-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олечка_Тучина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1354
Комментариев: 53
Написано: 1943


Майонеzz

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми

Майонеzz
 

Майонеzz

Этот рецепт я вычислила, испортив некоторое количество продуктов. Потому что в каждой семье свой любимый вкус этого соуса: кто-то любит резкие вкусы, а кому-то понежнее бы. Когда-то я нашла рецепт приготовления майонеза в учебнике по промышленной кулинарии, но приготовить все как-то все руки не доходили. Потом знакомая повариха дала свой рецепт, там пропорции были уже другие. Она же поделилась секретами, без которых он не получится густым. Методом тыка я вывела свои
собственные пропорции. Итак:
5 желтков
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли (лучше экстра, а то камменая плохо растворяется)
1 ч ложка горчицы (не сухой, а готовой, позлОбнее)
1 литр подсолнечного масла (я брала Олейна)
150 гр питьевой воды
1 неполная ч.ложка уксусной эссенции
Приготовление:
в желтки всыпать сахар, соль и горчицу

смешать миксером до растворения соли и сахара

начинаем вливать масло ТОНЮСЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ!!!Если влить быстро, то трудно будет его взбить, половина отмаслится и все, можно выкидывать.


Хорошенько взбиваем всю массу, не упускаем ничего. Получается вот такая консистенция

смешиваем воду и уксус, наливаем в посуду, из которой удобно лить опять же тонкой струйкой. Продолжая взбивать, осторожно вливаем раствор в массу. Взбиваем до тех пор, пока вся масса не посветлеет, но не дольше, ибо он станет жидким.

На выходе получается литр и маленькая баночка. Вот этот остаток я смешиваю с пряностями, какие есть в доме. Сегодня мне под руку попались хмели-сунели и аджика. Чаще это бывает сушеные укроп с петрушкой, сушеный чеснок и пр.

В этот раз я делала майонез из 4 желтков, соответственно всех остальных продуктов было меньше: масла 800 гр, уксусного раствора 100 гр и т.д. Ну и на выходе получилось чуть меньше, чем обычно.
 

 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "Салат":
Часть 1 - Салат «Ольга»
Часть 2 - салат с морепродуктами "Океан любви"
...
Часть 10 - Салат "Загадочный кальмар"
Часть 11 - Салат по-королевски
Часть 12 - Майонеzz
Часть 13 - Салат "МурМанский"
Часть 14 - Закусочный торт
...
Часть 27 - Салат "Белая береза" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 28 - Салат из курицы с ананасами
Часть 29 - Греческий салат в лаваше - журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов"

Серия сообщений "Статьи о продуктах и кулинарии":
Часть 1 - Японские десерты Вагаси - красиво и вкусно!
Часть 2 - Программы для составления меню
...
Часть 6 - Как сделать разрыхлитель?
Часть 7 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
Часть 8 - Майонеzz
Часть 9 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 10 - Сколько весит чайная или столовая ложка сахара
Часть 11 - Энциклопедия сыров. Буква "М"

Серия сообщений "Соусы, дипы, чатни":
Часть 1 - Восхитительный соус к рыбе
Часть 2 - Майонеzz
Часть 3 - Соус "Тартар"-2 рецепта
Часть 4 - Муттабаль (дип из баклажан)
Часть 5 - Соусы к шашлыку
Часть 6 - Овощи с дипами - журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов"
Часть 7 - Индийский соус - Райта


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку