Цитата сообщения kru4inka
Тортик - *Мишутка*
Нам потребуется:
-6 яиц
-мука 3/4 стакана
-крахмал 3/4 стакана (кукурузный)
-сахар 3/4 стакана
-ванильный сахар 1 пачка
Крем:
-300 г сливочного масла
-3\4 банки сгущенного молока
-1-2 ст.л какао порошка
Пропитка
-1\2 ст. сиропа клубничного(у меня с варенья)
-1\2 ст. коньяка
Приготовление:
*Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара.
*В миску насыпать по ложке крахмал и муку,чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности.
*Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси,аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх.
*Выложить тесто в форму для выпечку смазанную маслом.
*Выпечь до готовности (30 мин) при температуре 180 С.
*Для пропитки соединить сироп и коньяк, размешать вилкой или кулинарной кистью до однородного состояния.
*Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. Охладить немного в холодильнике.
*Пропитать два пласта бисквита пропиткой.
*Намазать равномерно кремом пропитанную сторону одного бисквитного пласта.
*Сверху положить пропиткой на крем второй пласт.
*Слегка обмазать поверхность торта кремом.
*Затем наполнить шприц белым кремом украсить часть торта (животик, лапки и ушки) насадкой «звездочка».
*В оставшуюся часть крема добавить какао порошок, перемешать до равномерной окраски, украсить оставшиеся части торта той же насадкой.
*Шоколадом выложить глазки и нос.
*Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!