-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЛ5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 60
Комментариев: 0
Написано: 67

Дневник Л5






Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 10 минут

http://vk.com/wall-32231484_236202

Ингредиенты:
 
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 
 
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
 
Приготовление:
 
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Рецепты/пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и шарф спицами в необычной технике. Мини МК

Девочки, мы уже сталкивались с этой техникой: "Создавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию" здесь: http://mizrah.ru/post204566994/ и "Лента из кос в необычной технике спицами. Мастер-класс" здесь: http://mizrah.ru/post219385594/.

Встретила еще одну интересную модель, вяжите! Красиво!

http://helenasoportijesus.blogspot.com.ar/2012/06/receita.html

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шапки, шарфы
шапки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЕЙШИЙ МОТИВ ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ...

0_85aeb_bdebac14_XL (481x700, 141Kb)

0_85aee_fb44011b_XL (581x700, 131Kb)

0_85aef_76449c2d_XL (596x700, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ирландские кружева

Цитата сообщения myparis

Без заголовка

Цитата

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Просмотреть видео
121 просмотров
ВЕСЬ ПАРИЖ - ЗА 24 ЧАСА!..

11 (700x420, 204Kb)

  

Рубрики:  Поездки

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-подборка красивых причесок с пошаговым описанием того как их сделать

Фото-подборка красивых причесок с пошаговым описанием того как их сделать

Мне очень понравились эти причесочки. Часто хочется сделать что-то красивое, не ограничиваясь обычным "хвостиком", вот тогда такие простые, но в тоже время очень эффектные прически приходят на выручку:)

FDzbSnE00ak (600x600, 94Kb)

Сделать такие прически под силу всем, и времени на это потребуется совсем немного

Читать далее...
Рубрики:  Прически

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожная красота" (для мультиварки и духовки)


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/сладенькое

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/сладенькое

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

 Вот как раз наступают новогодние праздники и я уверена,что корочек от апельсинов у Вас останется очень много.Предлагаю их переработку-это вкусное лакомство

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/варенье

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественный рулет «Пятиминутка» - Ну очень воздушный и вкусный

А почему пятиминутка? Потому что действительно, можно сказать, что готовится буквально за пять минут, не считая готовку в духовке. И знаете, вкус оказался таким восхитительным, что не захотелось даже с соседкой поделиться ( ш-ш-ш-ш-ш-ш, только никому не говорите!), как говорится – зажала. Но не будем долго философствовать и перейдем к рецепту рулета.
DSCN0279 копия (700x494, 218Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/сладенькое

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

5 вариантов горячего шоколада

 

Горячий шоколад – напиток счастья. Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.

5 вариантов горячего шоколада

 

Простой горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 80 г черного шоколада
  • зефир

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 160 г белого шоколада
  • взбитые сливки

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 100 г темного шоколада
  • взбитые сливки
  • красный перец

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада
  • несколько листочков перечной мяты
  • зефир

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 400 г темного шоколада
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Рубрики:  Рецепты/напитки

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

 
Рецепты

Лучшие рецепты:

Заготавливаем жимолость

Куриные крылышки в томате с сырным соусом

Оладьи из рыбной икры

Сырные палочки к пиву

Изумрудные шарики из сыра

Творожный торт с клубникой

Мандариново-ореховый торт

Луковые оладьи с паприкой

Вафельные трубочки с начинкой

Кекс из киселя

РЕЦЕПТ ДНЯ: Как правильно готовить молочный коктейль?

 

Не секрет, что многие не любят молоко, но если добавить в него мороженое или фрукты, его пьют с удовольствием даже самые привередливые малыши.
Но готовить молочные коктейли тоже нужно правильно и, оказывается, не все продукты можно смешивать в молочных коктейлях.
Существуют некоторые секреты милкшейков, которые помогут готовить вкусные и полезные молочные коктейли.

Главным компонентом, конечно, является молоко. Для коктейлей идеальным будет пастеризованное. Если готовите детский коктейль - выбирайте все натуральные продукты, а не молочные напитки из порошка.
При лактозной непереносимости у детей коровье молоко заменяют соевым, низколактозным или молочным натуральным йогуртом без наполнителя.

Главное правило милкшейка - основа для коктейля обязательно должна быть холодной. Теплое молоко хуже взбивается, не получается воздушным. Поэтому перед приготовлением молоко держат в холодильнике и добавляют в него мороженое - один из важных компонентов молочного коктейля.

Как и любое блюдо, молочный коктейль имеет свой классический рецепт, а от него уже происходят все разновидности милкшейков.

Итак, на 1 стакан молока берут 1 шарик ванильного мороженого, 5 ягод клубники или 0,5 банана и 1-2 чайные ложки сиропа. Все взбивают в блендере на средней скорости до однородной массы.
При желании, ванильное мороженое заменяют на фисташковое, а банан - на персик, сироп можно заменить на любимое варенье, здесь уж простор для фантазии и вкуса!
Черника придает коктейлю фиолетовый цвет, а малина - нежно-розовый.
Для любителей экзотики подойдет такой мегамикс: клубника + кокос.

Но какие бы фрукты-ягоды вы не смешивали, помните: для ребенка фруктовые компоненты должны быть мягкими, не терпкими, не кислыми и без горчинки. Многие мамочки предпочитают использовать для коктейлей готовое плодово-ягодное пюре из баночек, ведь производители детского питания гарантируют безопасность.

Неважно, в какой последовательности добавлены ингредиенты для коктейля, но тонкости взбивания все же есть.
Если вы собираетесь готовить коктейль из свежих цельных фруктов, их измельчают предварительно в блендере. А затем процеживают через сито. Взбивать нужно примерно 15-30 секунд для того, чтобы в напиток попал воздух.

Подают молочный коктейль сразу после приготовления.

Некоторые советы для сервировки:

Для вкусной и веселой окантовки:
В глубокую тарелку положить яичный белок и окунать в него края высоких стаканов, после чего их окунают в цветной сахар.
После того, как коктейль разлит в стаканы, из взбитых сливок делают аппетитную шапку и украшают её свежими ягодами (можно использовать и свежемороженные).
На стакан можно насадить клубничку или другую ягоду по усмотрению. Не забудьте трубочку!

Что не добавляют в коктейль?

В молочный коктейль для детей не рекомендуется добавлять апельсин, ананас и киви из-за наличия в них кислоты, которая может привести к коликам.
Для детских коктейлей не желателен сироп из магазина. Сироп готовят в домашних условиях:
сахар и воду берут в равных частях, доводят до кипения и добавляют палочку натуральной ванили. Можно добавить также лимонную цедру и корицу. Варить в течение 5-7 минут, остудить.

Шоколад в коктейль добавляют только натертый (посыпают им напиток), если же шоколад растопить и добавить, он моментально застынет и забьет соломинку.

Какао-порошок не добавляют в молочный коктейль, так как он разбухает в коктейле и застревает в соломинке.

Орешки предварительно обжаривают, измельчают и украшают ими коктейль.

Источник: http://annin.info
 

 

Рубрики:  Рецепты/напитки

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт «Битое стекло»

d0b1d0b8d182d0bed0b5-d181d182d0b5d0bad0bbd0be (480x360, 48 Kb)
• 3-4 пачки раноцветного желе
• 1 пачка желатина (25 гр.)
• 1/2 литра жирной сметаны
• 2 банана
• 50 гр. мелкого печенья типа крекер
• 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
http://kushaem.wordpress.com/
Рубрики:  Рецепты/сладенькое

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек: творожный десерт

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья


1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

give_heart
Рубрики:  Рецепты/сладенькое

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад!



1.
5ea66e (485x560, 75Kb)

                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/напитки

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».

На заметку сладкоежкам: Лимонный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/сладенькое

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Кудряшкин"

 (350x252, 56Kb)
Потрясающей красоты пирог с творожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!

Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится:
Рубрики:  Рецепты/сладенькое

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AE052 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Голден Бич"



рецепт
Рубрики:  Рецепты/сладенькое

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ АРИСТОКРАТ

 

4287072_RpirogPRaristokrat (342x58, 7Kb)

Несложный и очень вкусный пирог для любителей творожной выпечки.
 Тесто:
200 грамм масла, 100 грамм сметаны, пол стакана сахара, 3 желтка, корицы чуток, сода+уксус, 3 стакана муки.Замесить тесто и поставить в холодильник на часик.
Начинка:500 грамм творога, сахара пол стакана, 1 желток растереть ложкой или миксером в гладкую массу.
Тесто выложить в форму(не очень маленькую, иначе пирог выйдет толстым), сверху выложить творожную начинку и разложить тонко нарезанные яблоки ,
и запечь при Т-180 градусов
минут 30.
Готовый пирог украсить безе и слегка подпечь.
Безе:4 белка +пол стакана сахара взбить до твердых пик.

4360286_0_534e1_c3159185_XL (700x651, 660Kb)/4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/сладенькое

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный чизкейк из обычного творога!

Долго не решалась испробовать этот рецепт, потому что, как и автор, боялась испечь просто творожную запеканку. Наконец, решилась и очень довольна! Получился именно чизкейк с его кремовой, воздушной текстурой, в меру сладкий с едва уловимой цитрусовой ноткой. Полный восторг! Очень вкусно! А для тех, кто считает калории - 100 г такого десерта - это около 160 ккал (в моем случае еще меньше, так как творог обезжиренный, а йогурт с минимальной жирностью). Был соблазн украсить шоколадом, орешками, но... следуя общей идее... только свежие фрукты))) Угощайтесь!
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/сладенькое

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное мороженое из одного ингредиента.

   Самодельное мороженое из одного ингредиента. 

Мороженое из банана.

Дети очень любят помогать на кухне и охотнее едят пищу, в приготовлении которой они участвовали.Существуют рецепты простых блюд, которые даже маленький ребенок может приготовить самостоятельно при небольшой помощи взрослого. 

Читать далее

Источник

BAD CAT20084287072_ChatonBoitTasse (140x96, 20Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/сладенькое


Поиск сообщений в ЛЛ5
Страницы: [3] 2 1 Календарь