-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варвара02

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 711
Комментариев: 11
Написано: 722





Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые игрушки и аппликации из фетра

sweetfelt \ ideias em feltro





>>>>>>>>>>

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Английская резинка на LK-150
Английская резинка всегда вяжется на нечётном количестве петель. Для примера я вязала на 21 петле (ширина разборной гребёнки 1х1 плюс 2 кромочные петли). На такой ширине будет удобно связать детский шарфик. 
Я всегда делаю набор на бросовую нить (фото 1). 
Дальше 1 ряд кордовой нитью (фото 2).
Набор основной нити для примера я сделала косичкой (фото 3), он может быть у васлюбым.
Для наглядности провязала 2 ряда основной нитью (фото 4). В идеале достаточно одного ряда. 
Делаем разбор игл. По 2 иглы с каждого края не трогаем, начиная с 3 иглы и через одну спускаем с иглы петлю 1 ряда, поднимаем её лицевой и навешиваем обратно на иглу. o o v o v o v ... v o v o v o o ("о" - петли, которые мы не трогаем к нам изнаночные, "v" - петли, которые мы подняли лицевыми. (фото 5).
Это была подготовка, теперь сама резинка.
Каретка справа. На каретке справой стороны рычаг Рассела в позиции II, слева Рычаг Рассела ставим в позицию I. В такой позиции мы будем вязать всю резинку! (фото 7).
Обнуляем счетчик.
Разборной гребенкой 1х1 выдвигаем в ПНП (позицию D) все изнаночные к нам петли (кроме кромочных) (фото 6). Провязываем 1 ряд, лицевые петли у нас провязались, изнаночные остались непровязанные, плюс на каждой игле образовался накид. Провязываем 2 ряд, у нас провязываются все петли. Начинаем повторять три действия по кругу:
1) Разборной гребенкой 1х1 выдвигаем в ПНП (позицию D) все изнаночные к нам петли (кроме кромочных)
2) Провязываем нечетный по счету ряд, лицевые петли у нас провязались, изнаночные остались непровязанные, плюс на каждой игле образовался накид. 
3) Провязываем четный ряд, у нас провязываются все петли.


Примерно через каждые 20-30 рядов спускаем ряд (через ряд) начиная с 3 иглы, и поднимаем их вручную петлеулавителем o o v o v o v ... v o v o v o o ("о" - петли, которые мы не трогаем к нам изнаночные, "v" - петли, которые мы поднимаем лицевыми, как показано на рисунке (рисунок взят из инструкции стр. 27). Поднимать английскую резинку очень быстро и легко! Наглядно на фотографиях 8 и 10 провязанное полотно, на 9 и 11 петли подняты петлеулавителем. Сам процесс показать очень сложно, т.к. не могу одновременно работать на машинке и держать в руках фотоаппарат Wink . На фотках 12 и 13 неотпаренный готовый образец с обеих сторон.

Если на начало вязания резинки, каретка у вас стоит с левой стороны, то и положение рычагов Рассела меняется зеркально! Всё остальное остаётся в силе.


"Драпировка" на машине

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Драпировка" на машине

Вот такая драпировочка!
В планах у меня связать шапочку и шарф. Пока все только в планах - результативность работы снизилась до минимума, не знаю , с чем это связано... Пока накапливаю информацию и вяжу подруге розовый пуловер. Так вот шапочку хочу связать таким интересным переплетением, напоминающим эффект драпировки. Очень простые манипуляции, а смотрится хорошо.



Выставляю иглы по схеме: 8 - в работе, 4- в переднем нерабочем положении. Рычаги частичного вязания включены. Вязать 8 рядов. Затем нужно закрыть язычки выдвинутых игл. Отключить ЧВ и вязать 4 ряда гладью. И так далее в том же ритме. Главное навесить побольше грузиков на иглы, что находятся в работе, иначе накиды не провяжутся.
Источник

Медовик со сливочным кремом

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик со сливочным кремом

https://vk.com/feed?w=wall-40020627_85931

 
Ингредиенты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
-3 крупных яйца (комнатной t)
-100 г сахара
-100 г меда
-1 ч ложка соды
-150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

Приготовление
2835299__1_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  ням-ням

Кулинария> "Мучное" печенье - это просто бомба!

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария> "Мучное" печенье - это просто бомба!


3416556_original (640x426, 51Kb)

"Мучное" печенье - это просто бомба!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…

Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим!

Ингредиенты:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

Вымешиваем руками до однородного состояния

Добавляем последние пол стакана муки

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду

http://kulinariya123.blogspot.lt/2014/03/663-muchnoe-pechene.html

 

Nata Vi

http://kulinariya123.blogspot.lt/2014/03/663-muchnoe-pechene.html

Рубрики:  ням-ням

Столичный кекс "Тот самый"

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столичный кекс "Тот самый"

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Ингредиенты для "Столичный кекс "Тот самый"":
Мука пшеничная (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г
Яйцо (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
Сахар — 340 г
Коньяк — 3 ст. л.
Изюм (черный, без косточек) — 340 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  ням-ням

Шапка на машинке

Среда, 13 Января 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка на машинке

Подробно тут http://broidery.ru/?page_id=3На схеме нашлась ошибка: вместо 102 см должно быть 52 см, а петель 138 - это правильно.


Платье на машине - начинаем с нуля от Елены Дубиной.

Суббота, 09 Января 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леденева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье на машине - начинаем с нуля от Елены Дубиной.

Платье на машине - начинаем с нуля.

 
Итак,если Вы определились с моделькой и ниточками,то пора приступать к вывязыванию образца.
ОБРАЗЕЦ.Без него мы никуда :dontknow: 
Я вяжу 2 образца.
Первый - для определения нужной мне плотности.
Второй - для расчетов.

Внимание,вязать начинаем не сбоку!!!,а по-середине машины,где стоит цифра 0!
Образец №1.
От 0 вправо и влево отсчитываем по 10 игл.Будем вязать именно на них таким образом:
- 10-20 рядов на пл.10. Ставим "маячек"
- 10-20 рядов на пл.9. Маячек.
- 10-20 рядов на пл.8. Маячек и т.д. в зависимости от толщины нити.
Отпариваем наш образец и выбираем понравившуюся плотность.
Образец №2.
От 0 вправо и влево отсчитываем 30 игл (= 61 петля) и вяжем на выбранной плотности такой образец:
- 10 рядов основной нитью
- 2 ряда вспомогательной нитью
- 20 рядов основной нитью.На правой и левой 20й игле ставим "маячек"
- 20 рядов основной нитью
- 2 ряда вспомагательной
- 10 рядов основной
 
 
Сори,но на этом образце провязала меньше рядов,т.к. ниточку экономила :Звезды: 

Скалываем образец пополам булавочками и отпариваем (не стираем!) так,чтоб не заутюжить серединку,раскололи и пропарили серединку.Все.отложите образец хотя-бы на часик,чтоб он отлежался.Потом можно делать расчеты.
Берем сантиметр и высчитываем сколько у нас сантиметров между горизонтальными полосками вспомогательной нити (а мы ж помним - там 40 рядов) и сколько сантиметров между маячками (помним - 41 петля).

Дальше я строю вот такую схемку (для примера платье):
 
Делаю все расчеты и описываю четкий алгоритм вязания (что за чем с конкретными рядами и петлями).Для чего - чтоб потом не останавливаться для расчетов,а сразу вязать правильное полотно (ведь тут сильно не примеришь,как на спицах).

Надеюсь все понятно написала.Успехов!

Бадамбура. Рецепт с 1 желтком

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамбура. Рецепт с 1 желтком

3925311_Badambyra (450x676, 239Kb)

Если я не ошибаюсь, бадамбура - национальное азербайджанское блюдо. Мне было интересно его попробовать приготовить, а оно еще и очень вкусным оказалось!

Читать далее...

Самые сложные инфекции и паразиты убегают из организма благодаря чудесному натуральному порошку

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые сложные инфекции и паразиты убегают из организма благодаря чудесному натуральному порошку

Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры и другие бактерии, и даже паразиты ПОКИДАЮТ ОРГАНИЗМ, принимающий водный раствор или отвар порошка из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели!!! 

http://eko-zdrav.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%9F%D0%9E%D1%81%D1%82-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82.jpg

Не верите? Я тоже не поверила. Но, все, кто попробовал, в восторге. И мне пришлось попробовать совсем неожиданно — результат ошеломляющий.

Самый лучший банановый торт

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший банановый торт

Сегодня на повестке дня у нас один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший! Какие ингредиенты нужны, и что нужно сделать, чтобы получился этот шикарный десерт, мы подробно расскажем. Кстати, этот торт очень просто готовить! И для него не нужно особых ингредиентов. Поэтому поэкспериментировать на своей кухне с этим рецептом мы вам настоятельно рекомендуем:)

3925311_Samii_lychshii_bananovii_tort (700x522, 232Kb)


Температура 140°C может показаться низкой для выпекания кекса. Однако пусть она вас не смущает: торт равномерно пропекается на таком жару. А коржи получаются влажными, сочными и насыщенными банановым вкусом. Если вы хотите приготовить такой торт к празднику или особенному событию, то лучше сделать его с вечера и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.

Читать далее...


Поиск сообщений в Варвара02
Страницы: [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь