-
Муку просеиваем в емкость и натираем в нее сливочное масло, перемешиваем.
-
Добавляем соль и разрыхлитель, сметану любой жирности.
-
Собираем тесто в комок, если плохо получается – добавьте еще сметаны. Накрываем тесто и ставим на 1 час в холодильник.
-
Грибы режем кусочками, лук кубиками.
-
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем грибы, перемешиваем и жарим до готовности – около 4 минут.
-
Перекладываем в емкость и остужаем, добавляем яйца, сметану, соль и перец, тертый на крупной терке сыр. Сыра немного оставляем.
-
Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания, делаем бортики.
-
Выкладываем начинку, присыпаем сыром и вдавливаем его в начинку, чтобы он не подгорел.
-
Запекаем при 180 градусах около 45 минут, но смотрите по своей духовке.
-
Остужаем пирог, режем порционными кусочками и подаем на праздничный стол. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы.