-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варвара02

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 711
Комментариев: 11
Написано: 722


Кулинария >Нежнейший Бостонский кремовый торт

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Нежнейший Бостонский кремовый торт

3416556_getImage_3_4_ (700x463, 152Kb)

Нежнейший Бостонский кремовый торт

Я предлагая вам испечь этот чудесный во всех смыслах торт!

С бесподобными коржами (которые можно взять на заметку) и

невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом.

Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать -

торт не приторный и не жирный,  просто идеальный!

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Мука - 220 г

сахар - 100 г

сахар ванильный - 30 г

масло сливочное - 90 г

молоко - 120 мл

соль - 1 щепотка

разрыхлитель - 1 ч. л.

масло растительное - 1 ст. л.

Ванильный заварной крем:

белый сахар - 100 г

ванильный сахар - 60 г

кукурузный крахмал - 30 г

желтки яичные - 4 шт.

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 30 г

молоко - 500 мл

Глазурь:

какао-порошок - 2 ст. л

сахар - 3 ст. л.

сметана 15% - 100 г

масло сливочное - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.

2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!

3. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.

4. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.

5. Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.

6. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.

7. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить

8. Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!

9. Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)

10. В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.

11. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.

12. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!

13. Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!

14. Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!

Опубликовала Катерина Сподарцова,

https://clck.ru/9UKEM

Валентина Begi

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43575639609/Nezhney...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  ням-ням

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку