-Цитатник

Нашатырный спирт и глицерин – рецепты для пяток - (0)

Нашатырный спирт и глицерин – рецепты для лечения пяток и рук   Нашатырный спирт явл...

диетические салаты - (1)

Вкусные диетические салаты на Новый год Во время праздничного застолья больше всего мы едим са...

шапочка спицами - (0)

Шапочка спицами.  

Как красить яйца - (0)

Как красить яйца Скорлупа под лупой     ...

Банановые капкейки с двумя кремами - (1)

капкейки Банановые капкейки с двумя кремами       &nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лысон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1175
Комментариев: 134
Написано: 1512





Нашатырный спирт и глицерин – рецепты для пяток

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения valdani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашатырный спирт и глицерин – рецепты для лечения пяток и рук

  •  

Нашатырный спирт является водным раствором гидроксида аммония. Представляет собой жидкость прозрачного цвета с резким запахом. 10% раствор применяется для лечения различных заболеваний в современной и нетрадиционной медицине.

Наиболее распространенное применение в последней – уход за пятками.

Правильный уход за пятками

За пяткми нужен правильный уход:

  1. Кожу необходимо ежедневно увлажнять. Для этого можно использовать жирный крем. Особенно это важно в летнее время, когда на большое воздействие ультрафиолетовых лучей
  2. Хотя бы раз в несколько дней стоит проводить массаж ног, при этом обязательно использовать массажное средство. Это увеличит приток крови
  3. Необходимо регулярное проведение процедур по удалению огрубевшей кожи. Для этого предварительно распаривается стопа в витаминных ванночках. Далее, используя терку для ног или пемзу, тщательно очистить пятоки
  4. Важно периодически делать маски для ног. Это поможет предотвратить появление трещинок и натоптышей.

Не смотря на большое количество косметических средств, способных справиться с такой проблемой, наиболее эффективной является маска из нашатырного спирта и глицерина.

Глицериновая маска с нашатырным спиртом

Маска быстро справляется с трещинами и натоптышами даже в запущенных ситуациях. Ее можно использовать и в качестве профилактического средства, и тогда кожа всегда будет выглядеть ухоженной.

Преимущество такой маски заключается в лечебных свойствах компонентов, которые входят в ее состав:

  • Нашатырный спирт обеззараживает и дезинфицирует кожу, очищая ее и уменьшая зуд
  • Натуральный глицерин увлажняет и смягчает пяточки. Так же обладает антисептическим свойством, быстро заживляет трещины и раны.

Для приготовления маски потребуется эти компоненты в равных долях. В данном рецепте стоит использовать только натуральный глицерин. Тщательно перемешивают и хранят в плотно закрытой таре в холодильнике.

Маска используется следующим образом:

  • Ноги тщательно распариваются в мыльном растворе или отваре из трав. Вода должна быть такой температуры, которую смогут выдержать ступни. Ноги держат в воде до тех пор, пока вода не остынет
  • Далее, пятки тщательно обрабатываются пемзой до полного удаления огрубевшей кожи
  • После этого наносится маска в виде компресса. Марлю смачивают в растворе и прикладывают к пяткам. Сверху укутывают пленкой или полиэтиленовым пакетом. Надеваются носки.

Наибольшего эффекта можно добиться, если делать маску на ночь. Утром компресс необходимо снять, тщательно вымыть ноги и еще раз обработать пяточки пемзой.

Рецептом можно пользоваться несколько раз в неделю, пока кожа не станет гладкой и мягкой. Далее, в качестве профилактики маска применяется раз в две недели.

Это средство отлично подходит и для лечения огрубевшей кожи на локтях рук. Особенно это актуально в зимнее время, когда она становится сухой и болезненной.

Ванночки для ног

Отлично помогают справиться с сухой кожей пяток ванночки с глицерином и нашатырным спиртом. Рецепт заключается в следующем:

  • По 1 чайной ложке веществ смешивают с 1 литром горячей воды
  • Принимать ванночку на протяжении 15 минут
  • Обработать пяточки пемзой. При глубоких трещинах лучше не пользоваться шлифовкой
  • Еще раз ополоснуть ноги и насухо вытереть
  • Смазать увлажняющим кремом.

Вместо нашатырного спирта 10% можно использовать аммиак. Здесь нужно опираться на результат, который хотите получить: аммиак размягчит кожу, а спирт продезинфицирует и ускорит процесс заживления ранок.

Глицерин и нашатырный спирт для рук

Смесь нашатырного спирта и глицерина активно используется не только для лечения огрубевшей кожи пяток, но и при сухости рук.

Для этого существует множество рецептов:

  1. В равных долях смешивается вода, спирт, нашатырный спирт и глицерин. Все тщательно перемешивается. Болтушка хранится в холодильнике в закрытой таре. Наносится на чистую кожу рук перед выходом на улицу или перед сном. Рецепт помогает смягчить огрубевшие руки.
  2. Яблочный уксус, глицерин и нашатырный спирт смешивается в пропорции 1:1:1. Наносится на кожу рук дважды в день. Можно один раз, но на ночь, одев при этом перчатки. Рецепт помогает избавиться не только от сухости кожи, но и от пигментных пятен. Смесь можно применять и для лечения пяток.

Средство хранится в темном месте в закрытой таре

  1. Из данных веществ можно приготовить отличный лосьон для рук: смешать глицерин 45 г, нашатырь — полторы десертных ложки, воды – 60 мг, 7 капель эфирного масла с любимым запахом.

Средство наносится на кожу рук дважды в день. Результат от рецепта будет виден уже через неделю.

Большое разнообразие косметических средств позволяет выбрать подходящее для лечения сухой кожи пяточек и рук. Но народные рецепты с глицерином и нашатырным спиртом часто оказываются гораздо эффективнее.

http://lekhar.ru/lekarstva/antiseptiki/nashatyrnyj-spirt-dlja-pjatok/

Рубрики:  ТВОЕ ОТРАЖЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

диетические салаты

Вторник, 02 Января 2018 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вилего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные диетические салаты на Новый год

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите.

dieticheskie-salaty-novyi-god-07-604x272 (604x272, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты,закуски

шапочка спицами

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами.

F1HU0z30qtM (392x476, 39Kb)znrfkbel_Yw (392x476, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/шапочки,панамки,манишки

Как красить яйца

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красить яйца

Скорлупа под лупой

 
 

Перед Пасхой в продаже появляются специальные порошки, жидкости и даже гелевые карандаши для окраски яиц. И все бы хорошо, да говорят, будто после такого макияжа яйцо переходит из категории «продукты питания» в категорию «сувениры»

Скорлупа под лупой

Иллюстрации: Stockfood/Fotodom.ru

Три-четыре яйца мы непременно сделаем традиционно буро-красными – в память о пролитой Крови Христовой. Но варить в луковой шелухе два десятка, согласитесь, скучно! В желтый цвет яйца советуют красить шафраном, и его нужно немало. В зеленый – огромным количеством шпината. Остальные идеи тоже требуют ненормальных затрат средств или времени. Только вчитайтесь: стакан кофе, корки 2 кг апельсинов, стакан сырого свекольного сока…

«Е-Е-Е» – грустная песня

Покупные красители решают задачу на раз-два. Всыпать в воду, вскипятить, погрузить… «Пасхальный набор», «Крашенка», «Волшебный блеск», «Украса» – названий не счесть, цена копеечная, времени почти не требуется. Иной производитель укажет на упаковке химический состав, включая различные «Е». А большинство пишет просто: краситель пищевой. Иногда к нему добавляют сахар или соль. Но не стоит терять бдительность! Таким образом можно снизить концентрацию краски, но сделать ее съедобной – нет. Познакомимся поближе с «Е-шками», которые обычно используются в пасхальных красках.
Е100 (куркумин) и Е140 (хлорофилл) – добавки, дающие соответственно красный и бирюзовый цвет, – безвредны и в полном смысле слова пищевые. Но это лишь ложка меда в бочке дегтя.
Красный цвет разных оттенков дают Е122, Е124 и Е128. E122 (азорубин или кармуазин) – азокраситель, применяемый в России, но запрещенный в некоторых странах. Людям, чувствительным к аспирину, лучше его избегать. Е124 в нашей пищевой промышленности использовать нельзя. Так же, как и Е128, признанный Европейской комиссией опасным для здоровья из-за содержания в нем канцерогенного анилина.
Желтый краситель Е102 – тартразин –  имеет запятнанную репутацию и в России, и в других странах. Желтый, зеленый и синий цвет дает Е132 – синтетический индигокармин, провоцирующий у астматиков удушье, а у аллергиков – серьезные обострения вплоть до отека Квинке. На те же подвиги способен и Е133, «синий блестящий FCF».
«Зеленая» добавка Е142, запрещенная в Канаде, Норвегии и Японии, способна при прямом контакте вызывать сильную аллергию.
Справедливости ради нужно сказать, что в Интернете упоминаются «холодные» органические красители, вроде бы безвредные. Но в магазинах и церковных лавках о них никто не слышал.

Главные неприятности, с которыми могут нас  познакомить синтетические пищевые красители:

  •  повышенная возбудимость, детская гиперактивность;
  •  нарушение концентрации внимания, проблемы в школе;
  •  резкие перепады настроения;
  •  дисбактериоз, аллергия.

Разумная химзащита

Итак, стоит красить яйца синтетическими красителями или нет? Вроде бы все запреты касаются именно пищи – а скорлупа-то не пища! Ну лопнуло яйцо, ну стал белок под трещиной синим или зеленым – так выбросим. А остальные можно в пищу... Однако через скорлупу и пленки внутрь яйца запросто может проникнуть всякая синтетическая нечисть. Даже если белок остался белым, это не гарантирует отсутствие в нем какого-нибудь бензоата, сульфита или нитрита. Получается, есть такие яйца небезопасно. Выбросить? Почему нет, выносим же мы на помойку отслужившую елку. Но освященное яйцо может выбросить атеист. Если же в результате традиционного пасхального обмена оно попадет к человеку верующему, тот съест святыню вместе со всей «начинкой», и это останется на вашей совести.
Для себя мы делаем такой вывод: можно разумно сочетать натуральные красители, покупные безвредные и даже вредные синтетические, но последние – только для красоты! И нужно постараться отследить судьбу каждого неблагонадежного яйца. Не давать ребенку. Не дарить аллергику. И, возможно, не освящать в компании «луковых» и шафрановых собратьев.

Съедобное и несъедобное

Нарисовать на вареном яйце узор восковым карандашом и проварить (выдержать) в красящем растворе согласно инструкции. Узор останется белым.
Обвалять мокрое яйцо в смеси толченой луковой (золотистой и красной) и чесночной шелухи. Крепко завязать в лоскут марли или вышедших из строя колготок и сварить в синем (зеленом) красителе. Скорлупа станет мраморной.
Можно обвалять яйцо в рисе и обвязать марлей или обмотать канцелярской резинкой (завязывать уже не надо). После варки в красителе под рисинками и резинками останутся белые пятнышки и полоски.
Взбить в густую пену сырой яичный белок, положить в конус из четвертушки молочного пакета, плотно завязать и срезать кончик. Рисовать узоры, как кремом на торте: можно белым цветом по окрашенной скорлупе, а можно подкрасить белок и наносить его на белое яйцо – тоже красиво.

Как красить яйца

© gastronom.ru

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Все для встречи 2011 г
Часть 2 - Хеллоуин
...
Часть 15 - Праздничный кулич - жаркое из курицы
Часть 16 - Яйца, крашеные в свекольном маринаде
Часть 17 - Как красить яйца
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Пасхальные жаворонки
...
Часть 30 - 4 способа окраски пасхальных яиц
Часть 31 - ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА ВСЕ СЛУЧАИ
Часть 32 - Новогодний декор для окон
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное


Понравилось: 1 пользователю

Банановые капкейки с двумя кремами

Суббота, 25 Марта 2017 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelia-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капкейки

Банановые капкейки с двумя кремами

         

Банановые капкейки с двумя кремамиУра! Я вернулась к вам с новыми рецептами. Первым будет рецепт новых капкейков - банановый кекс-основа плюс два крема - масляный со сливочным сыром и крем с вареной сгущенкой. сочетание отличное, капкейки получаются весьма и весьма гармоничными по вкусу.

Готовить не сложно. Главная заковырка - выложить два крема в мешок так, чтобы получилось симпатично на выходе. Но и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты на 18 штук:

Для кексов:

3 очень спелых банана средних размеров
3 яйца
150 г сахара (если любите выпечку послаще - кладите до 200 г)
125 мл растительного масла (подсолнечного или рапсового)
1 ч.л. ванильного сахара
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г шоколада

Для крема со сливочным сыром:

125 г сливочного сыра
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры

Для крема со сгущенкой:

250 г вареной сгущенки
125 г сливочного масла

Состав

Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.

Измельчаем бананы

Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

+ яйца и масло

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.

+ шоколад

Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Крем

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с горячей водой из-под крана. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).

Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.

Кладем крем в мешок

В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком - вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.

Кладем крем в мешок

Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.

Банановые капкейки с двумя кремами

Приятного чаепития!

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

         

Шоколадные капкейки со сливочным кремомЕще один рецепт из прошедшего августа: эти (вернее, такие же) капкейки побывали в эфире программы “Чашка кофе Jakobs” на телеканале ОНТ перед фестивалем Вкусного Блога. Они совершенно волшебные - умеренно сладкие шоколадные кексы и нежный крем на основе сливочного сыра сочетаются просто идеально. Съемочная группа оценила ;)

Как и недавние кофейные брауни, эти капкейки исчезли практически мгновенно - я чудом успела ухватить одну штучку :)

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта

Состав

Для крема:

120 г сливочного масла комнатной температуры
240 г сливочного сыра
200 г сахарной пудры
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Шоколад и масло

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

+ яйца

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.

Кладем в формы

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными).

Крем

Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Подаем.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Приятного чаепития!

P.S. Хранить кексы лучше в холодильнике, иначе крем поплывет. Перед подачей нужно дать постоять 15 минут при комнатной температуре.

 

15/02/2016

Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

         

Капкейки "Красный бархат" с кремом из сливочного сыраЯ планировала отдать этот рецепт до Дня святого Валентина, но обстоятельства сложились не в мою пользу в этом плане. Отдаю сейчас - тем более, что эти прекрасные кексы можно печь не только на День всех влюбленных ;)

Сами кексы очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красивым цветом. Хотя с последним всё зависит от красителя, который вы будете использовать. Здесь подойдет либо жидкий, либо порошковый.

Ингредиенты на 10 штук:

Для кексов:

125 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. красного жидкого красителя или 1/2 ч.л. порошкового
125 мл кефира или сметаны
250 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Для крема:

250 г сливочного сыра
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры

Состав

Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.

Разводим краситель

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Крем

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с горячей водой из-под крана. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.

Капкейки "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

 

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

         

Шоколадные капкейки с шоколадным кремомЕсли вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом - этот рецепт как раз для вас. Я бредила этими кексами неделю - так мне хотелось шоколада. Результат ни на грамм не разочаровал. Эти капкейки с удовольствием ели даже те, кто не считает себя фанатами шоколада. При желании для украшения капкейков можно использовать крем из пряного яблочного торта.

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 12-14 штук:

Для кексов:

60 г какао-порошка (несквик не подойдет)
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
120 г сметаны

Для крема:

180 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140 г шоколада от 50% какао

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

Какао

Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

Топим масло

Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

+ яйца

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.

+ какао

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.

Вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад

Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

Какао + пудра

Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.

Крем

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Приятного чаепития!

 

 

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

         

Банановые капкейкиКапкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное :) . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом,который хорошо подчеркивается корицей в креме.
Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.

Ингредиенты на 12 штук:

240 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара

Для глазури:

100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст.л. меда
1/8 ч.л. молотой корицы

Состав

В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Сухая смесь

Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.

Жидкая смесь

Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.

Охлаждаем кексы на решетке.

Охлаждаем кексы

Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.

Глазурь

Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.

Банановые капкейки

Приятного чаепития!

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

         

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремомЕще капкейки! И опять довольно простые в исполнении. Шоколадно-ореховый крем здесь готовится на основе “Нутеллы” или другой аналогичной шоколадно-ореховой пасты. И поскольку вкус крема весьма выразительный, кексы за основу мы берем нейтральные.

Сам крем - очень мягкий и требует времени на охлаждение. Кроме того, его обязательно нужно класть на полностью остывшие кексы, иначе он может поплыть.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
100 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
125 г кефира

Для крема:

300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты
100 г молочного или темного шоколада

Состав

Готовим кексы. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Масло с сахаром

Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем - кефир и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси - замешиваем тесто.

Тесто

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Топим шоколад

Масло взбиваем с ореховой пастой до однородного состояния. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.

Крем

Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Ставим их на пару часов в холодильник, чтобы крем схватился.

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Приятного чаепития!

P.S. В качестве украшения у меня на кексах - карамель с миндальными лепестками. Делать просто: варим сахар до состояния карамели. На пергамент насыпаем миндальные лепестки, поверх них выливаем карамель и размазываем лопаткой в тонкий слой. Когда застынет - ломаем на куски. Всё :)

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

         

Арахисовые капкеки с арахисовым кремомМы с вами уже пекли арахисовые маффины. Этот рецепт похож на первый с небольшими отклонениями в тесте. Плюс эти кексы венчает замечательный ореховый крем, который придает еще больше вкуса.
Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта - вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу ;) .

Ингредиенты:

Для кексов:

280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
250 г сахара
200 г арахисового масла
3 яйца
100 г сметаны
ваниль по вкусу

Состав

Для крема:

180 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г арахисового масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
120 мл сливок 33%

Состав

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.

В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.

Тесто

По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.

Тесто

Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

Крем

Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.

Крем

При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы.

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Приятного чаепития!

Капкейки с клубничным кремом

         

Капкейки с клубничным кремомРаз уж сегодня у меня не по-осеннему милое и воздушное настроение (а повод есть :) ) - держите такие же милые и воздушные блондиночные капкейки. Готовить их совсем не сложно - ну разве что с кремом придется немножко повозиться.

Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники - от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

200 г муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
175 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 яйцо
2 желтка
100 г цукатов из клубники или вишни

Для крема:

100 г клубники (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком)
2 яичных белка
125 г сахара
170 г сливочного масла комнатной температуры

Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яца, хорошо взбивая после каждого.

Тесто

Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно).

Кладем в формы

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.

Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).

Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

Меренга

В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

+ масло

Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем.

+ клубника

Взбиваем до однородности и плотности.

+ клубника

Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Капкейки с клубничным кремом

Приятного чаепития!

P.S. Храним в холодильнике, перед подачей даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

 

Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом

         

Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремомЯ люблю масляный крем в тортах. До сих пор моим любимым вариантом был итальянский сливочный крем (про технологию приготовления и виды масляного крема у меня есть отдельная статья, про итальянский там тоже есть, если что). Но после более близкого знакомства с масляным кремом на заварной основе, фаворит поменялся :) Этот крем менее жирный, но всё так же хорошо держит форму при работе с насадками.

А недавно я решила сделать с этим кремом капкейки. Получилось вкуууусно :)

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

100 г арахисового масла (пасты)
30 г сливочного масла комнатной температуры
125 г коричневого сахара (белый тоже подойдет)
2 крупных яйца
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока

Для крема:

2 желтка от яиц С-1
60 г сахара
30 г меда
25 г кукурузного крахмала
200 мл молока
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции
240 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Готовим кексы. Кладем в чашу миксера сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Взбиваем масло

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем.

Тесто

Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если вы используете бумажные вкладыши, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Готовим крем. Желтки взбиваем c половиной сахара и крахмалом до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.

Выскребаем ваниль

Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко, добавляем вторую половину сахара и мёд, ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения.

Заварной крем

Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса.

Кладем крем в чашу миксера, начинаем взбивать на средних оборотах. Понемногу добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, туда же добавляем апельсиновую цедру.

Крем

Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем его на остывшие кексы.

Подаем.

Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом

Приятного чаепития!

 

Капкейки тирамису

         

Капкейки тирамисуВпереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки ;) . Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях.

Ингредиенты на 24 штуки:

Для кексов:

200 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
60 мл молока
небольшой стручок ванили
120 г сливочного масла
3 яйца + 3 желтка
200 г сахара

Состав

Для пропитки:

2 ч.л. молотого кофе
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя
1 ст.л. сахара

Для крема:

250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры

+ какао-порошок для посыпки

Состав

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена.

В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Добавляем масло

В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.

Яичная масса

В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.

Тесто

Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.

Форму для кексов смазываем маслом илизастилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.

Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.

Крем

Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой).

Украшаем кремом

Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.

Капкейки тирамису

Приятного аппетита!

 

Шоколадные капкейки с сюрпризом

         

Шоколадные капкейки с сюрпризомА вот и обещанные новые капкейки к Новому году :) Сюрприз в них заключается в том, что помимо вкусного нежного крема из маскарпоне и белого шоколада в самом кексе скрывается вишневая начинка. Сразу прошу не пугаться - на самом деле все готовится довольно просто. Сами шоколадные кексы могут быть знакомы кому-то из вас по рецепту шоколадных капкейков со сливочным кремом. А оба крема готовятся совсем не сложно ;)

Украшение, разумеется, остается на ваше усмотрение. У меня это физалис, но вы можете использовать и коктейльные вишни, и шоколадную стружку, и любые посыпки.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта

Для вишневого крема:

400 г вишни (разморозить, сок не сливать)
100 г сахара
сок 1 лимона
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 желтка

Для сливочного крема:

500 г маскарпоне
100 г белого шоколада

Состав

Готовим кексы.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Шоколад и масло

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Взбиваем

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.

Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.

Взбиваем желтки

Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.

Вишня

Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.

Перемалываем

Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.

Смешиваем

Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет - это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать - выключаем огонь.

Вишневый крем

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст.л. сахарной пудры.

Крем из маскарпоне

У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.

Вырезаем полости

Полости заполняем вишневым кремом.

Добавляем крем

Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.

Подаем.

Шоколадные капкейки с сюрпризом

Приятного чаепития!

P.S. Кексы можно испечь заранее - за пару дней - и хранить в пакете. Вишневый крем можно приготовить за сутки. Крем из маскарпоне лучше делать сразу перед применением.

 

Розовые капкейки

         

Розовые капкейкиЭти милые кексики с кремом имеют няшный розовый цвет (и у крема, и у мякиша) и аромат розы. Сразу скажу, что те, кто пробовал эти капкейки, разделились на два лагеря: тех, кому они очень понравились, и тех, у кого запах розы стойко ассоциируется с моющими средствами и освежителями воздуха. Мне самой десерты с розой нравятся :) Такая же история обычно происходит с лавандой, кстати.

Кексы простые, крем - тоже. Ничего сложно, совсем. Главное перед подачей дать капейкам постоять при комнатной температуре минут 10.

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г мелкого сахара
2 яйца комнатной температуры
50 г варенья из розы (оно и даст розовый цвет тесту)
1 ст. л. розовой воды (если запах у вашей розовой воды слишком интенсивный, добавляйте меньше)
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
125 мл кефира или натурального йогурта

Для крема:

250 г маскарпоне
3 ст.л. сиропа от розового варенья
1 ч.л. розовой воды
100 г белого шоколада

Состав

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем розовое варенье и еще раз взбиваем.

+ розовое варенье

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем половину в тесто и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. И добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем :)

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, то смазывать ничего не нужно). Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут (в зависимости от особенностей конкретной духовки время может отличаться в большую или меньшую сторону).

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния.

Крем из маскарпоне

Добавляем розовый сироп и розовую воду, еще раз хорошо перемешиваем. Если крем не получается однородным, можно перебить его блендером.

Кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на готовые остывшие кексы. Оставляем в холодильнике на час, чтобы крем схватился.

Перед подачей даем капкейкам постоять 10 минут при комнатной температуре.

Розовые капкейки

Приятного чаепития!

 

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

         

Лимонные капкейки со швейцарской меренгойА сегодня у меня для вас - новый рецепт капкейков. Как по мне, то они самые незаморочливые в блоге - как минимум за счет крема. В разделе “Хозяйке на заметку” есть целая статья на тему меренги. Поэтому если вам захочется заменить швейцарскую меренгу на итальянскую, вы можете пойти по ссылке и изучить нюансы.

Кексы из этого рецепта сами по себе вкусные, поэтому при желании вы можете оставить их без крема. Или, как вариант, испечь в виде одного большого кекса.

Ингредиенты на 18 штук:

Для кексов:

300 г муки
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
1 ч.л. натертой лимонной цедры
160 г сметаны
30 мл лимонного сока (2 ст.л.)

Состав

Для меренги:

3 яичных белка
225 г сахара

Муку просеиваем с содой и солью.

Масло взбиваем с сахаром и лимонной цедрой до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем - оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем.

Тесто

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши - формы нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Остужаем.

Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

Меренга

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на кексы.

Отсаживаем меренгу на кексы

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5-7 минут (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки). Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи.

Даем кексам остыть до комнатной температуры и подаем.

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

Приятного чаепития!

 

Апельсиновые капкейки с шоколадом

         

Апельсиновые капкейки с шоколадомДавненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней :) Поэтому не буду больше тянуть - даю рецепт новых ароматных и очень вкусных капкейков. В них объединяется аромат апельсина и два вида шоколада - белый и горький. В сумме получается очень удачное сочетание - и по вкусам, и по текстуре.

Я добавила в свой крем немного оранжевого гелевого красителя. Вы, разумеется, можете обойтись и без него - у вас получатся кексы с белым кремом с небольшими вкраплениями оранжевой цедры.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

100 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
4 желтка
1 средний апельсин
250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
100 г сметаны или кефира
100 г шоколада (50 г горького, 50 г белого)

Для итальянского сливочного крема:

2 белка от яиц С-1 или Д-1
90 г сахара
30 мл воды
275 г сливочного масла комнатной температуры

пара капель оранжевого гелевого красителя

цедра 1 небольшого апельсина

Готовим кексы. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

+ мука

Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем.

+ шоколад

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Сироп

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем.

Крем

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы.

Подаем.

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Приятного чаепития!

 

http://www.vkusnyblog.ru/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,десерты

Как красиво избавиться от накопившейся мелочевки. Мастер-класс

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво избавиться от накопившейся мелочевки. Мастер-класс

          

Мастер-класс

Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/мастер-класс
ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

ЦВЕТЫ из ниток и проволоки

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые поделки из ниток и проволоки вместе с детьми.

Красивые поделки из ниток и проволоки.
http://pustunchik.ua/treasure/tools/shcho-mozhna-zrobyty-z-nytok

Красивые поделки из ниток и проволоки

"Фотожабы" на голую  Волочкову стали пользоваться успехом в Сети
Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Поделки с ребенком

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

много всего для наших деток!


 


Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Открытка Сапожок

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние 3D аппликации своими руками

3925073_113049_d_1 (353x480, 33Kb)

Цифры показывают номер слоя. Вырезаем детали Деда Мороза.

далее
Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Открытки своими руками

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные открытки

hg (558x700, 346Kb)

 

  Читать далее

 
 
 
1. (1) (550x15, 2Kb)

Серия сообщений "ДЕКУПАЖ":
Декупаж.Салфетки для обмена
Часть 1 - Список московских декупажных магазинов
Часть 2 - Мастер-класс: Декупаж амбиенте (ambientato)
...
Часть 17 - Декупаж.МК:имитация рисовой бумаги и декупаж на манке.
Часть 18 - Как же это красиво!!!Одуванчики в объемной технике на шкатулке
Часть 19 - Самодельные открытки
Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя деревня из бумаги. Шаблоны для распечатки

Для новогоднего декора в интерьере - зимняя деревня из бумаги. Шаблоны для распечатки смотрите ниже

Зимняя деревня из бумаги. Шаблоны для распечатки (1) (545x700, 238Kb)Зимняя деревня из бумаги. Шаблоны для распечатки (6) (560x455, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

обои для домика

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обои для кукольного домика


+++++++++++++++++++
Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

рисуем лицо

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

зеленаая шапка косами

Пятница, 28 Августа 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами - ромбы с жемчужным узором.

 

узор 376

Этот узор вязался по просьбе Катюши вот для такой шапочки (шапочка связана не мной)

shapochka1

По моему похоже получилось!

Схема узора:

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/шапочки,панамки,манишки
ВЯЗАНИЕ (Спицы)

Синяя шапка в сборку спицы

Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/шапочки,панамки,манишки
ВЯЗАНИЕ (Спицы)

шапка по диагонали

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские шапочки спицами от Светланы Берсановой (видео)














Серия сообщений "Детские шапочки спицами":

Часть 1 - Чепчик спицами
Часть 2 - Связать шапочку с косичками детям 6-12 месяцев
...
Часть 36 - Один рисунок для перчаток и шапочки (спицы)
Часть 37 - Две шапочки и варежки малышам (спицы)
Часть 38 - Детские шапочки спицами от Светланы Берсановой (видео)


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/шапочки,панамки,манишки
ВЯЗАНИЕ (Спицы)

филейка цветы

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье или туника крючком в филейной технике!

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ (крючок)/ФИЛЕЙКА

Метки:  

лучшие СКАЗКИ МИРА / 70 радиосказок

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лучшие СКАЗКИ МИРА / 70 радиосказок

1 0 (280x40, 17Kb)



Альбомы те же, но в первом посте посбегали картинки((
_0_1 (100x22, 1Kb)
Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Сказка, рассказанная на ночь

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка, рассказанная на ночь




На страницах этого проекта собраны различные аудиосказки для детей - как народные, так и авторские.


















3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

АУДИОСКАЗКИ, МУЛЬТИКИ

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУДИОСКАЗКИ, МУЛЬТИКИ

http://mp3tales.info/img/logo.jpg

  • Каталог аудиосказок онлайн

  • Музыкальные сказки (115)

    Мюзиклы и музыкальные постановки. Симфонические сказки.
    Общая длительность: 2 дн. 14:45:42

  • Русские народные сказки (66)

    Аудиосказки по мотивам русских народных сказок и былин.
    Общая длительность: 17:24:39

  • Сказки Андерсена (35)

    Аудиосказки и постановки по произведениям Ганса Христиана Андерсена.
    Общая длительность: 17:14:19

  • Сказки Бажова (8)

    Аудисказки по мотивам сказов Павла Петровича Бажова.
    Общая длительность: 04:08:54

  • Сказки братьев Гримм (16)

    Аудиосказки по мотивам произведений братьев Гримм.
    Общая длительность: 05:59:18

  • Сказки в стихах (60)

    Аудисказки в стихах и стихотворные чтения.
    Общая длительность: 19:22:42

  • Сказки Перро (15)

    Аудиосказки по мотивам произведений Шарля Перро.
    Общая длительность: 07:32:46

  • Сказки по мультфильмам (47)

    Звуковые дорожки из одноименных мультфильмов с дополнительным голосом диктора.
    Общая длительность: 18:08:44

  • Сказки по произведениям Пушкина (22)

    Аудиосказки по произведениям Александра Сергеевича Пушкина.
    Общая длительность: 09:30:51

  • Сказки по произведениям Чуковского (22)

    Аудиосказки по произведениям Корнея Ивановича Чуковского.
    Общая длительность: 05:16:04



    Мультфильмы смотреть любят не только дети, но и взрослые!

    На этом сайте вы можете бесплатно посмотреть мультфильмы онлайн, а также скачать мультики для просмотра на компьютере или телевизоре. На сайте собрана коллекция мультфильмов советских времен и не только. Самые лучшие мультики из вашего детства! Коллекция мультфильмов постоянно пополняется новыми и старыми мультиками.



    Полезные советы

    Проигрыватели видео
    Кодеки
    Download-менеджеры
    Torrent-клиенты
    Настройки программ
    Проверка целостности скачанных файлов

    На этой странице собраны полезные советы и полезные ссылки для посетителей нашего сайта. Здесь вы можете прочитать про настройку download-менеджеров (так называемых "качалок"), здесь вы найдете ссылки на официальные сайты проигрывателей, кодеков и много чего еще!

  • В обязательном порядке рекомендуем посетить раздел Download-менеджеры!

Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Аудио- Сказки

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

В сказку!

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сказку!

Сайт "В сказку" откроет перед детками чудесную страну под названием Страна Сказок! Вы можете выбрать сказку в бродилке ниже (кликните по нужной картинке) или зайти сначала на главную страницу СЮДА , где много всего интересного. Книги со сказками можно листать кликая по краю листов. Пользуйтесь панелью управления для увеличения, отключения звука и т.п.
Посмотреть бродилку по сказкам >>>

Код поста для Mail.ru здесь
Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

аудио сказка Пушкина

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПОМПОН своими руками

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ МЕХА ПОМПОН И КИСТОЧКИ И ПОКРАСИТЬ -3 МАСТЕР КЛАССА

ПОМПОНЫ ИЗ МЕХА ЕНОТА,ПЕСЦА. ЛИСЫ.САМЫХ ЯРКИХ ЦВЕТОВ. ИЗ КЛАССНОГО МЕХА)ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ЯРКИЕ ЦВЕТА!
 
 ПОМПОНЫ ИЗ МЕХА ЕНОТА,ПЕСЦА. ЛИСЫ.САМЫХ ЯРКИХ ЦВЕТОВ. ИЗ КЛАССНОГО МЕХА)ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ЯРКИЕ ЦВЕТА!
Шапочка с помпонамиШапочка с помпонами
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/шапочки,панамки,манишки
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/мастер-класс

Hello Kitty

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Детские развивалки - лабиринты ПО ТОЧКАМ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские развивалки - лабиринты

Скачать 330 картинок http://depositfiles.com/files/j8n5zfqp2

 

Превью 1 (2) (499x700, 38Kb)Превью 1 (3) (499x700, 43Kb)Превью 1 (4) (499x700, 59Kb)Превью 1 (5) (571x700, 50Kb)Превью 1 (6) (499x700, 44Kb)Превью 1 (7) (499x700, 39Kb)Превью 1 (8) (499x700, 39Kb)Превью 1 (9) (499x700, 41Kb)Превью 1 (10) (499x700, 34Kb)Превью 1 (11) (499x700, 44Kb)Превью 1 (12) (577x700, 27Kb)Превью 1 (13) (578x700, 30Kb)Превью 1 (14) (578x700, 33Kb)Превью 1 (15) (499x700, 45Kb)Превью 1 (16) (499x700, 38Kb)Превью 1 (17) (499x700, 37Kb)Превью 1 (18) (638x551, 30Kb)Превью 1 (19) (499x700, 43Kb)Превью 1 (20) (499x700, 37Kb)Превью 1 (21) (499x700, 38Kb)Превью 1 (22) (499x700, 34Kb)Превью 1 (23) (499x700, 47Kb)Превью 1 (24) (509x700, 32Kb)Превью 1 (25) (578x700, 33Kb)Превью 1 (26) (499x700, 50Kb)Превью 1 (27) (579x700, 29Kb)Превью 1 (28) (578x700, 33Kb)Превью 1 (29) (499x700, 45Kb)Превью 1 (30) (577x700, 35Kb)Превью 1 (31) (577x700, 31Kb)Превью 1 (32) (499x700, 40Kb)Превью 1 (33) (499x700, 37Kb)Превью 1 (34) (579x700, 36Kb)Превью 1 (35) (499x700, 43Kb)Превью 1 (36) (499x700, 33Kb)Превью 1 (37) (499x700, 42Kb)Превью 1 (38) (577x700, 36Kb)Превью 1 (39) (570x700, 37Kb)Превью 1 (40) (499x700, 44Kb)Превью 1 (41) (499x700, 36Kb)Превью 1 (42) (577x700, 38Kb)Превью 1 (43) (499x700, 42Kb)Превью 1 (44) (523x257, 19Kb)Превью 1 (45) (631x700, 24Kb)Превью 1 (46) (544x696, 29Kb)

Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Отрисовки и картинки.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 02:05 + в цитатник

Метки:  

Разные милахи!

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные милахи!

В общем так. Купила я недавно для дочки хорошие очень трикотажные маечки, красивые удобные, но вот захотелось мне их  расписать. Собственно говоря поэтому эти детские картинки и собирала по Интернету. Но поскольку я этого не делала никогда, хочу спросить у знающих, какие лучше краски покупать, естественно выдерживающие стирки. Видела контуры для ткани разные, а как они себя на трикотаже ведут??? Посоветуйте что покупать или где почитать, что покупать))))!!! А картинки замечательные, согласитесь, такие добрые, милые, позитивные))) Кстати ими можно и кружку детскую украсить, да мало ли что... понравилось, пользутейсь)))

Превью 0b542adb8af0d0bed99fb00d4e1b33b0 (286x400, 77Kb)Превью 092d069fa37a27207f8cc9bd53c7cb73 (290x386, 69Kb)Превью 769f60139287eaaa497d8f4de40c982e (323x400, 50Kb)Превью c73ab9bba041c65db4cf03021a51ffc1 (300x500, 79Kb)Превью 73ab7f6ed4f88405027c79f7b33766b5 (276x400, 40Kb)Превью 033e58aa263d78b4183168ec380c3ca7 (1) (310x508, 89Kb)Превью 98f95682edfac8eb57f9eadba0038bb7 (321x500, 81Kb)Превью 0fdfe5d58df797f2c24f0bc227e8f07c (306x449, 65Kb)Превью 668ee4b51c6482fd1d1341eeffb3b7ac (330x433, 80Kb)Превью 7dc59de46663d1aa3ff4bbc13f5e35a5 (334x416, 72Kb)Превью 4f3af83c668ccac4b47357941746e425 (373x483, 106Kb)Превью 8c0553bcac9560f26f9c9cc2a0d7fe28 (444x700, 163Kb)Превью ae33c047223cd7ecbef6d353657d4e68 (379x447, 51Kb)Превью c78f91f224c57cd4135607fc6524c537 (362x573, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

трафареты для декора

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трафареты для декора

3872532729585604041 (670x491, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Шаблоны. Бордюры.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения снег_и_елка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны. Бордюры.



borde73 (700x219, 132Kb)
blume104 (350x131, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Определяем время!

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:01 + в цитатник

Интересные материалы для обучения ребенка таким понятиям как времена года, месяцы,дни недели , время суток, часы и т.д.

http://www.razumniki.ru/chasovye_strelki.html

Рубрики:  ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Платье "Круги на воде" крючком. Принцип вязания и описание работы

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Круги на воде" крючком. Принцип вязания и описание работы

Автор: hleod

      

В основе вязания лежит принцип ленточного кружева с самым простым узором, так проще менять направление вязания.

Продолжение описания здесь: http://ru-knitting.livejournal.com/3820968.html

Серия сообщений "ленточное кружево":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО:АЖУРНЫЕ ЛЕНТЫ
Часть 2 - ЦВЕТНЫЕ ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА
...
Часть 8 - Ленточное кружево. Мега-подборка
Часть 9 - Черное платье крючком от Флоры Мази
Часть 10 - Платье "Круги на воде" крючком. Принцип вязания и описание работы
Часть 11 - К лету: платье ленточным кружевом от Флоры Мази
Часть 12 - Как связать "цветочное" ленточное кружево
...
Часть 36 - Элегантный жакетик крючком со вставками из ленточного кружева
Часть 37 - Асимметричное платье крючком
Часть 38 - "Цветочный" жакетик крючком
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ (крючок)/женские модели

Метки:  

платье крючком "Круглые паззлы"

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье крючком "Круглые паззлы" (моя работа)

Платье из хлопковой пряжи MAXI, 8 мотков при метраже 500 метров в 100 граммах. Крючок №2,5. Вязала совершенно произвольно - идея была из азиатского каталога,но поскольку размер платья 46-48, то  не хотелось делать крупные круги, как на модели из каталога. Под платье предполагается  чехол, но его клиентка  изготавливала сама, поэтому платье без подклада. По-моему, получилось неплохо....но работа безумно кропотливая, было ощущение, что вывязываю не платье, а картинку-паззл...)))
1.
платье 2 (348x700, 378Kb)

2.
платье 3 спина (525x700, 339Kb)

 3.По вырезу горловины и по проймам старалась подогнать круги так,чтоб ажурные ряды были на одинаковом удалении от края. После завершения всех кругов и деталей, вырез обвязала столбиками без накида и  рачьим шагом. Подол тоже обвязан рачьим шагом, но предварительно делала т.называемую мережку: два ряда столбики без накида, потом ряд столбик с накидом - воздушка через петлю основания и снова два ряда столбиков без накида...))
платье-перед до талии (698x700, 481Kb)

 Добавлю еще несколько фотографий процесса, поскольку делала платье "на ощупь" - без описания и как придумалось...)))

Прежде всего обязательна выкройка. Я начала было делать просто на листе бумаги,но быстро поняла, что не вариант - слишком утомительно каждый раз представлять, что дальше и куда пойдет эта линия...Вот здесь хорошо видно,с чего все начиналось...))))

1.
1 (700x525, 72Kb)

 2. Выкройку строила самую примитивную и на обычной принтерной бумаге - калька не подойдет, т.к. надо прикалывать обязательно в процессе работы. Мне удобно было склеивать листы малярным скотчем - по нему и рисовать карандашом можно, и складывать выкройку удобно - по листикам...)) Вырезать ее не надо по началу, это будет неудобно, я вырезала уже когда стала вязать спинку. 

Вязала сначала строго придерживаясь краев выкройки по бокам, уже потом пришло понимание, что круги могут же переходить и на заднее полотно платья - стала оставлять выступающие части. Местами круги было невозможно свести никак - все равно оставались пустоты, их заполняла уже позже, по мере вязания. Круги сшивала тоже постепенно, каждые две-три детальки - не одним процессом,как это делается в ирландском кружеве. Это тоже вопрос удобства - когда детали сшиты, тогда уже точно видно,насколько красиво они лежат относительно друг друга. Пару раз приходилось распускать и перевязывать. Сшивала я сначала намёточной ниткой, но быстро стало ясно, что это из категории дурной работы - потом все распускать и сшивать заново, тем более наметка не даст четкого понимания, насколько аккуратно прилегли круги друг к другу,поэтому сразу стала сшивать ниткой - хвостиком от каждого круга (оставляла специально подлиннее, см 40-60).Поначалу, первые несколько кругов, сшивала  той ниткой, которой вязала, потом  увидела, что удобнее эту ниточку распустить на две - изящнее ложится шов.
2 (700x525, 80Kb)
Сейчас, наверное, начало платья сделала бы ленточным кружевом, мелькала где-то схемка, очень похожая на такие круги... но не нашла сейчас, чтоб выложить, а тогда не видела, поэтому начинала вот так...))))
3.
3 (700x525, 88Kb)

Еще немного комментариев по платью. Из своего опыта с ним знаю, что надо ориентироваться на талию - так, чтоб очередной виток кругов заканчивался на талии - не переходил на  корсаж. Постараюсь попонятнее объяснить. Сам по себе круг не слишком пластичен, поэтому,если вы хотите посадить платье очень по фигуре (как просила моя заказчица) то лучше,если как раз на талии круг с юбки закончится и вы начнете следующий круг уже для корсажа платья,т.е. примерно на талии будет шов-стыковка двух кругов. Понятно дело, что кроме самих кругов будут и мелкие детали - полукруги,четверть круга, вообще непонятные "паззлы" - но это уже не принципиально, главное, чтоб именно круг не переходил сильно с юбки на корсаж, см 2-3 - не страшно...)))Это касается как переда-спинки,так и боковой части.

Спинку платья я вязала ,не откалывая перед от выкройки и не делая второй выкройки - т.е. просто перевернула листы бумаги с приколотым передом, вот только на этом этапе ВЫРЕЗАЛА выкройку, приколола,перегнув через край выкройки, те круги и детальки,которые переходили с переда на бок или спинку, и процесс пошел дальше.Когда  оставался маленький кусочек незаполненный между кругами - я оставляла такие места до самого последнего момента и потом просто ввязывала туда эти "паззлы" - это особенно удобно делать,когда вы уже соберете полностью платье, отколете его от выкройки, т.к. она уже будет иметь форму, и в процессы вывязывания этого крохотного кусочку полотно можно будет крутить как удобно - на ровной поверхности,пока она приколота к выкройке, это делать мне было очень неудобно...

Вроде бы все описала...))) Будут вопросы - пишите в личку, всегда с удовольствием отвечу...)))

 

Серия сообщений "мои работы вязание":
Часть 1 - ажурное пальто крючком
Часть 2 - мохеровый ажурный палантин
...
Часть 12 - хлопковый купальник- бикини
Часть 13 - пляжная туника
Часть 14 - платье крючком "Круглые паззлы" (моя работа)
Часть 15 - летнее платье Воздушная фантазия (ткань+вязание)
Часть 16 - платье Бирюза
...
Часть 31 - Ажурный жакет на запАх (моя работа)
Часть 32 - Купальник этого года...)) (моя работа)
Часть 33 - длинная летняя юбка крючком по мотивам "Вечерней степи" от Кринички (моя работа)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ (крючок)/женские модели

Метки:  

Белый ажур

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажур


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ (крючок)/женские модели

Метки:  

новогоднее печенье

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье. Рецепты самого вкусного новогоднего печенья

п 01 2016_1294759153066791021190958 (300x323, 53Kb)

Новогоднее печенье. Рецепты самого вкусного новогоднего печенья

Многим, наверное, думается, что для такого новогоднего блюда нужны специальные формочки, но можно пользоваться и самодельными трафаретами, которые не трудно найти в интернете и распечатать или самим нарисовать на бумаге. Затем изображение вырезать ножницами и приложить к пласту заранее приготовленного и раскатанного теста, по контуру обвести его лезвием ножа – вот и весь фокус. Фигурные заготовки отправляются в духовку, а потом подвергаются дальнейшей художественной обработке – об этом чуть ниже.

Рецепт теста для новогоднего печенья

В принципе, печенье может быть любым – бисквитным, песочным, овсяным. А если оно будет иметь достаточно плотную структуру, то такими сладостями можно и украсить новогоднюю елку. А ребятишки с удовольствием будут лакомиться прямо у елки. Эти рецепты пряничного теста уж точно не подведут консистенцией:
дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,десерты
ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЛКИ,ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Поиск сообщений в лысон
Страницы: [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь