-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приобчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 242
Комментариев: 14
Написано: 255


Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ратна Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»

Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен,  во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 2 крупных яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
  • 1 стакан крахмала
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки Яйца взбить с сахаром (можно добавить немножко ванили).

Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпать.

Замесить мягкое нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут.

Разделить на 3 части.

Каждую часть размять руками или раскатать тонко скалкой прямо на пергаменте.

Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах.

Выпекать буквально минут 8-10 до легкого зарумянивания.

Яблочное повидло сложить в кастрюльку с толстым дном и прогреть.

Горячим повидлом промазывать коржи густым слоем.

Верх при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Края торта ровно обрезать.

Нарезать квадратиками.

 







Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку