Без заголовка |
|
ссылка на елочку |
|
Творожный пирог |
|
закуска из помидоров |
|
желе из черной смородины |
Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 минут набухать.
Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито.
Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения.
Когда закипит - отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит - добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится.
Когда желатин растворится - снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, градусов до 40) - добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.
Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет - можно снимать пробу :) Удачи!
Источник: http://povar.ru/recipes/jele_iz_chernoi_smorodiny-8204.html
|
желе с фруктами |
Итак, как я уже говорила, для начала нам необходимо подобрать те фрукты, с которыми мы будем делать желе, и сок. Очень красиво и вкусно получается с вишневым соком, но в этот раз я делала с яблочным.
Теперь фрукты нарезаем на небольшие кусочки, а желатин заливаем небольшим количеством сока. Оставляем желатин на час для набухания.
Когда желатин набухнет, мы выливаем оставшийся сок в кастрюлю и ставим ее на огонь. Вливаем в сок смесь желатина, нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Нам необходимо постоянно помешивать смесь до полного растворения гранул желатина и сахара.
Теперь раскладываем нарезанные фрукты по формам и заливаем их горячим соком с желатином. Даем остыть, а затем ставим в холодильник до полного застывания. Вот такая красота у нас получается. Приятного всем аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/jele_s_kusochkami_fruktov-14318.html
|
желе из каркаде |
Подготавливаем все необходимые продукты, чтобы они были у нас под рукой.
Теперь нам необходимо залить Каркаде одним стаканом кипятка и оставить настаиваться на 10 минут. Желатин мы так же заливаем стаканом кипятка и аккуратно размешиваем до полного растворения гранул.
Предварительно процедив, выливаем Каркаде в емкость и добавляем в нее разведенный желатин и мед. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Пока желе охлаждается, мы выкладываем на дно наших форм дольки мандарина, вы можете положить любые другие фрукты или ягоды на ваш вкус.
Затем заливаем в формы желе из каркаде и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Источник: http://povar.ru/recipes/jele_iz_karkade-13899.html
|
желе из молока и какао |
Для начала мы замачиваем желатин в воде так, как это написано на упаковке, в отдельной мисочке растворяем сахар в молоке. Немного молочной смеси наливаем к желатину и распускаем его в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения. После этого смешиваем разведенный желатин с оставшимся молоком, проверяем, чтобы в жидкости не осталось целых гранул желатина.
От молочно-желатиновой смеси отливаем 100 грамм, нагреваем отлитое молоко в отдельной кастрюле и смешиваем его с какао. Разливаем полученную массу по формочкам так, чтобы она занимала примерно их половину. Ставим формы на какое-то время в холодильник, чтобы этот слой застыл.
Когда слой из какао схватится, выливаем на него молочно-желатиновую смесь, отправляем желе в холодильник до полного застывания.
Готовое желе выкладываем на тарелку и украшаем его ягодами и фруктами по желанию. Приятного всем аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/jele_iz_moloka_i_kakao-26063.html
|
Диетическое желе |
1. Приготовим продукты, яблоко выбирайте сладкое, чтобы меньше добавить сахара.
2. В теплой воде растворяем полностью желатин.
4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на кубики.
6. Вливаем готовый теплый желатин. Перемешиваем тщательно.
7. Разливаем по формам и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Желе диетическое из фруктов готово. Также можно использовать вместо яблок бананы, груши, персики, абрикосы, клубнику, фрукты, которые не содержат мелких косточек. Украшаем желе по желанию.
Источник: http://povar.ru/recipes/dieticheskoe_jele_iz_fruktov-29330.html
|