Нежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство.
Для основы
печенье 170 г
сливочное масло 120 г
сахарная пудра 2 ст. л.
Для чизкейка
творог 900 г
пудинг ванильный 1 пакет
яйца куриные 4 шт.
шоколад черный горький 125 г
арахис соленый 125 г
сливки 33-35% 170 мл
сахар ванильный 2 ст. л.
молоко сгущенное вареное 250 г
сахарная пудра 100 г
Дополнительно
арахис соленыйпо вкусу
шоколад по вкусу
молоко сгущенное вареное 6 ст. л.
ШАГ 1
С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.
ШАГ 2
Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.
ШАГ 3
Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.
ШАГ 4
Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.
ШАГ 5
Шоколад смолоть в мелкую крошку.
ШАГ 6
В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.
ШАГ 7
Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.
ШАГ 8
Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.
ШАГ 9
И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.
ШАГ 10
Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 11
В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 12
Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).