-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дочь_земли_01

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 4829
Комментариев: 81
Написано: 5239


Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Борщ "Полтавский."

http://vasabi.my1.ru/publ/borshh_poltavskij/18-1-0-3853

1 (700x468, 148Kb)

1 кг свинины,

1 свекла,

1 морковь,

1 средних размеров капуста,

1 красный перец,

4 картофелины,

3 помидора,

100 г томатной пасты,

3 зубчика чеснока,

укроп для посыпания,

1 луковица,

30 г бекона (либо сало без прослоек мяса),

2 лавровых листа.

Мясо промыть под холодной, проточной водой.

После того как мясо проварилось 30-40 минут добавляем лавровый лист и солим.

Нашинковать морковь и свеклу,  довести все до кипения.

Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики.

Капусту и болгарский перец нашинковать.

Помидоры также нарезаем небольшими дольками.

На медленном огне поджариваем до золотистого цвета лук.

Затем добавляем к золотистому луку помидоры и увеличиваем огонь.

Добавляем две столовой ложки томатной пасты и две или три ложки сметаы.

Все тщательно перемешать до однородной массы и довести до кипения.

Когда мясо будет готово, достать его и дать немного остыть.

Мясо мелко нарезать и удалить все косточки.

Нарезанное мясо вернуть обратно в кипящий бульон.

Добавить картофель и капусту.

Добавляем перец.

В ступе немного размять укропа, чеснока, две или три гвоздики, чайная ложка мелко нарезанного бекона (сало).

Теперь все компоненты прессуются беспощадно до однородной массы.

Добавьте соль по вкусу, ложку сахара, черный или красный перец по желанию.

Перекладываем из сковороды в кастрюлю нашу поджарку.

Из ступы перекладываем в кастрюльку нашу чесночно - беконную смесь и снимаем с огня наш Полтавский борщ.

Приятного аппетита!

Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку