ТВОРОЖНЫЙ МАННИК: |
● Творог (пастообразный или мелкими мягкими крупинками) — 300 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар —1 стак.
● Манная крупа — 1 стак.
● Сметана — 100 мл
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Ванильный сахар — 2 ч. л.
● Ягоды (по желанию) —100–150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ºC. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
2.Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
3. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму. Выпекать 45–55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим "Выпечка" на 1 час.
Источник: vk.com/my.recipebook
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария/десерты Кулинария/пироги,тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |