- Капуста - кочан на 0,5 кг
- 1 большой огурец
- 1 сладкий перец
- 1 редька (или дайкон)
- 1 красный лук
- 1 крупная морковь
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1/4ч.л. молотого чили
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. кунжута
- сахар - 1/3 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук перьями - небольшой пучок
- уксус 6-9% примерно 1 ст.л.
- растительное масло 80-100 мл
Сразу скажу о том, что мы заметили. Все овощи нарезаются только ножом. Точнее, этот нож похож на нашу секиру, или тяпку. Все овощи нарезаются в лапшу.
Соль и перец сразу добавляют о общий чан с салатом (овощами и перемешивают). Когда овощи постоят какое-то время ( в принципе, совсем не много), монахи варят маринад. Для этого они раскаляют в большом казанке растительное масло, сыпят туда сахар, кориандр, паприку, чили и кунжут и держат на огне 1-2 минуты до покраснения кунжутных зёрен.
Затем этим раскалённым маслом поливают весь салат и размешивают его лопаткой. До этого, кстати, овощи совсем не мнут, не перетирают руками и т.п.
Когда все овощи перемешены, они вливают в салат уксус, закрывают чан плотно дубовой крышкой и оставляют там, где готовили. Раз в час приходит монах и веслом перемешивает салат. Готовят салат утром, а ели мы его вечером.
Переводя всё на наши объемы и кухни, вы поняли, что нужно сделать. Всё нашинковать соломкой. Посолить, поперчить и дать постоять. В сотейнике раскалить масло, добавить туда специи, ошпарить этими специями салат, перемешать, в самом конце влить уксус.
Дать постоять салату часов 6 в закрытой посуде, периодически перемешивая.
Уверяю вас - можно ум отъесть. Так всё гармонично, вкусно, свежо, БОЖЕСТВЕННО!
Я готовлю этот салат всегда с запасом, раскладываю в баночки и под капроновой крышкой он у меня в холодильнике живёт до 10 дней. И с каждым днём становится всё вкуснее.