7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними |
Чтобы дожить до 100 лет, а то и больше, нужно следить не только за своей физической формой, но и за рационом питания.
Употребление в пищу определенных продуктов питания и отказ от некоторых из них может стать эффективным средством сохранения молодости и борьбы против старения. И это научно доказано!
Представляю вам 7 продуктов и 7 самых популярных рецептов из этих омолаживающих продуктов, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя моложе.
Богата витамином C и сульфорафаном (обладает противораковым и антибактериальным эффектами).
Паста с брокколи
Понадобится:
Приготовление:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Когда вода закипит, добавить макаронные изделия и брокколи. Варить до состояния аль дэнтэ (паста должна быть твердоватой, но не жёсткой). Когда макароны будут почти готовы, запасите 1 стакан бульона, остальную воду слейте.
Установите сковороду на максимальный огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода нагреется, киньте на нее чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте пасту с брокколи. Всё тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, тертый сыр, соль, перец и лимонный сок по вкусу; большие соцветия брокколи разломайте.
Пришло время добавить в пасту половину стакана запасённого ранее бульона. После этого всё перемешайте. При необходимости добавьте ещё бульона.
Перед подачей посыпьте пасту сыром.
Легкое и быстрое блюдо, простое в приготовление.
Богат кальцием и фосфором.
Ягодно-сливочное парфе с киноа
Понадобится:
Приготовление:
Смешайте киноа, йогурт, ванилин, корицу в небольшой миске. В другой маленькой тарелке сделайте кашицу из ягод. В высокий бокал добавьте примерно одну треть от получившейся массы с киноа, а сверху — треть ягодного пюре. Повторите слои дважды так, чтобы сверху оказалось ягодное пюре.
Богата бета-каротином.
Пряная морковка
Понадобится:
Приготовление:
В большую сковороду или кастрюлю с 2 ложками оливкового масла добавьте морковь и жарьте до тех пор, пока из нее не выпарится вся влага, а морковь не найнет темнеть. Это займет порядка 8 минут.
Добавьте тмин, паприку, куркуму и соль. Продолжайте обжарку пока специи не пустят аромат, равномерно покроют морковь и образуют одно целое. Затем добавьте к ним кайенский перец или острый соус, мед и лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте и еще совсем немного потушите.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу. Можно подавать и наслаждаться пряной морковкой!
Богаты витамином C и коллагеном (белок-основа соединительной ткани).
Свинина с апельсином, авокадо, чечевицей и базиликом
Понадобится:
Приготовление:
Вскипятите в кастрюле 8 стаканов воды вместе с лавровыми листьями. После того, как вода закипит, добавьте чечевицу и уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите пока чечевица не станет мягкой (примерно 25-30 минут). Затем слейте воду и дайте каше хорошенько остыть, около 30 минут.
Поставьте большую сковороду с добавлением масла на огонь. Свинину просушить при помощи бумажного полотенца или полотняной ткани, приправить солью (половина чайной ложки) и перцем. Готовить на среднем огне пока мясо не подрумянится с каждой стороны минут по 6. Свинину выкладываем на тарелку, покрытую фольгой, в среднем — минут на пять.
Натрите 1 апельсин на мелкой терке, чтобы получить 1 чайную ложку цедры. Почистите два остальных апельсина, удалите из них косточки и разрежьте каждый на 4 части. Затем каждую часть порежьте острым ножом на ломтики толщиной около 6 мл. Сок сохраняйте. Чтобы сокоотделение было не таким большим, можно предварительно немного отжать апельсины, чтобы получилось примерно ¼ стакана сока.
Смешайте ломтики апельсина, 1/4 стакана сока, чечевицу, базилик, накрошенную луковицу, 2 чайные ложки масла, 3/4 чайных ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Если мясо дало сок, то добавьте его к образовавшейся смеси.
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и очистите его от кожуры. Каждую половинку разрежьте еще пополам вдоль, а затем поперек ломтиками толщиной около 8 мл и добавьте к остальным ингредиентам. Выложите салат на свинину, украсьте базиликом и сбрызните маслом.
Богат витаминами A, C и E.
Вегетерианское чили
Понадобится:
Приготовление:
Возьмите большую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средне-сильный огонь. Лук, перец и картофель, нарезанные кубиками, добавьте на сковороду и доведите до слегка мягкого состояния. Не забудьте помешивать, чтобы овощи приготовились равномерно.
Спустя 6-7 минут добавьте все специи и консервированные ингредиенты (фасоль, томаты вместе с соком, бульон). Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться в течение пары часов. Но всё равно не забывайте помешивать!
За это время картофель должен дойти до готовости, часть жидкости выпарится, и чили дойдет до той консистенции, которой нужно.
Подавать вегетерианское чили можно с гарниром из сметаны, смешанной с зеленым луком. Кроме того, вы можете попробовать посыпать всё кинзой и тёртым сыром.
Богат антиоксидантами.
Рататуй
Понадобится:
Приготовление:
Возьмите большую сковороду и добавьте в нее масло, установив средний огонь. Добавьте на сковороду лук, чеснок, лавровый лист. Всё периодически помешивайте до тех пор, пока лук не станет мгяким. После чего поместите на сковороду баклажаны и тушите всё, периодически помешивая, в течение минут 8 пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте цукини, красный перец, помидоры, соль и снова тушите всё на среднем огне, не забывая помешивать, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Наконец добавьте базилик и немного перца по вкусу.
Богата витамином C и антиоксидантами.
Лимонные блинчики с йогуртом и черникой
Понадобится:
Для топпинга:
Приготовление:
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте. В другой миске взбейте яичные желтки с йогуртом, ванилином, лимонным соком, цедрой и маслом. Добавьте получившуюся влажную смесь к сухой, смешайте их до образования однородной массы.
Миксером или вручную взбейте яичные белки до образования мягких пиков, то есть взбить в стойкую мягкую пену. Добавьте белки в тесто.
Выпекайте блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне. Тесто должно начать пузыриться, после этого блин можно переворачивать на другую сторону и обжаривать до золотистой корочки.
Как приготовить топпинг? Тщательно смешайте йогурт с лимонным соком и мёдом. Подавайте блинчики к столу, полив их сверху топпингом и украсив свежими ягодами черники.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами их составляющими! Главное — не забывайте включать в свой список продуктов перечисленные 7 ингредиентов, чтобы оставаться молодыми, бодрыми и здоровыми.
Рубрики: | Для женщин |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |