-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Александр19600316

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.01.2011
      Записей: 3004
      Комментариев: 245
      Написано: 4117


      Баклажаны "Танжер"

      Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:17 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко Баклажаны "Танжер"

      Маринованные баклажаны танжер
      Прекрасное дополнение любого праздничного стола! Баклажаны получаются очень нежные, ароматные и такие вкусные, что наесться просто невозможно!))
      Ингредиенты:

      2 крупных баклажана
      25 мл винного уксуса 5%
      кипяток
      3 ст л коричневого сахара (или 2 ст л обычного)
      1/2 ст л соли + соль для пересыпки
      10 горошин душистого перца
      пара лавровых листиков по желанию
      4 зубчика гвоздики
      5 зубчиков чеснока
      оливковое масло
      Приготовление:
      Баклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в полсантиметра толщиной.
      Пересыпать их солью и оставить ненадолго. За это время готовим маринад. В уксус (я использовала как советуют в комментариях к рецепту Aceto Balzamico Di Modena - у него более яркий вкус) добавляем кипяток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, соль (1/2 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. Доводим до кипения и выключаем огонь под кастрюлей. Баклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным на дольки чесноком. Когда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
      На следующий день закуска готова!

      Рецепт израильского поэта и повара Михаила Генделева.
      Автор фотографии Valya

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку