграло яркими красками вкуса и понравилось всем - и нам и нашим гостям. Более того, после ужина от салата не осталось практически ничего, и это тоже важный показатель, что блюдо удалось.
Салат очень хорошо подошел к мясу на гриле и я уже придумала, как такую заправку использовать с другими овощами.
Попробуйте, это действительно получается очень вкусно и по-летнему свежо!
Заправка:
- 0,5 стакана мелко нарезанного обжаренного миндаля
- ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
- ¼ стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1,5 ст.л. нарезанных каперсов
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот
- 1-2 измельченных зубчиков чеснока
- ¼ ч.л. соли
Кабачки:
- 500 гр кабачков и цуккини, нарезать кружками
- немного оливкового масла для смазывания
- соль
- молотый перец по вкусу
Смешать все компоненты заправки.
Смазать кружки цуккини и кабачков оливковым маслом, переложить на противень и запечь под грилем 5 – 7 минут. Переложить в миску, смешать с заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Рубрики: | кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |