-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Александр19600316

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.01.2011
      Записей: 3004
      Комментариев: 245
      Написано: 4117


      Штрейзель. Посыпка для пирогов и булочек

      Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:17 + в цитатник
      Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Штрейзель. Посыпка для пирогов и булочек+антикризисная начинка для булочек (мне нравится) и пара способов формирования булочек.


      Перефразируя известную фразу, скажу: "Любите ли штрейзель, как люблю его я?!" ))))



      Штрейзель - кондитерская посыпка для пирогов и булочек, состоящая из смеси муки, масла (маргарина) и сахара.



      Про штрейзель я знаю ещё с первого курса кондитерско-поварского обучения ))) В нём нет ничего сложного, а главное, булочки с такой посыпкой, даже самые обычные, становятся восхитительным сдобным наслаждением, потому как зажаренный на булочке в духовке штрейзель, похож на орешки, а с поджаристой корочкой... мм-мм!!! Вот какой он, с булочкой



      1018034_DSC_0492 (700x465, 270Kb)





      Для штрейзеля нам понадобится:



      Мука



      Сахар



      Масло сливочное (маргарин)



      Ванилин, корица по желанию



      Для штрейзеля, как правило, всё берётся в таком соотношени: 2 части муки высшего сорта, 2 части сахара и 1,5 части масла.



      Масло, лучше не мягкое, измельчаем ножом, добавляем сахар



      1018034_DSC_0462 (700x465, 233Kb)



      Муку



      1018034_DSC_0463 (700x465, 230Kb)



      Добавляем, если нужно, ванилин, корицу и перетираем всё между ладошками в крошку. Постепенно смесь станет вот такой



      1018034_DSC_0464 (700x465, 250Kb)



      Я пробовала добавлять в штрейзель кокосовую стружку, понравилось.



      Формирую одним из способов от Валентины Цуркан. Я восхищена её поэзии работы с тестом. Если вы ещё о ней не знаете, поинтересуйтесь, в сети очень много интересного.



      Раскатываем тесто в круг. Чем их больше, тем выше будет изделие, на мой взгляд, минимум четыре круга, максимум, шесть. Раскатанный круг я смазываю растопленным маслом, посыпаю сахаром, Можно посыпать орешками и т.п. (лишь бы начинка не была текучей)



      1018034_DSC_0470 (700x465, 255Kb)



      сверху следующий круг с маслом и сахаром, затем следующий, самый верхний я ничем не смазываю. Разрезаю на сектора. В середине каждого сектора делаю разрез через все слои.



      1018034_DSC_0474 (700x465, 275Kb)



      В прорезь выворачиваем острый край сектора



      1018034_DSC_0476 (700x465, 252Kb)



      1018034_DSC_0477 (700x465, 225Kb)



      Уголки можно подогнуть под треугольник. Сверху можно посыпать орешками, я окунула в воду, затем в штрейзель и на расстойку.



      1018034_DSC_0480 (700x465, 267Kb)



      Просто глаз не отвести. Получается красивая булочка с слоистым мякишем и хрустящей корочкой.



      1018034_DSC_0484_1_ (700x465, 233Kb)



      А так я делаю булочки, когда для начинки ничего нет или лень в подвал слазить )))) Мне нравится начинка из сахара. Он может немного подрастаять внутри, а зачастую остаётся влажноватыми кристалликами, на мокрый сахар это совсем не похоже ))))) Сахар ещё можно присыпать чуточкой кокосовой стружки.



      Раскатываем кружок теста. Кладем в серединку сахар, складываем попалам, слегка приминаем пальчиками по краю и надрезаем ножиком.



      1018034_DSC_0483 (700x465, 242Kb)



      Можно сразу на расстойку, а можно в штрейзель.



      1018034_DSC_0496 (700x465, 257Kb)



       

      Метки:  

      pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 21:51 (ссылка)
      Просто испечь булочки
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2020 г. 13:34 (ссылка)
      Отличный рецепт - свинина в духовке
      Ответить С цитатой В цитатник
      pavelka11   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2020 г. 18:31 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку