Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 14:45
+ в цитатник
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zharenyj-syr-v-klyare-s-nori.html Состав вегетарианской «рыбы»:
150 г адыгейского сыра (панира или тофу)
100 мл воды (или кефира)
3 ст. ложки муки
по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
2-3 листа водорослей «нори»
растительное масло
Приготовление вегетарианской рыбы:
Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук.
Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно. :)
Кляр, сыр и полоски нориКляр, сыр и полоски нори
Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Адыгейский сыр, обвернутый нориАдыгейский сыр, обвернутый нори
Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Вегетарианская "рыба" в кляреВегетарианская «рыба» в кляре
Жарить «рыбу» на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
Приготовление вегетарианской жареной рыбыОбжаривание вегетарианской «рыбы»
Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.
Вегетарианская рыбаАдыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори
Вегетарианская «жареная рыба» готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой :). Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт ;).
Также рекомендую попробовать вегетарианские «рыбные» котлеты и вегетарианские яйца.

Метки:
еда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-