Без заголовка |
|
Без заголовка |
Английская резинка на LK-150
Английская резинка всегда вяжется на нечётном количестве петель. Для примера я вязала на 21 петле (ширина разборной гребёнки 1х1 плюс 2 кромочные петли). На такой ширине будет удобно связать детский шарфик.
Я всегда делаю набор на бросовую нить (фото 1).
Дальше 1 ряд кордовой нитью (фото 2).
Набор основной нити для примера я сделала косичкой (фото 3), он может быть у васлюбым.
Для наглядности провязала 2 ряда основной нитью (фото 4). В идеале достаточно одного ряда.
Делаем разбор игл. По 2 иглы с каждого края не трогаем, начиная с 3 иглы и через одну спускаем с иглы петлю 1 ряда, поднимаем её лицевой и навешиваем обратно на иглу. o o v o v o v ... v o v o v o o ("о" - петли, которые мы не трогаем к нам изнаночные, "v" - петли, которые мы подняли лицевыми. (фото 5).
Это была подготовка, теперь сама резинка.
Каретка справа. На каретке справой стороны рычаг Рассела в позиции II, слева Рычаг Рассела ставим в позицию I. В такой позиции мы будем вязать всю резинку! (фото 7).
Обнуляем счетчик.
Разборной гребенкой 1х1 выдвигаем в ПНП (позицию D) все изнаночные к нам петли (кроме кромочных) (фото 6). Провязываем 1 ряд, лицевые петли у нас провязались, изнаночные остались непровязанные, плюс на каждой игле образовался накид. Провязываем 2 ряд, у нас провязываются все петли. Начинаем повторять три действия по кругу:
1) Разборной гребенкой 1х1 выдвигаем в ПНП (позицию D) все изнаночные к нам петли (кроме кромочных)
2) Провязываем нечетный по счету ряд, лицевые петли у нас провязались, изнаночные остались непровязанные, плюс на каждой игле образовался накид.
3) Провязываем четный ряд, у нас провязываются все петли.
Примерно через каждые 20-30 рядов спускаем ряд (через ряд) начиная с 3 иглы, и поднимаем их вручную петлеулавителем o o v o v o v ... v o v o v o o ("о" - петли, которые мы не трогаем к нам изнаночные, "v" - петли, которые мы поднимаем лицевыми, как показано на рисунке (рисунок взят из инструкции стр. 27). Поднимать английскую резинку очень быстро и легко! Наглядно на фотографиях 8 и 10 провязанное полотно, на 9 и 11 петли подняты петлеулавителем. Сам процесс показать очень сложно, т.к. не могу одновременно работать на машинке и держать в руках фотоаппарат . На фотках 12 и 13 неотпаренный готовый образец с обеих сторон.
Если на начало вязания резинки, каретка у вас стоит с левой стороны, то и положение рычагов Рассела меняется зеркально! Всё остальное остаётся в силе.
|
"Драпировка" на машине |
|
Медовик со сливочным кремом |
|
Кулинария> "Мучное" печенье - это просто бомба! |
|
|
http://kulinariya123.blogspot.lt/2014/03/663-muchnoe-pechene.html
|
Столичный кекс "Тот самый" |
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
|
Шапка на машинке |
Подробно тут http://broidery.ru/?page_id=3На схеме нашлась ошибка: вместо 102 см должно быть 52 см, а петель 138 - это правильно.
|
Платье на машине - начинаем с нуля от Елены Дубиной. |
|
Бадамбура. Рецепт с 1 желтком |
Если я не ошибаюсь, бадамбура - национальное азербайджанское блюдо. Мне было интересно его попробовать приготовить, а оно еще и очень вкусным оказалось!
|
Самые сложные инфекции и паразиты убегают из организма благодаря чудесному натуральному порошку |
Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры и другие бактерии, и даже паразиты ПОКИДАЮТ ОРГАНИЗМ, принимающий водный раствор или отвар порошка из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели!!!
|
Самый лучший банановый торт |
Сегодня на повестке дня у нас один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший! Какие ингредиенты нужны, и что нужно сделать, чтобы получился этот шикарный десерт, мы подробно расскажем. Кстати, этот торт очень просто готовить! И для него не нужно особых ингредиентов. Поэтому поэкспериментировать на своей кухне с этим рецептом мы вам настоятельно рекомендуем:)
Температура 140°C может показаться низкой для выпекания кекса. Однако пусть она вас не смущает: торт равномерно пропекается на таком жару. А коржи получаются влажными, сочными и насыщенными банановым вкусом. Если вы хотите приготовить такой торт к празднику или особенному событию, то лучше сделать его с вечера и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.
|