-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Герасимова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 5337
Комментариев: 91
Написано: 5538


Домашний соус "Краснодарский"

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашний соус "Краснодарский"!




4121583_KaMrXCrWKlY (700x525, 238Kb)



Пока еще есть настоящие ароматные, впитавшие в себя всё тепло летнего солнца, томаты предлагаю вам приготовить вместе со мной соус "Краснодарский" или, если точнее, то мою вариацию этого известного на постсоветском пространстве соуса.



Время приготовления: 40 минут

Порций: по желанию









Вам потребуется: 



1 кг спелых помидор

2 сладких крупных яблока

3-4 зубчика чеснока

3-4 горошины душистого перца

1 ст л сахара

1 ст л уксуса 6% 

1 ч л соли

1/2 ч л молотой паприки

1/2 ч л молотого красного жгучего перца (а кто любит погорячее то можно и больше)

щепоть сухого базилика

щепоть молотого кориандра



Как готовить: 



1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать четвертинками. Сложить в кастрюлю, долить немного воды (примерно 1/3 от объема помидор) и поставить вариться.



2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Отправить к помидорам.Берите непременно сладкие яблоки, кислоту в соусе дадут помидоры, а уксусом мы ее откорректируем и придадим нужный акцент. 



3. Мелко нарубить чеснок и отправить к помидорам и яблокам. Опустить в кастрюлю горошины душистого перца и варить до готовности. Яблоки и помидоры должны развариться.



4. Пропустить содержимое кастрюли через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от семян и кожицы томатов, а также сделать структуру соуса однородной.Горошины черного душистого перца уже отдали свой аромат и их тоже нужно ударить из соуса.



5. В получившееся пюре всыпать остальные пряности и специи,уксус, отрегулировать вкус солью и сахаром и поставить на огонь на 5-7 минут прокипеть.Доведите соус до необходимой густоты, выпарив лишнюю влагу, при этом важно помешивать соус деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.



Приятного аппетита! 



Автор: Мy-happyhouse

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму
крючок+ткань
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку