-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 5002
Комментариев: 122
Написано: 5608


Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-КАРАМЕЛЬ»

ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-КАРАМЕЛЬ»

торт карамель (560x700, 416Kb)

- Ингредиенты на d=16 -17 см:

Ореховые коржи:

  • яйца 100 гр. (2 яйца категории С1),
  • сахар коричневый 175 гр., 
  • молотые грецкие орехи 130 гр., 
  • мука 245 гр., 
  • разрыхлитель 10 гр., 
  • цедра лимона 5 гр., 
  • соль 2 гр.

Ореховая карамель: 

  • сливки 33% 90 гр., 
  • сахар 110 гр., 
  • сливочное масло 45 гр., 
  • соль 2 гр., 
  • перемолотые грецкие орехи 50 гр.

Кофейный крем: 

  • сметана 30% 250 гр., 
  • сливки 33% 250 гр., 
  • сливочный сыр 130 гр. (лучше Филадельфии, Хохданд или Виолетте),
  • молотый растворимый кофе 10 гр. (мелкого помола. Он тогда моментально в креме растворяется и получается безумно вкусно!)
  • сахарная пудра 90 гр.

Приготовление:

Ореховые коржи:
Орехи запечь при температуре 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку. 
Духовку разогреть до 180-200°С. 
Муку просеять вместе с разрыхлителем. 
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. 
Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики. 
Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить.

Ореховая карамель:
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета. 
Тем временем сливки довести до кипения. 
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить. 
Сформировать маленькие шарики и заморозить.

Кофейный крем:
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут. 
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, кофе, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.

Сборка:
Ореховые коржи прослоить кремом и шариками из ореховой карамели.

** Не обязательно шарики катать, просто уложите карамель на крем ложечкой кусочками (она мягкая). Сколько грамм? - Сколько хотите :) Я обычно на каждый корж ставлю по 5 "шариков" примерно.

источник

Рубрики:  Сладкоежкам

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку