-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 17401
Комментариев: 207
Написано: 17994


Капустная лазанья или голубцы по-итальянски или новый взгляд на всеми любимый рецепт

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустная лазанья или голубцы по-итальянски или новый взгляд на всеми любимый рецепт

Самое вкусное и аппетитное блюдо для всех сезонов – капустная лазанья. Достоинства его неоспоримы – доступность продуктов, сытность, разнообразие вкусов, ведь приготовив капустную лазанью один раз, непременно можно добавлять другие ингредиенты и чередовать составляющие.

Хотите безумно вкусное блюдо? Тогда запасайтесь терпением, положительными эмоциями и временем, оно нам сегодня понадобится!

1019526_78897nothumb500 (464x700, 69Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Капуста белокочанная (листьев) — 8
Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
Рис — 100 г (отварить)
Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
Лук репчатый (больших) — 2 шт
Морковь (больших) — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром.


Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.


Затем выложить слой фарша.


Сверху выложить слой овощей и снова соус.


Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.


Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.
povarenok.ru

Рубрики:  Мясные блюда
Пицца, лазанья, Итальянская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку