Цитата сообщения Лилёша
Утопенцы
Когда я говорила, что в пивной вам ничего, кроме пива не предложат, я не совсем была права. Есть пара блюд, которые найдутся в любой забегаловке. Одно из которых - утопенцы. Блюдо на любителя.
Когда одна моя знакомая из России собиралась к другому моему знакомому в Чехии, тот хвастался мне в аське "я приготовил ей "утопенцы". Он хотел произвести впечатление. Увы, она не оценила.
на 8 небольших очищенных шпекачек:
1-2 луковицы, нарезанные на колечки
2-3 ст. л. горчицы
свежемолотый перец
маринад:
200 мл. уксуса
щепотка сахара и 1 ч. л. соли
пару лавровых листов
2 ч. л. целого перца
1 ч. л. душистого перца
1 измельченная феферонка (перчик острый)
Составляющие маринада вместе с 500 мл. воды довести до кипения, проварить пару минут и остудить.
Шпекачки надрезать не до конца. Смазать внутренние части горчицей, посолить. поперчить, уложить лук. Укладываем в банку слоями шпекачки и оставшийся лук заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 5 дней
слова и фото автора
иточник рецепта