На середину лета намечалось большое событие, но вот беда - двор-то большой, а вот места, где можно повести мероприятие в более-менее комфортных условиях просто нет...
Решение было принято еще ранней весной.
Но только к середине мая сошлись все звезды и процесс пошел...
Когда процесс был в самом разгаре, то просто из головы вылетело снимать все этапы строительства... время поджимало...
Но результат поспел аккурат в ночь перед Событием))
Успели...
Вот, немного освободился от дел земных)).
Итак следующий мой квест - БАСТУРМА!!!
Ранее писал про МКЗ им Негорода, линейка продукции значительно расширилась - в ход идут гречка, перловка, фасоль, томат, рыба, индейка в разных вариантах и модификациях)).... ладно, сейчас на повестке дня - сыровяленое мясо - бастурма))
Солим, вялим и придаем вкусовые изыски))
Ну вот, добрался до временного окошка))
Итак, песнь про Ын-дюков!
Была ранняя весна и впереди виделось длинннннооооееее лето (гы, пролетело быстро).... и хотелось воплощения мечты - больших птиц превращающихся в крепкий запас мяса.
По приезду на инкубатор (это при аграрном универе опытная станция), пришлось столкнуться с тем, что впереди уже длинная очередь из желающих приобрести разнокалиберных птичек в суточном виде... предложили начало июня.... ну если очень-очень-очень надо, то 19 мая... может быть...
Записали...
Дождался, выстоял почти четыре часа в очереди, подзакинул несколько мешков "Старта" и поехали мы в Деревню...))
Было куплено два десятка...
Первые дни просто грелись в транспортной коробке под лампочкой, но на третьи сутки переехали в специально обустроенный брудер.
Начну, пожалуй...
С дней нынешних, постепенно вертаясь к дням вчерашним...
Итак.
МКЗ им.Негорода - Маленький Консервный Заводик им.Меня))
Индеец в процессе подготовки ...
Доп. информация - 4 месяца 7 дней, вес 14.675 гр.
Речка наша, Калитва, в былые времена гуляла широко и размашисто в половодье, а нынче... ходим, наблюдаем... был подъем на 2 метра, а сегодня опустилась... но лед еще стоит, если начнет таять и будет кашей, то будет спокойно, а если начнет ломать и торосами забивать русло, то может и нашкодить...
Ждём...
Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 15:36
+ в цитатник
Дистиллят или ректификат?
В большом мире самогонщиков существуют два альтернативных пути получения авторских напитков - дистилляторщики и ректификаторщики.
Вся разница в способе получения напитка.
О дистилляции и ректификации слышали многие. Как правило, на уроках химии в школе. Но в чем суть этих процессов, а уж тем более отличия, знает далеко не каждый. Начинающему «самогонщику» стоит в тонкостях изучить данный вопрос, чтобы изготавливать качественные домашние алкогольные напитки.
Итак, главное, что следует усвоить: самогон - продукт дистилляции, а вот водка - ректификации.
Самогоном называется крепкий алкогольный напиток, который является продуктом перегонки браги в перегонном аппарате. В свою очередь, для изготовления браги (спиртосодержащей основы) необходим сахар либо иные продукты, содержащие сахара и/или крахмальные вещества, а также дрожжи.
С 9-го февраля Наташа официально становится специалистом ТОСП...
Теперь перевожу - сотрудник МФЦ в сельском поселении.
Из атрибутов - личный кабинет в администрации и зарплата в 2950 (не, с нулями все в порядке) рублей... жизнь налаживается))
Алкоголь. Его правильная оценка.
Человеку свойственно стремление к удовольствиям в жизни. Конечно, не только в этом заключен смысл нашей жизни….но я не моралист, и не об этом мы собрались разговаривать.
Итак – удовольствие. Кто будет отрицать, что испытывает радость от хорошей пищи, а не от помоев. От красивой и удобной одежды, а не от рванья. От общения с приятными и интересными людьми, а не с хамами и агрессивными идиотами? И так далее, можно перечислять долго…