-Метки

creazion drops design i-cord wi-fi windows анимация араны аудиокниги безрукавка берет блокировка рекламы браузер бриошь варежки видео видеопрограммы видеоуроки воротник выкройка выточка вышивка вязаная игрушка вязание девочкам вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гифка головной убор горловина джемпер для полных дневник лиру жакет жаккард жилет журнал amu журнал burda verena журнал knitting журнал lets knit series журнал the knitter журнал вязание ваше хобби журнал детский журнал дуплет журнал ирэн журнал маленькая диана журнал мод журнал сабрина журнал японский-китайский журналы зарубежные журналы на русском закрытие петель здоровье игрушки игрушки вязаные интернет уроки информеры ирландское кружево кайма капюшон кардиган карман кино клипарт книга по вязанию книги книги по вязанию книги по кулинарии кокетка компьютерная чистилка компьютерные программы компьютерные уроки консервация костюм кофточка кромка круглая кокетка кулинария лиру дневник лопапейса майка миссони мк мохер музыка музыкальный поисковик набор петель наборный край новорождённым носочки обвязка края обувь вязаная оверсайз пальто перевод японских схем переводчик пинетки планка платье плед по хозяйству погон подрезы полая резинка полезные сайты программы пройма пряжа пуловер расчёт вязания расширение для браузера реглан реглан-погон резинка росток рукав сад сад цветы сайты салат сарафан свитер сервис онлайн соцсети спицы сумка тапочки телефон техника провязывания топ туника узоры узоры крючком узоры спицами уроки уроки крючком уроки лиру уроки спицами флеш-часы флешки фотошоп фотошоп_клипарт фотошоп_программы худи частичное вязание шапка шапочка шарф шитьё шнурок эзотерика юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевра

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4160


Универсальный маринад.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 05:38 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна КОНСЕРВАЦИЯ

 Универсальный маринад  

Автор под ником "mama-chaus"

 

Консервация. Универсальный маринад.

Рецепт универсального маринада. Мариновать им можно практически всё огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти ... Всегда можно ложить  разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.
 А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что можно и не искать других рецептов ...
 

ИНГРИДИЕНТЫ УНИВЕРСАЛЬНОГО МАРИНАДА: На 2 литра воды 4 столовые ложки сахара (с горкой), 3 столовые ложки соли (без горки), закипает и сразу добавляем 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.


Не надо пугаться , что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик ... если очень жёсткая вода и при добавлении укс. эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.
 
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ: Огурцы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 5 часов. Банки и крышки стерилизуем. В каждую литровую банку кладём специи:
 - душистый перец горошком,
 - лавровый лист,
 - 1 "гвоздик" гвоздики,
 - резанные листья хрена (или кусочки корня хрена или дубовый лист),
 - зубчики чеснока,
 - зонтик укропа,
 - лист чёрной смородины,
 - кусочек острого красного перца (для любителей остренького). А можно и не класть ... ,
 - как вариант петрушку, или сельдерей, или кинзу, или базилик -  это тоже на любителя.
Затем укладываем огурцы и заливаем кипящим маринадом.
Стерилизовать 1л банку 10 мин.
 Закрываем крышками. Переворачиваем вверх-ногами. Остывает.
ДЛЯ РАСЧЁТА: 2 литра маринада - получается в среднем 4 литровых банки консервации.
 
 МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА: (очень хороша для холодных супов в жаркую погоду).
 Свёклу отвариваем до готовности.Чистим и нарезаем на квадратики (хорошо если для этого есть специальная овощерезка.)
В стерилизованные банки (1л) кладём:
 - 3 гвоздики,
 - вишнёвый лист,
 - душистый перец горошком.
 Наполняем банки до верху нарезанной свеклой (не утрамбовывая!) и заливаем кипящим маринадом. Закрываем завинчивающимися крышками.
 Банки со свёклой можно не стерилизовать. Переворачиваем и оставляем так остывать. Хранится превосходно !

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку