-Цитатник

,,торт Пуховик'' - (0)

выпечка Торт "Пуховик"     Торт от Татьяны из Г...

,, пирог с творогом и вишней '' - (0)

Брауни с творогом и вишней - сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего... Брауни н...

,, новогодний стол'' - (0)

8 ностальгических блюд для новогоднего стола Какие блюда многие из нас едят только раз в году? ...

,, Печём коржи для торта'' - (0)

ПЕЧЕМ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА Быстрое приготовление коржей для торта Коржи для торта в количестве девя...

,, Румынский пирог'' - (0)

Румынский пирог Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, тво...

 -Приложения

 -Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myric

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 930
Комментариев: 38
Написано: 1115


"Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов"

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

Автор Владислав Носик - кулинарный блогер на Домашнем
Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов - Портал Домашний
Сырные цыплята
Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят. Но нежный вкус сливочного сыра с лёгким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением пасхального стола.
Надо: 200 г сыра насыщенно жёлтого цвета (например, чеддера), 150 г сливочного сыра, 1–2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. куркумы, щепотка соли, ядра жареного арахиса или миндаля, морковь (желательно тонкая), упаковка солёных крекеров, чёрные оливки, укроп – для украшения.
Как готовить: жёлтый сыр мелко натереть, разделить пополам. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тёртого сыра.
Руками сформовать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натёртом сыре.
Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик. Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв.
Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят. Подавать в охлажденном виде.
Салат «Гнездо»
Традиционный салат в его новой интерпретации: меньше калорий, больше пользы и вкуса. Варёный картофель, говяжий язык и сыр соединили со свежим огурцом и хрустящими салатными листьями. А оригинальная лёгкая заправка станет отличной альтернативой банальному и тяжёлому майонезу!
Надо: 3 средних картофелины, 1 большой свежий огурец, 200 г отварного говяжьего или телячьего языка, 150 г сыра типа гауда, половина белой луковицы, 5 листов салата айсберг, 3–4 ст. л. нежирной сметаны,
1 ч. л. горчицы, щепотка соли, 1 упаковка солёной соломки – для украшения, пучок свежего укропа – для украшения, 3 варёных перепелиных яйца – для украшения.
Как готовить: картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать картофель, огурец и сыр кубиками, язык – полосками, лук тонкими полукольцами. Салат порвать на мелкие кусочки. Все перемешать, посолить.
Смешать сметану и горчицу. Заправить салат, выложить в салатник.
Сформировать гнездо при помощи соломки.
В центр положить немного укропа и перепелиные яйца.
Классическая буженина
Позволив маленькую литературную вольность, дополним риторический вопрос великого классика: и какой же русский не любит кусочка сочной буженины? Классический рецепт, которым удивите гостей нежным воздушным мясом с ароматом чеснока, горчицы и лёгкой медовой корочкой.
Надо: 700-800 г свиной шейки (мясо не должно быть парным или замороженным), 1 ст. л. горчицы (желательно зернистой или с красным перцем), 1 ст. л. жидкого мёда, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу.
Как готовить: мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
Горчицу смешать с мёдом до однородности. Нашпиговать свинину чесноком, посолить и тщательно обмазать горчично-медовой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте. Нагреть духовку до 220°С. Мясо скрутить и плотно обвязать шпагатом.
Обернуть фольгой, уложить в форму и поставить в духовку на 40–45 минут. Аккуратно снять фольгу, полить образовавшимся соком и поставить в духовку ещё на 15–20 минут до образования румяной корочки.
Заливное из курицы
Ароматный прозрачный бульон, яркие овощи, зелень и нежнейшая курица… Минимум усилий – всё это превращается в восхитительное праздничное заливное!
Надо: 2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка, 5 ст. холодной воды, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, консервированный зеленый горошек – по вкусу, пучок укропа и петрушки, 1,5–2 ст. л. желатина, соль, чёрный перец горошком – по вкусу, лавровый лист, варёные перепелиные яйца – для украшения.
Как готовить: залить курицу 4 стаканами холодной воды. Добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу, разрезанную пополам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее часа. Снимать пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавить чёрный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолить. Часть жидкости должна выпариться.
Бульон процедить (для достижения максимальной прозрачности необходимо сделать это несколько раз), остудить. Лук, чеснок и перец удалить, морковь нарезать кружочками. Курицу порвать на маленькие кусочки. Развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (настоятельно рекомендуется прочитать инструкцию на упаковке с желатином и следовать ей).
Набухший желатин добавить в бульон, нагреть, не доводя до кипения. Варёную морковь, консервированный зелёный горошек и зелень разложить по формочкам (удобно использовать небольшие силиконовые формы).
 
Залить бульоном и поставить в холодное место на несколько часов для застывания (лучше на ночь).  Подавать в охлаждённом виде, украсив половинками варёных перепелиных яиц.
Королевский курник
На приготовление этого фантастического пирога потребуется время, но! Многослойная начинка из нежнейшей куриной грудки, тончайших блинов, жареных грибов и картофеля со сметаной в сочетании с хрустящим вкусным тестом – королевский курник стоит потраченной пары часов!
Для теста: 2,5 ст. муки, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 100 г сливочного масла, 0,5 ст. кефира, 1 яйцо. Для блинов: 350 мл тёплого молока, 1 крупное яйцо, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 5–6 ст. л. муки (100-120 г), 2 ст. л. растительного масла.
Куриная начинка: 2 крупные куриные грудки.
Картофельная начинка: 2 крупные варёные картофелины, пучок зелёного лука, 250 г сметаны (25-30%), соль – по вкусу.
Грибная начинка: 1 крупная луковица, 1–2 ст. л. сливочного масла, 350 г шампиньонов, соль, перец – по вкусу, 1 яичный желток – для смазывания пирога.
Как готовить: курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо должно быть очень нежным и легко рваться на волокна. Вынуть из бульона и порвать на мелкие кусочки. Для теста просеять муку, добавить сахар, соль и соду. Размешать венчиком. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть руками. Затем влить кефир и добавить яйцо.
Замесить крутое, слегка липкое тесто, скатать в шар, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40–60 минут.
Для блинов молоко смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, постоянно размешивая венчиком. Если остались комочки, взбить миксером или погружным блендером. Ввести растительное масло, перемешать. Выпекать блины, смазав сковородку растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Для картофельной начинки варёный картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить мелкорезаный лук, сметану и перемешать. Посолить.
Для грибной начинки лук мелко нарубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелкорезаные шампиньоны и жарить в течение двух минут, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 170°С.
Всё готово для сборки курника.
Отделить 1/3 теста и раскатать в лепёшку чуть большего диаметра, чем диаметр блинов. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить треть картофельной начинки. Накрыть первым блином, положить 1/3 грибной начинки.
Снова накрыть блином. Выложить кусочки курицы. Накрыть блином. Продолжать чередовать блины и начинку пока закончатся ингредиенты. Последний слой – начинка.
От оставшегося куска теста отщипнуть небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в пласт шире основания и накрыть курник. Края тщательно защипнуть.
Украсить пирог остатками теста и смазать желтком. Выпекать в течение 60–80 минут. 

Шоколадные яйца
Экстравагантные пасхальные яйца, приготовленные на основе классического пирожного «Картошка», покрытые толстым слоем глазури из тёмного шоколада. Поданные на палочке, наши пирожные станут не только отличным десертом, но и замечательным украшением пасхального стола.
Для бисквита: 3 яйца, 90 г сахара, 75 г муки, 15 г крахмала, сливочное масло – для смазывания формы.
Для крема: 125 г сливочного масла комнатной температуры, 60 г сахарной пудры, 50 г сгущенного молока, 2 ч.л. коньяка или рома (можно опустить).
Для шоколадной глазури: 120 г тёмного шоколада, 0,5 ст. сливок высокой жирности (35%), 10 г сливочного масла, разноцветные кондитерские украшения.
Как готовить: нагреть духовку до 170°С. Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объёма втрое. Муку смешать с крахмалом и просеять. В три приёма добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой от центра к краю. Дно формы смазать сливочным маслом. Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 15–18 минут. Готовый бисквит слегка отстаёт от формы, а верхушка пружинит при нажатии.
Остудить на решётке. Поломать на кусочки и подсушить в духовке. Измельчить блендером в мелкую крошку.
Для крема взбить сливочное масло добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и алкоголь, взбить.
Для глазури шоколад поломать на небольшие дольки. Сливки довести до кипения. Влить сливки в шоколад, дать постоять 30 секунд, затем перемешать до гладкой массы. Добавить масло, перемешать. Слегка остудить перед использованием.
Смешать бисквитную крошку с кремом. Сформовать яйца. В центр воткнуть палочку (можно использовать деревянные шпажки для шашлыка). Поставить яйцо на решётку (лишний шоколад будет стекать вниз), полить шоколадной глазурью.
Посыпать разноцветными кондитерскими украшениями. Охладить.
Пирог «Цветок»
Сладкая и воздушная дрожжевая выпечка с праздничным ароматом корицы, по форме напоминающая цветок. Углубления  у лепестков позволяют украсить пирог раскрашенными пасхальными яйцами, а его форма так и манит скорей отломить свежий кусочек!
Надо: 400–450 г муки, 250 мл молока, 12 г свежих дрожжей (4 г сухих), 70 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого кардамона, 0,5 ч. л. соли.
Начинка: 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 50 г горького шоколада (можно опустить), 50 г любых орехов (можно опустить), яичный желток – для смазывания пирога, крупный сахар – для посыпки.
Как готовить: дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить тёплое молоко, размешать и оставить на 10 минут в тёплом месте. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Если тесто слишком густое, добавьте тёплого молока, если чересчур жидкое – то муки. Ввести оставшийся сахар, размягчённое сливочное масло и кардамон. Месить в течение 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным. Посолить. Сформовать шар и положить в присыпанную мукой миску. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на 1 час до увеличения объёма вдвое. Обмять тесто. Разделить на 4 равные части. Духовку прогреть до 180°С. Раскатать первую часть теста в широкий круг. Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, добавить нарубленный шоколад и орехи, если используете. Накрыть второй раскатанной частью теста, смазать маслом и посыпать сахаром. Накрыть третьей частью теста. Должна получиться лепёшка из трёх слоев теста с сахарно-коричной начинкой. Подровнять и защипнуть края. Сделать 16 надрезов по краям, не доходя до центра круга.
Скрутить по две соседних части теста между собой, образуя «лепестки» цветка. Должно получиться 8 лепестков.
Из оставшегося куска теста сделать сердцевину и ближние лепестки любой формы на ваш вкус, чтобы туда можно было положить пасхальные яйца. Смазать яичным желтком, посыпать сахаром и поставить в духовку на 45–60 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы пирог не пересох и не подгорел.
С наступающим Великим праздником, дорогие друзья!
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку