-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_скорпион

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 23879
Комментариев: 597
Написано: 24656


Шарлотка по-чешски

Понедельник, 21 Июля 2025 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шарлотка по-чешски: бубланина с малиной

Бубланина с малиной – классическая чешская шарлотка из бисквитного теста. Название происходит от чешского слова "bublat", что значит "пузыриться", ведь во время выпекания тесто активно поднимается и образует характерные пузырьки. Внутри – сочные сезонные ягоды, сверху – нежная корочка, посыпанная сахарной пудрой.

big_807132 (673x449, 213Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Малина - 220 г
Сахар - 150 г
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 100 мл
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное для смазывания формы - 25 г
Сухари панировочные - 25 г
Крахмал - 40 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для подачи - 20 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №1
Подготавливаем продукты.
 
Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №2

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №3

Взбиваем миксером, пока смесь не станет пышной и светлой.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №4

Добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №5

Вливаем растительное масло. Перемешиваем миксером до однородности.

 
Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №6

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №7

Частями добавляем мучную смесь в яичную массу.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №8

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до получения гладкого теста.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №9

Малину аккуратно обваливаем в крахмале. Это поможет сохранить её целостность и не даст соку размочить тесто.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №10

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями или застилаем дно пергаментом. Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем малину.

 
Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №11

Сверху выливаем оставшееся тесто.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №12

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бубланину примерно 50-60 минут до готовности.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №13

Остужаем, аккуратно извлекаем из формы.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №14

Нарезаем на ромбики.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №15

Подаём бубланину к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами малины по желанию.

Фото приготовления рецепта: Бубланина с малиной - шаг №16

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Бубланина с малиной 

Рубрики:  выпечка/пироги рулеты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку