-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Александр19600316

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.01.2011
      Записей: 3004
      Комментариев: 245
      Написано: 4117


      Курица в молоке,..а соус – хоть хлебом с тарелки собирай!

      Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:08 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Курица в молоке,..а соус – хоть хлебом с тарелки собирай!

      10l (400x251, 117Kb)
      Еще с шафраном и лимоном. Я ее уже дважды за неделю приготовила. Сначала кусочек, потом – много кусочков для большой компании. Во второй раз мне шафрана не хватило, но «уровень вкусности» не убавился. А он у этой курицы очень высокий! И совершенно потрясающий соус – хоть хлебом с тарелки собирай!


      Количество ингредиентов дам на одну порцию и на целую большую курицу (2 кг весом).

        (на 1 порцию):

      300г куриного мяса
      120 мл молока (1.5%-2.5%)
      1ст ложка сливочного масла
      2 зубчика чеснока
      2-3 полоски лимонной цедры
      щепотка шафрана
      щепотка соли
      щепотка молотого черного перца

      Время приготовления: 40 минут.
      1l (400x260, 124Kb)Духовку нагрейте до 200С.

      Курицу берите с кожицей и жирком, просто филе (грудка) будет скучно и пресно.
      2l (400x267, 113Kb)Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.
      3l (400x267, 47Kb)С лимона снимите цедру (я это делаю овощечисткой. Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски – это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета)- она горчит).
      4l (400x267, 97Kb)Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.
      5l (400x267, 138Kb)Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

      В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него – обжаренный мясной кусочек.
      6l (400x267, 78Kb)В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).
      7l (400x267, 130Kb)Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.
      8l (400x265, 129Kb)Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом – больше польете, вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.

      Оригинальный рецепт на этом и заканчивается. Я же к курице отварила молодой картофель, а потом, выложив все на тарелку, отдельно, блендером, взбила соус, предварительно вынув из него дольки цедры и кожицу от чеснока.
      9l (400x267, 146Kb)Полила им курицу и картошку.

      Теперь второй вариант, для большой компании.

      Надо (на 7-8 порций):
      2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
      800мл молока (1.5%-2.5%)
      200г сливочного масла
      цедра 2х лимонов
      15 зубчиков чеснока
      1ч ложка шафрана
      1ч ложка соли
      1ч ложка молотого черного перца

      Время приготовления: 2 часа.

      Духовку разогрейте до 200С. Если станете запекать целую тушку, до температура в духовке должна быть 180С, при более высокой пригорит кожица, а мясо как следует не пропечется.

      Все делаете абсолютно в том же порядке, что и в первом случае, только времени уйдет больше.

      Обмытые, обсушенные куриные кусочки (или целую тушку) обсыпаете солью, перцем, обжариваете до корочки на сливочном масле.
      12l (400x267, 140Kb)
      Из молока, цедры и шафрана готовите соус.
      13l (400x267, 109Kb)
      На противень выкладывайте раздавленные дольки чеснока, поверх – курицу (берите противень глубокий и не особо широкий. Нет такого – используйте форму для запекания). Поливайте соусом и ставьте в разогретую духовку. Запекать 1.5 часа (90 минут). Чем чаще будете поливать курицу соусом, тем вкуснее она будет.
      14l (400x267, 152Kb)Точно так же, как и с одним кусочком было, курицу выложите на блюдо, а соус, убрав из него цедру и чесночную шелуху, взбейте.
      источник

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку