-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7311
Комментариев: 56
Написано: 7444


Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные ужины Джейми - 3

Джейми готовит макрель с азиатским соусом.



Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: форель на парУ

Сеанс-без-названия1848

Форель или семга, целиком или куском - подойдет все, потому что блюдо это не капризное и допускает сколько угодно вариаций по ингредиентам. Главное - принцип, технология.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/505034.html


liveinternet.ru/community/lj_stalic/post299694771/
Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный суп

Самый вкусный суп

Берем по 150 граммов копченой, соленой и свежей рыбы:
solianka_002
И за 20 минут варим рыбную солянку:
solianka_053
Сложного абсолютно ничего, а вкус - отпад башки.

Если нет каперсов, то варим с бланшированными солеными или маринованными огурчиками.
Томат-пасту можно заменить на свежие помидоры.
Лимон и маслины - непременно!

Девочки, вот верьте мне - лучший путь к сердцу мужчины. Даже к тому, кто на борщ не ведется. Тут не устоит) Плавали-знаем)))

Я уже давала рецепт с пропорциями на стописят человек. Тут пропорции на 4 тарелки супа:

на русском тут

на английском тут

http://ksy-putan.livejournal.com/485549.html

Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рыбки под маринадом

4346910_1384011470_xvre6nredq0 (600x400, 38Kb)

Рыба – это кладезь полезных элементов, поддерживающих здоровье в нашем организме. Кроме того, это еще и невероятно вкусное блюдо, которым можно легко и просто порадовать свою семью. Да и на праздничном столе оно займет достойное место.
Блюдо, рецепт которого мы хотим Вам представить, малокалорийно и полезно.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр любой рыбы
  • 3 крупных моркови
  •   6 луковиц
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  •   2 ст. ложки яблочного уксуса
  • Специи – по вкусу
  • Соль
  • Подсолнечное масло для тушения

Натрите морковь на мелкой терке, порежьте лук полукольцами, а затем на хорошо разогретой сковороде протушите овощи до готовности.
Когда до готовности останется две-три минуты, добавьте пасту, соль, специи и зелень.
Теперь почистите, помойте, порежьте на кусочки и потушите на небольшом огне рыбу. После того, как рыба будет готова, очистите ее от костей и разделите на небольшие куски размером с мизинец.

Выложите на дно кастрюльки немного овощей и рыбу, разместив ингредиенты слоями. После этого тушите все на небольшом огне. Спустя две-три минуты добавьте специи, соль и уксус. Теперь поставьте блюдо настояться на пять часов, после чего можете подавать на стол.
Приятного аппетита!

elisheva.ru

Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Рыбная долма

CF006052


Читать далее
Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как быстро очистить селёдку от костей.



Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~РЫБА В КЛЯРЕ: 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ~


Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают, а в результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка.


Как приготовить рыбу в кляре —эти рецепты помогут вам сделать рыбку невероятно вкусной! Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий.
file_tilapii_v_klyare-50196 (700x466, 327Kb)
+6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА
Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-египетски

Быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбы с необычным рецептом соуса. Просто и необычно!!!




Читать далее
Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпинатный соус. Добавит вкуса многим блюдам



В этом соусе великолепное сочетание   продуктов. Он отлично подходит к рыбными и мясным блюдам. Также его можно употреблять для прослоек салатов. С ним можно смаковать соленые крекеры или бутерброды. Нежный, ароматный и изысканный соус подарит вам минутки наслаждения!

Ингредиенты: шпинат - 200-250г., сметана 20% - 200мл., чеснок - 3 зубчика, кедровые орехи (можно заменить другими) - 2 ч. ложки, итальянские травы - 1/2 ч.ложки, мята - 1/3 ч. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, перец, соль- по вкусу.

 Время приготовления - 15 минут.

 Приятного аппетита!!!

2 (700x445, 125Kb)
Рубрики:  рецепты/Соус

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие рецепты.....


далее>>>
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава .

 Рецептов много ,но этот мне нравится больше всего т.к. он больше похож на Бакинскую пахлаву , которую я пробовала ещё в Азербайджане  - это Родина моего мужа . .Попробуйте приготовить  и вы увидите , что это совсем не  сложно и очень вкусно .

1320222860_117211 (400x300, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь рецептиком! Щербет с арахисом.

lol1477651512 (600x431, 191Kb)

  • Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

    Арахис 1 стакан
    Молоко 1 стакан 
    Сахар песок 3,5 стаканов
    Масло сливочное 80 грамм

    Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Сгущенка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дедушкин рецепт.

Приехали к дедушке с сухим кашлем😷, и он нас вылечил за один день!!! Рассказываю, вдруг и вам пригодится.
📝 Нарвали у него в саду калины, растерли🍑🍑🍑 ягодки с мёдом, добавили эту смесь в обычный чёрный чай. Пили в течение дня и на ночь много такого чая, с утра встали, как новые: легко откашлялись, хворь отступила. Дед мой именно так и лечится. Таблетки пьёт в случае крайней необходимости.
Желаю всем здоровья! 🙋

14718289_1704288169889156_2493114904853086208_n (560x700, 408Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "УЛЫБКА"...


Читать далее
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ. Рецепты от друзей

Наш друг Solne194925 предлагает испечь
КЕКС С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ

Читать далее
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИ. Рецепты от друзей

Вот что пишет об этой выпечке наш друг Solne194925:
"Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!

Читать далее
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с сюрпризами


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый чизкейк без выпечки

Новый год


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Клубника в шоколаде"


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт



Шоколадный торт
золотая (289x29, 2Kb)
торт щоколад. (520x432, 61Kb)
золотая (289x29, 2Kb)
Шоколадный торт по этому рецепту напоминает известный торт "Прага". Шоколадный торт - это украшение любого стола. Это вкусный классический десерт.
Для приготовления шоколадного торта потребуется обычная или разъемная форма для выпечки.
золотая (289x29, 2Kb)
Ингредиенты
для теста:
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
какао-порошок - 2-3 столовые ложки
сгущенное молоко - 1/2 банки
золотая (289x29, 2Kb)
для крема:
масло сливочное - 200 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
какао-порошок - 2 столовые ложки
золотая (289x29, 2Kb)
для глазури:
сахар - 200 г
какао-порошок - 2 столовые ложки
молоко - 3 столовые ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
золотая (289x29, 2Kb)
Рецепт приготовления
золотая (289x29, 2Kb)
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сгущенное молоко, сметану, какао, всыпать муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбить и вылить в форму, предварительно смазанную маслом или маргарином. Выпекать корж в духовке при 200 градусах до готовности. Для приготовления крема сливочное масло взбить со сгущеным молоком, добавить в смесь какао. Готовый, охлажденный корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом. Приготовить глазурь: в кастрюле разогреть молоко, растопить в нем сахар, добавить какао, довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня, немного охладить глазурь до достижения нужной консистенции. Полить глазурью торт. Сверху торт украсить тертым шоколадом и орехами.
золотая (289x29, 2Kb)
Шоколадный торт готов.

золотая (289x29, 2Kb)



 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ-РУЛЕТ «СКАЗКА»




Нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ


Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой, их заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые в приготовлении и очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле "Чудо"

1333204050_1 (400x381, 84Kb)

Торт-суфле имеет очень нежный вкус и легкую консистенцию. Попробуйте его приготовить, и вам вряд ли захочется кушать магазинный торт!

Для приготовления понадобится
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки)

4346910_T9A9G9BoZDSCF4811 (700x413, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

разделители

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

 



Помню, в детстве очень любила походы в кулинарию. Всё время просила у мамы что-нибудь купить. Вкусным там было всё: печенье, торты, пирожные, безумно нравился обычный бисквитный рулет с яблочным вареньем. Теперь уже что-то не то, совсем другой вкус, какой-то «искусственный». Поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше всё готовить самой.
 
Случайно наткнулась на рецепт рулета, решила сразу же повторить.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние бублики с маком и кунжутом

разделители
Домашние бублики с маком и кунжутом



Домашние бублики с маком и кунжутом

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и сочные куриные сосиски. Дети просто в восторге!

Рецепт, проверенный не один раз!

Ингредиенты:

  • 500-700 г куриного филе
  • 100 г молока
  • 30 г слив., масло
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Домашние сосиски

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творожно-клубничной начинкой. Рецепты от друзей

Еще один вкусный рецепт от нашего друга Оксаны:

"Торт с творожно-клубничной начинкой
87521206_large_547397_304493392967646_145416495542004_705411_1266971800_n1 (525x700, 82Kb)
Читать далее
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные творожные рогалики со сгущенкой

Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
При этом изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невероятно при этом простое! Можно сделать все что хотите — плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!
Ингредиенты:
для теста:
500 гр нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин
Приготовление:
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.

Вот такая красота у нас получается. Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один — невозможно остановиться!

http://www.prosto-vkysno.ru

Рубрики:  рецепты/Рогалики

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны на кефире

Домашние батоны на кефире

baton-kef-01 (600x411, 130Kb)

Ингредиенты

• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока) 
• 1,2 ст. ложки сахара 
• 2 ч. ложки соли 
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1) 
• 550 г муки 
• 2 ч. ложки дрожжей

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  рецепты/Батон

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

pirog-so-skumbriej (600x450, 150Kb)

Пирог со скумбрией ароматный, нежный, да просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :)
Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы...

Ингредиенты для пирога

Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" от нашей Оксаны

558057_268258136639468_126622271_n[1] (604x433, 35Kb)

Читать далее
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение» от нашей Оксаны




Читать далее
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с кремом

4346910_watermarkedIMG_0214 (700x525, 259Kb)

В моей семье очень любят различную выпечку. И я очень часто балую своих домашних всевозможными вкусняшками. Этот пирог - один из любимчиков на нашем столе. Особую прелесть ему придает сметанный крем, которым заполняются ячейки в решетке.  

Ингредиенты для теста

  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные - 30 граммов
  • Маргарин - 150 граммов
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар -  1/3 стакана
  • Соль - 0, 5 чайной ложки
  • Мука - 4-5 стаканов
  • Ванилин - 1 пакетик

Для начинки

  • Повидло вишневое - 250 граммов

Для крема

  • Сметана 25% - 400 граммов
  • Сахар - 3/4 стакана

Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази от Наташи Скворцовой




Читать далее
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное-рулет "Чешский"

Читать далее
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное пирожное "Мадлен" и Марсель Пруст

"Мама велела подать мне одно из тех кругленьких и пузатеньких пирожных, называемых «мадлен», формочками для которых как будто служат желобчатые раковины моллюсков из вида морских гребешков"...
Марсель Пруст "В поисках утраченного времени. В сторону Свана"



Читать далее
Рубрики:  рецепты/Пирожное мадлен

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРАМИСУ: от А до Я




Печенье СавоярдиДля  приготовления этого прекрасного итальянского десерта необходимо печенье "Савоярди". Его   можно испечь на  своей  кухне.




Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:




  • 4 яйца


  • 120 г сахара


  • 1 ч. ложка ванили


  • 1/8 ч. ложки соли


  • 3/4 чашки (120 г) муки





Как приготовить печенье Савоярди:



1. Предварительно подогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень пекарской бумагой.



2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Это займет приблизительно 5 минут.



3. В другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно смешайте пену из белков и желтков. Продолжая аккуратно перемешивать, постепенно добавляйте муку.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские блинчики "КРЕПЫ" с яблоками

 

французские крепыБлюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.

Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Блинчики

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: И ОПЯТЬ ПАЙ!

В Норвегии наконец-то поспели яблоки,  а это значит, что пришло время печь пай. Рецепт, который я использую, в кулинарной  книге рекомендуют печь не  только с яблоками, но и с голубикой, черникой или ревенем.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Корзиночка" - видеорецепт

Пирожное Корзиночка

Среди пирожных советской эпохи выделяются, пожалуй, самые популярные: Заварное, Песочное и, конечно же, Корзиночка!

Продукты: на 4 больших корзиночки - 165 г муки, 65 г фруктозы, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1/3 ч.ложки соды, уксус для её гашения, ванилин на кончике ножа; для крема: 140 г сахара, 50 г воды, 2 белка, несколько капель лимонного сока, а также 100 г джема и ягоды для украшения.



Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синабон - знаменитые булочки с корицей



Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Синнабон

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные апельсиновые булочки

4346910_getImage (600x450, 47Kb)

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. сахара
  • цедра одного большого апельсина (или двух небольших)
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. апельсин сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры и 2 ст л апельсинового сока

Приготовление:
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Не так давно я разместила топик о блинчиках из кукурузной  муки по рецепту Опры Уитни. Но так как  подарок из Украины - кукурузная  мука - все  еще в наличии , попробовала испечь кексы из кукурузнй муки. Ну, что сказать? НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС!

В последнее время популярность кукурузной муки растет неуклонно. Оно и не удивительно, ведь это очень ценный диетический продукт, который бывает как грубого, так и тонкого помола.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог за 25 минут


Очень вкусный и сытный пирог! Делается легко и быстро!

clip_image001[3] (530x347, 512Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прянички на сгущённом молоке

4346910_ee860d6dbe9d02d80335530069b73e46_15355 (617x600, 206Kb)

Этот рецепт пригодится тем, кто взбивал-взбивал масло со сгущёнкой для крема, да не взбил. Бывало у вас так, что крем, вместо обретения глянцевой шелковистости вдруг начинает вести себя неспортивно, идёт крупинками. Вот и придумался такой способ утилизации "недокрема". Может кому и пригодится.  Прянички выходят неприторные, умеренной, я бы сказала, сладости, нежно-мягкие внутри, с лёгким привкусом сгущёночки. Вид у них, извиняйте, неказистый , но искупает всё незатейливость приготовления...
Так же очень хорошо в этих пряничках "дружат" творог и разные сухофрукты, если они вдруг завалялись где-то на полочке. Если у вас, как и у меня, в морозилке притаился "недокрем"  и немного творога, то предлагаю  отведать вам этих самых пряничков.

Обычно крем готовят из пропорций 1:1, но плюс-минус-масло-сгущёнка не принципиально

  • масло+сгущёнка - 400 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • мука 2 стакана или 280 гр, + - по необходимости
  • творог - 100 граммов + - по наличию
  • сода - 1/2 ч.ложки, если без творога, то такое-же количество разрыхлителя
  • соль - щепотку
  • сухофрукты - факультативно, при наличии или по желанию, у меня клюковка дождалась своего часа

Далее всё просто
Рубрики:  рецепты/Пряники на сгущенке

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?

Lepeshki6085
Читать далее
Рубрики:  рецепты/Узбекская лепешка


Поиск сообщений в Муслима_77
Страницы: 141 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь