-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet
  • Личные вопросыЗадайте все интересующие вас вопросы анонимно пользователям LiveInternet. Дайте вашу личную ссылку другим людям и узнайте, чем интересуются о вас другие люди.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Модели спицами со структурным узором. Космический стиль от RITO club.osinka.ru Созвездие Анд...

Вязание-спицы>Красивый кромочный край - (0)

...

>Регланные узоры: 3 варианта - (0)

Вязание-спицы ...

Сокращение петель в полотне при помощи вспомогательной спицы - (0)

Данный способ позволяет у рисунков с небольшим раппортом сократить петли целого раппо...

Зеленый соус - (0)

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Любимые места.
Любимые места.
23:32 27.08.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Любимые места.
Любимые места.
23:29 27.08.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:26 27.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Тайсен.
Тайсен.
23:24 27.08.2011
Фотографий: 1

 -Видео

МОЙ ПЕСИК...
Смотрели: 25 (0)

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_руднева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 2498
Комментариев: 501
Написано: 4643


Салякааааааааааааааа!

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина

рыбо (500x375, 36Kb)

А вот давно я с Вами не делилась рецептиками  вкуснючей рыбы.  А все почему? Да потому, что мне было лень ее готовить, жара опять жеж. Но как всегда мой экстремизм меня победил, тем более что по случаю умудрилась купить в нашем  Собянинске свежей и жутко красивишной салаки.

И тут ручонки то зачесались, глазенки загорелись, чтоб таково придумать, вкусного, необычного и да еще  под пивко с любимым супругом, да еще в интимной обстановке? А учитывая, что в отпуск я еду в Саратов к подруге Оксана_Куприянова *бьеццо головой ап стол, чтоб не сглазить* вдохновение конечно же посетило меня.

 

Рыбку моем, обсушиваем и начинаем мариновать. Для маринада шкарлупу от  двух больших головок репчатого лука кладем в холодную воду, тудажеж засовываем 3 столовые ложки морской соли (можно и обычной крупного помола, только не разу ни йодированную), 1 столовую ложку черного чая  и 1 столовю ложку сахарного песка. Доводим до кипения, остужаем, погружаем в маринад  рыбку и оставляем мариноваться не меньше чем на час. Я вообще заложила с утра и вспомнила только в 5 вечера. Отрываем лист фольги, длинной в два раза больше чем наша рыбинка, выкладываем на него ольховые опилки (у кого такой прелести нет – зеленый чай и немного сахарного песка). Сверху накрываем аналогичным листом фольги, защипываем края и тыкаем сверху вилкой, делая дырочки в верхнем листе.

Особенно много дырочков делать не надо, наш опилошный прямоугольник должен быть эластичным. Таких опилошных прямоугольников должно быть столько же, сколько и рыбы

Рыбу достаем из маринада, обсушиваем на бумажном полотенчике, смазываем сливочным маслом и заворачиваем в бумагу для выпекатия. Кулек с бумагой для выпекания, оборачиваем опилошным треугольником и перевязываем пищевой нитью, чтоб  вся наша экстремистская конструкция не развалилась. Потом ужо конструкцию засовываем в рукав для запекания.

Вот такаяжеж получается куча-мала, наверное мне сказкой «Репка» навеяно эт дело было.

Полученную кучу-малу ставим в духовку, разогретую до 70 градусов цельсия. У кого газовые духовки и проблематичные электрические на самый маленький огонь со слега приоткрытой дверцей.

Сначала должен поплыть запах ольховой стружки, т.е. непосредственного копчения. После этого дверцу духовку закрываем, оставляем рыбку в духовке на 20 минут (все зависит от размера рыбин, чем больше рыбко, тем дольше в духовке). Выключаем  и оставляем  кульки в печке до полного ее остывания.

Если уж очень сильно хочется рыбы и сила воли отсутствуют., то можно слопать ее сразу. Но если подождать и убрать рыбу на ночь, то лопать ее под холодное пивко будет в сто раз шикарней, главное вовремя отгонять маленьких Пинек, ибо им такое нельзя.

ЗЫ: главное следить за духовкой.

ЗЗЫ: ну и чмоки вас

ЗЗЗЫ: Куприянова готовься к креветкам

Серия сообщений "Рыба.":
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Домашние пресервы.
...
Часть 46 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 47 - Скумбрия, копченная в домашних условиях.
Часть 48 - Салякааааааааааааааа!
Часть 49 - Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку