-Рубрики

 -Метки

ад рай разница притча алтай. армстронг археология балет бисер булгар веночки волжская булгария. выпечка вязание вязание. германия. дача детоксикация. детство европа журналист заготовки на зиму закуски здоровые волосы здоровье интерлакен история китай компьютер конфликты космос красноярск красноярский край красота креветки кулинария куриные блинчики курица лук марис лиепа. мариэтта музыкальные сказки для детей мультиварка. наград надежда румянцева народные рецепты народные рецепты. народные средства новый год овощи огород оз.лама ордена от кашля память пархоменко первый астронавт печеные яблоки печень печенье плато путоран полезные советы. помидоры. прага предсказания присоединились прополис путешествия рецепты рукоделие сад салат-желе салаты свинина сельдь сладкая выпечка слоеное тесто снежинки советского советы огородника соленое тесто союза таймыр удивительные детские рисунки удобрения украина украшения фестиваль ледяных скульптур фотонатюрморты франция. харбин худож.фильмы. хурма цветы чарли чаплин часики чернослив чехия чудакова швейцария швейцария. щитовидка эпиграфы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:14 09.01.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльгей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 5049
Комментариев: 285
Написано: 6349


Сациви с индейкой

Четверг, 07 Марта 2019 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сациви с индейкой

(500x375, 99Kb)

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное , но в тоже время очень простое блюдо — индейка с соусом сациви . Это традиционное грузинское блюдо с соусом из перемолотых грецких орехов и пряностей готовится из обычных продуктов которые есть в любом супермаркете , и оно наверняка не оставит равнодушным и одного любителя грузинской кухни.

на 10 порций:
индейка на кости (бедро) 2 кг.
вода – 1 л
аджика 2 ст. л. (60 гр.)
соль
масло растительное 50 мл.
для соуса сациви:
грецкие орехи 0,5 кг.
молотый шафран
кинза 40 гр.
аджика 2 ст.л. (60 гр.)
чеснок 2 зубчика
яйцо 2 шт. (желтки)
соль
уксус 2 ст.л. (40 мл.)
гранат 1 шт.

Индейку снять с кости, кости залить холодной водой и поставить варить бульон на 45-60 минут. В процессе варки снимать пенку. Мякоть выложить в форму для запекания. Аджику, соль, масло перемешать и втереть в мясо. Поставить запекаться в духовку при t 180* С. на 25-30 минут. Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть и разорвать на волокна.
Для приготовления соуса сациви орехи, молотый шафран, листья кинзы и 2 столовые ложки аджики смешать и провернуть через мясорубку. Чтобы соус был более деликатной консистенции, его нужно провернуть второй раз. Отлить небольшое количество вытекшего масла – оно пригодится в конце приготовления. Выдавить чеснок, влить желтки и перемешать. Сваренный бульон постепенно вливать в соус и замешивать венчиком. Дать соусу настояться 15-20 минут: он станет более густым. Также в соус можно влить сок, который даст индейка при запекании. Добавить соль и уксус.
Мясо, разорванное на волокна, полить соусом, остатками орехового масла, украсить листьями кинзы и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать зёрнами граната.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 4 - Сациви с индейкой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Закуска из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку