-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка_Симиюченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 131
Комментариев: 761
Написано: 1799


грибочки соленые от бабушки...

Среда, 30 Октября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Недавно решила попробовать один рецепт засолки грибов и пришла в восторг, просто объедение.
засаливать можно все грибы но в основном пластинчатые (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, моховики). Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки, которые часто не засаливают совсем.


подготавливаем грибочки чистим, моем, варим один час.
затем берем посуду в которой будем делать засол для этого подойдет (кадушки, бочки, керамические и эмалированные бачки и т. п.), вылаживаем грибочки чеснок,укроп,хрен и заливаем рассолом.

приготовление рассола очень простое на 1л. воды 75гр соли,20гр сахара, чеснок, укроп, корень хрена по вкусу. Заливаем, накрываем салфеткой под пресс на 5 дней при комнатной температуре и можно кушать. Дальнейшее хранение грибов должно быть в прохладном месте.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Don_Gilett   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:52 (ссылка)
спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку