Воздушный кекс с ягодами: готовим мягкую,
нежную и невероятно вкусную выпечку к чаю.
Кекс со смородиной,
давно полюбившийся нашей семье, и не только.
подписчики, которые его уже готовили,
посылают очень хорошие отчеты и
балуют своих домочадцев.
Наступил сезон,
когда можно доставать первую заморозку
в виде ягод и есть ароматы лета.
К тому же в холодное время года
это источник витаминов и энергии.
Желаю вам открыть этот вкус и
звать гостей на чай с кексом .
Ингредиенты:
Мука – 600 гр
Разрыхлитель – 15 гр
Сахар – 400 гр
Масло сливочное – 120 гр
Соль – 7 гр
Молоко – 210 мл
Яйца – 5 шт
Масло растительное – 110 мл
Ваниль
Смородина – 300-400 гр, можно и больше
(у меня заморожено)
Приготовление:
Взбить масло с сахаром.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты и
потихоньку три раза влить в масло с сахаром.
Смешать сухие ингредиенты и также три раза всыпать в тесто.
Всыпать замороженные смородины и перемешать лопаткой.
Выпекать при температуре 180 С примерно 60-75 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.