Без заголовка |
Если вам захотелось (или возникла необходимость) сшить пижаму и вы ищете нечто подходящее, предлагаю не просто элементарную пижаму с тремя отверстиями: для головы и рук, а более интересный вариант - брючная пижама. Конечно, этот вариант подойдёт только тем, кто уже набрался опыта по раскрою и шитью. Думаю, если вам самостоятельно построить выкройку простой футболки с длинными рукавами уже несложно, тогда можно приступить к новому эксперименту - выкройке брючной пижамы. Она отлично подойдёт для прохладных летних ночей и зимних долгих вечеров, поскольку в такой пижаме можно смело ходить по дому в качестве домашней одежды, а не только как одежды для сна. Красивый домашний костюм и ночная пижама - отличный вариант "два о одном". Такая красивая женская пижама выглядит элегантно днём и комфортно ночью.
|
Без заголовка |
Украсить кухню, изменить привычный ее вид, добавить уюта - ну что может быть приятнее для настоящей хозяюшки! Красивые и несложные выкройки штор для кухни - вот такой приятной мелочью решила поделиться с вами сегодня.
Ну что, изменим нашу кухоньку?)))
|
Без заголовка |
Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким в наше время "бахромчатым"швом.
|
Без заголовка |
Уже очень давно хозяйки запасают на зиму вкусную острую закуску – аджику. Родина аджики – Абхазия. Там ее готовят из сухого жгучего перца с добавлением соли и свойственных данной местности специй.
Существует несколько видов аджики. Различают аджику для длительного хранения и для хранения в холодильнике, для каждодневного употребления. Некоторые виды аджики варят с маслом, а другие без него. Обычно эту закуску заготавливают большими партиями, так как процесс приготовления весьма трудоёмок.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С чего начинается создание очередного шедевра? Конечно, с приходом музы! Вдохновляет мастера окружающая красота. Я очень люблю вышивку, а этот вид рукоделия имеет сумасшедшее разнообразие. Последнее, что меня поразило — это объемная вышивка. Предлагаю насладится фото вместе со мной. Надеюсь, вам будет интересно!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Пробный набор петель Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель. Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна. Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие.
|
Без заголовка |
Супер-рецептом поделилась подруга, я сижу в шоке) Это метод, который РЕАЛЬНО работает! Потому что остальные или фигня для ленивых, или вредные. Экономить надо время, а не объем талии:) Как я так похудела? Записывайте рецептик..
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Речь сегодня пойдет по-большей части о старинной французкой технике – люневильской вышивке. Кстати, вы знали, что именно в этой технике были выполнены большинство бисерных сумочек конца 19 – начала 20 века, а не с помощью вязания крючком? Оказывается Александру Васильеву французские мастерицы отреставрировали несколько таких сумочек из его коллекции.
|
Без заголовка |
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
Приготовление:
Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт. Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус.
|
Без заголовка |
|