Без заголовка |
- Ингредиенты на d=16 -17 см:
Ореховые коржи:
Ореховая карамель:
Кофейный крем:
Приготовление:
Ореховые коржи:
Орехи запечь при температуре 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 180-200°С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики.
Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить.
Ореховая карамель:
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета.
Тем временем сливки довести до кипения.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
Сформировать маленькие шарики и заморозить.
Кофейный крем:
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, кофе, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.
Сборка:
Ореховые коржи прослоить кремом и шариками из ореховой карамели.
** Не обязательно шарики катать, просто уложите карамель на крем ложечкой кусочками (она мягкая). Сколько грамм? - Сколько хотите :) Я обычно на каждый корж ставлю по 5 "шариков" примерно.
Рубрики: | Сладкоежкам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |