-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16341


"Новогодние ёлочки"

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения geniavegas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Новогодние ёлочки" от geniavegas


Новогодние ёлочки для вас, мои друзья!

Прокрутка справа.














Ещё ёлочки ЗДЕСЬ

geniavegas



Серия сообщений "мои цветочные композиции":

Часть 1 - Моя композиция из тропических цветов
Часть 2 - Мой "Шедевр" :)))
...
Часть 26 - Цветочная композиция "Букет в вазе" от geniavegas
Часть 27 - Осенние цветочные композиции от geniavegas
Часть 28 - "Новогодние ёлочки" от geniavegas


Рубрики:  Открытки и поздравления

Колокольчики на елку из березовых веток. МК

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчики на елку из березовых веток. МК

kolokolchik

"Благодаря своим очумелым ручкам-предлагаю сделать колокольчики из березовых веток.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Новый год и Рождество Христово

Львовский сырник с вишней и шоколадной помадкой к Рождеству

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник с вишней и шоколадной помадкой к Рождеству

Львовский сырник с вишней и шоколадной помадкой к Рождеству

львовский сырник с вишней/3407372_CXQIMs3sPgY (604x453, 73Kb)

Ингредиенты для львовского сырника

цедра одного апельсина

мороженая вишня - 150 г

сливочное масло - 100 г 

сахар - 200 г 

ванильный сахар - 10 г 

яйца - 5 штук

манная крупа - 1 столовая ложка

творог (от 9% жирности, но чем больше, тем лучше) - 0,5 кг 

Шоколадная помадка: приготовим 100 г сливочного масла + 3 столов. ложки какао + 5 столов. ложек сахарного песка + 2 столов. ложки ликера или сиропа амаретто.

3407372_95805108_3368205_94482262_23 (697x137, 115Kb)

Читать далее


3407372_smailik_kopeechka (51x45, 2Kb)Наркологическая клиника Полинар лечит от алкоголизма и наркомании в Одессе. Вот на этом сайте можно узнать о методах лечения и особенностях реабилитационного центра. Комплексная помощь - это результаты и уверенные шаги у будущее!

Рубрики:  Сладости, десерты,конфеты

Анализ крови. О чем говорят показатели

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анализ крови. О чем говорят показатели

Анализ крови. О чем говорят показатели?

 

Каждый из нас сдавал кровь на анализ, но далеко не каждому известно, о чем говорят показатели этого анализа.

Общий анализ крови – один из самых распространенных методов диагностики, позволяющий врачу в диагностике воспалительных и инфекционных заболеваний, и оценке эффективности проводимого лечения.


Для проведения анализа используется капиллярная кровь (из пальца) или венозная кровь (из вены). Готовиться к данному обследованию не требуется, но рекомендуется проводить его утром, натощак.


Основные показатели общего анализа крови

Читать далее...
Рубрики:  Позновательное

Великие белорусские замки Раздзивиллов

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великие белорусские замки Раздзивиллов

1441b1324682 (700x350, 314Kb)

Несвиж – один из самых старых Белорусских городов.  Главной достопримечательностью Несвижа является – замок Радзивиллов.

Город Несвиж получил свое развитие с появлением Радзивиллов – рода князей, одного из богатейших Европейских семейств. Территория их владений была побольше, чем территория некоторых стран Европы. В 15-15 веках Радзивиллы строят новый замок. К строительству был привлечен известный архитектор Италии – Джованни Бернардони. Новая княжеская резиденция могла превзойти любой королевский двор. Изысканному убранству этого замка завидовали все короли. В замке были собраны со всего мира самые дорогие коллекции картин, оружия, книг. В 18 веке Радзивиллы открыли придворный театр, балетную школу.

Читать далее...
Рубрики:  Клуб путешественников

Рулет из рульки с начинкой

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рульки с начинкой

На Новый год можно разнообразить свой стол вот такой закуской. Очень мне понравился рецепт.

585259_11912-640x480 (640x426, 135Kb)

585260_38629-640x480 (640x426, 132Kb)

121380791_t0273 (54x57, 1Kb)Рулет из рульки с начинкой
Рубрики:  Мясные блюда

Любовь готова все прощать

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь готова все прощать

Проникновенное стихотворение Эльдара Рязанова.

 

«Любовь готова все прощать»

Любовь готова все прощать,
когда она — любовь,
умеет беспредельно ждать,
когда она — любовь.

Любовь не может грешной быть,
когда она — любовь.
Ее немыслимо забыть,
когда она — любовь.

Она способна жизнь отдать,
когда она — любовь.
Она — спасенье, благодать,
когда она — любовь.

Полна безмерной доброты,
когда она — любовь.
Она естественна, как ты,
когда она — любовь.

 

1986

Автор: Эльдар Рязанов

 

Рубрики:  Поэзия, проза

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ, БЛИНЧИКАМИ И ГРИБАМИ

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ, БЛИНЧИКАМИ И ГРИБАМИ

Очень вкусный, сытный салат. Запеченное филе придает особый вкус. Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.

942_0186t7q_7693_6hi (700x464, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Салатные шарики в стиле "Мимоза"

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные шарики в стиле "Мимоза"

3925073_image22 (604x453, 179Kb)
 
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. 
 
Время приготовления: 30 минут 
Порций: по желанию
 
далее
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Салаты

Рулька, запеченная с мороженными овощами

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька, запеченная с мороженными овощами

Рулька, запеченная с мороженными овощами

Эти фото сделал в воскресенье. 

Прикупили на базаре свиную рульку. Уговорила продавец. Они такие!!!

Дальше идея о приготовлении блюда созрела прямо на ходу. Правда, пришлось купить еще 1 килограмм мороженных овощей! 

Ингредиенты:

  1. Свиная рулька.
  2. Один килограмм мороженных овощей.
  3. Одна головка лука.
  4. Специи самые простые.
  • Соль
  • Травы провансальские.

Рулька запеченная с мороженными овощами
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Кулинарная арифметика

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная арифметика

Собираемся готовить фаршированные перцы - довольно много, на завтра.
Как не ошибиться с количеством фарша?

Взяли один средний по размерам перец, срезали крышку, налили в него воды.
Пустой стакан на весы, обнулили значение, перелили воду из перца в стакан - узнали объем перца.
Фарш на перцы не должен быть слишком плотным, поэтому -15%

Часть фарша необходимо сделать постным, потому что поминать придут в том числе и люди, соблюдающие пост.
У нас есть несколько наработок постного фарша, можете посмотреть здесь: http://stalic.livejournal.com/459439.html

А как фаршировать перцы, пожалуй, повторю рецепт.

Сеанс-без-названия1464

Многие думают, что долма это очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки фарша, завернутого в виноградный лист. И блюдо это настолько вкусное, что распространилось в огромном регионе от Балкан и Греции до Йемена, от Ливана и Сирии до Узбекистана и от Северного Кавказа вплоть до Крыма. Словом, почти везде, где люди умеют превратить мясо в фарш и растет виноград, люди готовят долму.
А некоторые считают, что название блюда долма происходит как раз от названия виноградного листа в одном древнем языке.
Но как быть, если в том же регионе долмой называют и просто фаршированные овощи? Здесь-то виноградный лист каким боком?
- Это все потому, - говорят другие, - что слово долма происходит от тюркского глагола "долдырмаг" - начинять! А заворачивать на тюркских языках будет "сармаг", поэтому ту долму, что в виноградных листьях надо называть сарма.

В общем, путаница какая-то получается. Но я сейчас все проясню: слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. А уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазии повара!

DSC04546

Итак, если долма это фарш, то с фарша давайте и начнем!
Если мясо недостаточно жирное, то надо добавить, например, курдючное сало. Содержание жира в фарше для долмы должно начинаться от двадцати процентов, это просто минимум.

DSC04547

Если курдючного сала нет, то можно лук обжарить в масле, да во время обжарки неплохо бы еще и чеснок добавить.
Лук со сковородки надо переложить в миску прямо вместе с маслом и дать ему остыть.

DSC04548

К фаршу надо приготовить недоваренный рис.

DSC04551

Фарш следует посолить и добавить в него специи по вашему вкусу, вплоть до сухих ароматных трав. Но паприку, кориандр и зиру не забудьте. Без соли и черного перца фарша вообще быть не должно - неудобно даже напоминать об этом.
Фарш надо только перемешать, но не вымешивать. Если вымешать фарш, как на люля-кебаб, то у вас и получится люля-кебаб в овощах. А в долме фарш должен быть сочным и рассыпчатым.

DSC04545

Подготовить перцы, подготовить капустные листья.

DSC04552

Вот этой штукой можно высверливать отверстия в баклажанах и картошке.

DSC04555

Но небольшие баклажаны можно просто разрезать вдоль. Чтобы они не сломались, когда их будут начинять фаршем баклажаны лучше наколоть ножом по бокам, отварить минут 5-10 в кипятке, а потом дать полежать под прессом. После этого они будут мягкими, пластичными и не будут трескаться в самый неподходящий момент.

DSC04560

Баклажаны требуют соли. Посолите их прежде, чем начинять фаршем.

DSC04564

И ничего, что фарш уже соленый пресные баклажаны это ужас, как невкусно!

DSC04556

Не думаю, что есть среди моих читателей люди, которым надо объяснять, как заворачивать голубцы.

DSC04557

Жесткие прожилки в капустных листах надо слегка отбить, а лучше покупать для такого дела молодую, еще нежную капусту.
Пока будете снимать листья с капусты она полежит две-три минуты в кипятке - этого и будет достаточно, чтобы листья стали мягкими и не трескались, когда в них заворачивают фарш.

DSC04559

Вот долма, а вот его будущая оболочка.

DSC04565

И большой, мясистый помидор - чем не оболочка?
Можно лук надрезать по меридиану, бланшировать его и снимать оболочки по одной. А потом вставляешь одну оболочку в другую и чуть-чуть проворачиваешь, чтобы разрезы оказались в разных местах - вот тебе еще одна оболочка для долмы. С луком-пореем еще проще, с картошкой точно так же, как с баклажанами, не вижу ни одной причины, чтобы оболочкой стала половинка айвы, да хоть тебе кабачок-цуккини!

DSC04566

Но сначала надо приготовить соус, в котором будет готовиться долма.

DSC04568

Морковь кубиками.

DSC04569

Внутренностей от тех помидоров будет недостаточно.

DSC04573

Поэтому надо добавить еще два-три помидора без шкуры, а еще лучше - протереть их через сито.
Можно, конечно, заменить помидоры и хорошей томатной пастой, только соблюдайте описанные ранее правила добавления томатной пасты в еду, чтобы не получилась у вас еда, как в халтурном турецком общепите.

DSC04570

Лук, много лука.

DSC04571

Свежая зелень, много свежей зелени.

DSC04572

Ну и горох, нут, чтобы было, что поесть. А можно фасоль, можно чечевицу. Только надо учитывать время приготовления долмы и бобовых. Наверное, правильнее будет горох или бобы не просто замочить, но и отварить почти до готовности.

DSC04575

Картошки начистить надо - без нее никак.

DSC04576

Ну вот! Пожарить лук, пожарить морковь, пожарить помидоры, добавить все специи, что полагаются и по вкусу: куркуму, паприку, может быть зиру. И убрать большую часть соуса в миску, освободив казан.

DSC04577

Небольшую часть соуса надо оставить на дне казана, на него выложить картофель и посолить. Поверх картофеля сначала голубцы из капусты - они могут готовиться дольше всех, им не страшно, болгарские перцы, сверху - более нежные баклажаны, а помидоры - на вершину пирамиды. Словом, расположение продуктов в казане должно соотноситься с их нежностью и с количеством тепла, которое они должны получить, чтобы стать готовыми.
Головку-другую чеснока, целиком, как в плов, пару стручковых перцев, горох - все наверх!

DSC04578

И укрывайте все соусом!

DSC04580

И укрывайте все шапкой из зелени! Выбор зелени - за вами, выбирайте то, что любите, а не то, что в книжках написано.

DSC04581

Долейте немного воды. Видите, сколько? Лишь малая часть перцев находится в воде, это картошка там, внизу, полностью залита водой.
Сейчас, когда овощи свежие, они упругие, твердые и между ними много свободного места. Но во время приготовления они станут мягче, под собственным весом опустятся, улягутся плотнее, да еще и сок начнут выпускать - так к моменту готовности этот соус покроет собою все овощи, его много будет!
Закрывайте казан крышкой, доведите его до кипения на среднем огне и убавляйте огонь до минимума, а через тридцать минут и вовсе поставьте на рассекатель, чтобы в казане прекратилось кипение (прислушивайтесь к нему, не открывайте крышку почем зря), но чтобы он и не остывал. Или в духовку на 90С поставьте этот казан. Нельзя переготовить овощи, чтобы они раскисли и превратились в разноцветные тряпочки, надо чтобы овощи остались достаточно тугими, сохранили форму. Нельзя, чтобы в казане бурно кипело и соус превратился в мутное варево - суспензию из масла, воды и ошметков овощей. Надо чтобы овощи готовились при низкой температуре, даже без кипения, чтобы они томились. Но чтобы получить аромат от фарша и аромат от самих овощей, надо чтобы они готовились довольно долго - часа два-три, не меньше.
Я знаю, что некоторый опыт подсказывает вам, будто готово все будет и за 40 минут.
А вы торопитесь, да? Настолько торопитесь, что не можете хоть один раз приготовить так, как я вам советую и сравнить это с тем недоразумением, что получается за 40 минут?

Сеанс-без-названия1466

Часть соуса можно использовать при подаче, часть соуса можно подать в кассах, может быть, кто-то захочет поесть его как шурпу, либо обмакивая в него хлеб.
Но если собрать излишки соуса в кастрюлю, выставить ее на холод, а потом убрать сверху излишки застывшего жира, то получится отменная шурпа, в которую на другой день можно будет положить оставшиеся после ужина начиненные овощи и картофель и получить отличный обед - долма-шурпу!

Сеанс-без-названия1471

Но долма в первый день - это настоящий праздник.
Приятного аппетита!




http://stalic.livejournal.com/648989.html

Рубрики:  Кулинария
Мясные блюда

РУЛЕТ "БАУНТИ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ "БАУНТИ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

3925311_rylet_baynti (604x396, 145Kb)

Ингредиенты:
· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, десерты,конфеты

Битки « Француженка»

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Битки « Француженка»

По вкусу это блюдо напоминает знаменитые битки " по-французски". Отсюда и название - "Француженка". Но мой вариант более легкий и диетический. Вместо майонеза используется сметанный соус. А свинина заменена куриным филе. Универсальное блюдо. Понравится и гостям, и детям. Удобно брать и на пикник, и на бутерброды в школу. А, попробовав его, вы представите себя в каком-нибудь ресторанчике на самом верху Эйфелевой башни, в компании аристократичной француженки .

2437fdd47aceb0741f16af88940850b9-640x480 (640x480, 144Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Битки « Француженка»
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Блюда из курицы и др. птицы

Ногодняя идея из тыквенных семечек

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ногодняя идея из тыквенных семечек

3925311_nogodnyaya_ideya_iz_tikvennih_semechek (573x638, 725Kb)

Рубрики:  Новый год и Рождество Христово

ДЕСЕРТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Что зимой может быть лучше, чем ароматный, цитрусовый взрыв вкуса? Соус прекрасно подойдёт к мороженому, блинам, сырникам и т.д. Готовится он проще простого, а удовольствие доставит громадное, тем более что он приготовлен из свежевыжатого сока.

t1mqE37vfFp81kVj (600x398, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, десерты,конфеты

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Карамельная шарлотка – мягкая, изысканная, покрытая хрустящей карамельной корочкой снаружи и с мягкими, сладкими ароматными яблоками внутри

pirog (525x350, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Печенье, пироги из песочного и бисквитноготеста

«Снежинки из шоколада» печенье новогоднее

Среда, 02 Декабря 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Снежинки из шоколада» печенье новогоднее


Ингредиенты:

для теста:
● темный шоколад – 200г
● пшеничная мука – 500 г
● мягкое сливочное масло – 225 г
● сахар – 225 г
● яйца – 3 шт
● щепотка соли

для глазури:
● белки – 2 яиц
● сахарная пудра – 500 г
● лимонный сок – 5 мл

необходимые инструменты:
● скалка
● форма для печенья в виде звезды
● противень
● кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Печенье, пироги из песочного и бисквитноготеста

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ!

Среда, 02 Декабря 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ!

Сохраните себе!

3925311_domashnie_batoni (450x300, 98Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 250 г муки (граненый стакан 200см3 - 130 грамм муки)

- 6 г сухих дрожжей 

- 4 г соли

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб домашний

Лекарство от бессонницы - и вкусно, и полезно, и эффективно!

Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство от бессонницы - и вкусно, и полезно, и эффективно!

Бессонница — проблема древняя, но в наш сумасшедший век особенно актуальная. Нервы не выдерживают, и в первую очередь нарушается сон. Народные способы лечения бессонницы предлагают много рецептов. И вкусно, и полезно, и эффективно. 

Рубрики:  Народная медицина

нарядный полувер

Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нарядный полувер

Намечается вечерний выпуск в свет? Лучшего туалета не найти! Все взгляды будут прикованы к вам.

Рубрики:  Вязание спицами


Поиск сообщений в ФИнесса
Страницы: 788 ... 631 630 [629] 628 627 ..
.. 1 Календарь