Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://stalic.livejournal.com/505034.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рыба – это кладезь полезных элементов, поддерживающих здоровье в нашем организме. Кроме того, это еще и невероятно вкусное блюдо, которым можно легко и просто порадовать свою семью. Да и на праздничном столе оно займет достойное место.
Блюдо, рецепт которого мы хотим Вам представить, малокалорийно и полезно.
Необходимые ингредиенты:
Натрите морковь на мелкой терке, порежьте лук полукольцами, а затем на хорошо разогретой сковороде протушите овощи до готовности.
Когда до готовности останется две-три минуты, добавьте пасту, соль, специи и зелень.
Теперь почистите, помойте, порежьте на кусочки и потушите на небольшом огне рыбу. После того, как рыба будет готова, очистите ее от костей и разделите на небольшие куски размером с мизинец.
Выложите на дно кастрюльки немного овощей и рыбу, разместив ингредиенты слоями. После этого тушите все на небольшом огне. Спустя две-три минуты добавьте специи, соль и уксус. Теперь поставьте блюдо настояться на пять часов, после чего можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
elisheva.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В этом соусе великолепное сочетание продуктов. Он отлично подходит к рыбными и мясным блюдам. Также его можно употреблять для прослоек салатов. С ним можно смаковать соленые крекеры или бутерброды. Нежный, ароматный и изысканный соус подарит вам минутки наслаждения!
Ингредиенты: шпинат - 200-250г., сметана 20% - 200мл., чеснок - 3 зубчика, кедровые орехи (можно заменить другими) - 2 ч. ложки, итальянские травы - 1/2 ч.ложки, мята - 1/3 ч. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, перец, соль- по вкусу.
Время приготовления - 15 минут.
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецептов много ,но этот мне нравится больше всего т.к. он больше похож на Бакинскую пахлаву , которую я пробовала ещё в Азербайджане - это Родина моего мужа . .Попробуйте приготовить и вы увидите , что это совсем не сложно и очень вкусно .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Торт-суфле имеет очень нежный вкус и легкую консистенцию. Попробуйте его приготовить, и вам вряд ли захочется кушать магазинный торт!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт, проверенный не один раз!
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
При этом изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невероятно при этом простое! Можно сделать все что хотите — плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!
Ингредиенты:
для теста:
500 гр нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин
Приготовление:
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Вот такая красота у нас получается. Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один — невозможно остановиться!
http://www.prosto-vkysno.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В моей семье очень любят различную выпечку. И я очень часто балую своих домашних всевозможными вкусняшками. Этот пирог - один из любимчиков на нашем столе. Особую прелесть ему придает сметанный крем, которым заполняются ячейки в решетке.
Ингредиенты для теста
Для начинки
Для крема
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:
Как приготовить печенье Савоярди:
1. Предварительно подогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень пекарской бумагой.
2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Это займет приблизительно 5 минут.
3. В другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно смешайте пену из белков и желтков. Продолжая аккуратно перемешивать, постепенно добавляйте муку.
|
Без заголовка |
Блюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.
Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.
|
Без заголовка |
В Норвегии наконец-то поспели яблоки, а это значит, что пришло время печь пай. Рецепт, который я использую, в кулинарной книге рекомендуют печь не только с яблоками, но и с голубикой, черникой или ревенем.
|
Без заголовка |
Среди пирожных советской эпохи выделяются, пожалуй, самые популярные: Заварное, Песочное и, конечно же, Корзиночка!
Продукты: на 4 больших корзиночки - 165 г муки, 65 г фруктозы, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1/3 ч.ложки соды, уксус для её гашения, ванилин на кончике ножа; для крема: 140 г сахара, 50 г воды, 2 белка, несколько капель лимонного сока, а также 100 г джема и ягоды для украшения.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Не так давно я разместила топик о блинчиках из кукурузной муки по рецепту Опры Уитни. Но так как подарок из Украины - кукурузная мука - все еще в наличии , попробовала испечь кексы из кукурузнй муки. Ну, что сказать? НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС!
В последнее время популярность кукурузной муки растет неуклонно. Оно и не удивительно, ведь это очень ценный диетический продукт, который бывает как грубого, так и тонкого помола.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт пригодится тем, кто взбивал-взбивал масло со сгущёнкой для крема, да не взбил. Бывало у вас так, что крем, вместо обретения глянцевой шелковистости вдруг начинает вести себя неспортивно, идёт крупинками. Вот и придумался такой способ утилизации "недокрема". Может кому и пригодится. Прянички выходят неприторные, умеренной, я бы сказала, сладости, нежно-мягкие внутри, с лёгким привкусом сгущёночки. Вид у них, извиняйте, неказистый , но искупает всё незатейливость приготовления...
Так же очень хорошо в этих пряничках "дружат" творог и разные сухофрукты, если они вдруг завалялись где-то на полочке. Если у вас, как и у меня, в морозилке притаился "недокрем" и немного творога, то предлагаю отведать вам этих самых пряничков.
Обычно крем готовят из пропорций 1:1, но плюс-минус-масло-сгущёнка не принципиально
|