| Суфле в карамели
на 6 порций
350 г сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
500 мл.молока
3 яйца,
2 желтка
Если не знаете куда использовать молоко, т.к не знала я :)), то рекомендую сделать такой нежнейший десерт.
Я делала его вечером, и на утро он уже был готов, с чашечкой кофе уууууу смакота :))
Карамелизировать 250 г сахара до золотисто-желтого цвета добавить 5 ст.ложек воды, довести до кипения и снять с огня.
Горячую карамель разлить равномерно по 6 огнеупорным формам для суфле, емкостью по 150 мл.
Затем массу остудить и дать ей застыть.
Ванильный сахар смешать с молоком, довести до кипения, и снять с огня.
Яйца и желтки взбить с 100 г.сахара, в полученную смесь медленно влить ванильное молоко, при этом постоянно мешать (исп.миксер).
Смесь процедить через сито (если необходимо)и дать настоятся 10 мин.
Нагреть духовку 170 с.
Формочки поставить глубокий противень и заполнить их кремом.
В противень осторожно влить горячую воду, что бы формочки были утоплены до половины.
Накрыть формочки с кремом фольгой и ставим в духовку до готовности 35 мин.+-.
главное что бы вода не закипала- если нужно добавить холодную воду (мне не понадобилось ).
Формы аккуратно вынуть из духовки, дать немного остыть, и поставить в холодильник (как я на ночь)
Достать из холодильника, на несколько сек.поставить формочку с кремом в гор.воду и перевернуть на тарелку, лучше выбрать тарелку среднего размера, т.к по краям суфле карамель растечется.
Приятного аппетита!!!
источник
|
|
| |
|
|
|