-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


Киносеанс - Цунами 2022.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киносеанс - Цунами 2022.

1256574149_edit_2510da62510ee06ctsun8 (200x300, 34Kb)
В 2022 году.
Перед жителями нашей планеты
встала серьезная проблема
в виде природных катаклизмов.
На всей планете начинаются
землетрясения и ураганы.
У берегов Тайланда обнаруживаются
два подводных вулкана,
которые способны вызвать
разрушительный цунами.

Далее видео
Рубрики:  Фильмы

Творожное суфле для детей и взрослых

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле для детей и взрослых

Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Творожные рулеты с мясной начинкой

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рулеты с мясной начинкой

Вкусно! Вы, наверное, уже пробовали выпечку из творожного теста? Оно всегда получается вкусным. Так что и этот вариант  очень хороший. 

Творожные рулеты с мясным фаршем

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ТВОРОЖНИКИ ИЗ ВАФЕЛЬ

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНИКИ ИЗ ВАФЕЛЬ.

ТВОРОЖНИКИ ИЗ ВАФЕЛЬ

3140201_My_Pictures21 (512x512, 0Kb)/3140201_My_Pictures21 (512x512, 162Kb)

 

Рецепт от averuka 

 

Хотите вкусно позавтракать? Тогда записывайте, всё очень просто:))
Рецепт этот нашла уже давно, творожники делала несколько раз, но сфотографировать получилось только в самый первый раз, других фото нет. Очень нежно и очень вкусно! Дети их полюбили. Надеюсь, понравятся и Вам;))
 

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  кулинария

БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И МАКОМ.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И МАКОМ.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

3140201_DSCF25241 (384x512, 0Kb)/3140201_DSCF25241 (384x512, 59Kb)

 

Рецепт от averuka

Это тааак вкусно, что у меня нет слов описать. Я раньше часто делала такой "тортик", но только с творогом, что тоже было очень вкусно.

В этот раз решила добавить мак, т.к. осталась начинка от макового рулета (о нём ещё напишу отдельно). Эксперимент удался, очень удачное сочетание! Делала для друзей на завтрак, они у нас ночевали, и я решила их побаловать с утра:)) Все достойно оценили, поэтому настоятельно рекомендую приготовить и убедиться:))
 

Для начала нужно испечь блины, по вашему любимому рецепту, я делала по этому рецепту.

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  кулинария

Селёдочный рулет в плавленом сырке-бесподобная закусочка к вашему столу.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочный рулет в плавленом сырке-бесподобная закусочка к вашему столу.



seledochniy-rulet.jpg1_ (570x337, 90Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- отварная морковь – 1 морковь;
- масло сливочное – 50 грамм;
- сыр плавленый (ломтиками) – 1 упаковка;
- сельдь (филе) – 1 сельдь;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- зелень – для украшения закуски.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изначально мы аккуратно застилаем имеющейся пищевой пленкой рабочую поверхность, на которой собираемся готовить данное блюдо.
После этого, раскладываем на пленку ломтики плавленого сыра таким образом, чтобы получился прямоугольник, ну или что то, похоже на него.
Далее натираем на меленькой терке ранее вареную морковь, и смело выкладываем ее поверх сыра, а на нее тертое сливочное масло.
Следующим слоем у нас будет мелко порубленная сельдь, а на нее выкладываем нарезанный репчатый лук.
Затем очень аккуратно подтягиваем пленку с двух сторон и сворачиваем рулетом наше блюдо.
Помещаем готовый рулет прямо с пищевой пленкой в холодильник на 4-6 часов (будет лучше, если положить на ночь). Затем освобождаем нашу закуску от пищевой пленки и нарезаем небольшими ломтиками. После чего, украшаем закуску зеленью. Вот и все, закусывайте на здоровье!

 (100x80, 20Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Представляете, у вас в квартире вот такие полы будут!))

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ДИАДЕМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляете, у вас в квартире вот такие полы будут!))

3D полы








Рубрики:  интерьер

*Печеночные блинчики с начинкой

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Печеночные блинчики с начинкой


Для блинчиков:

500 гр. печени (у меня куриная)
0,5 литра молока
3 яйца
3-5 ст.л.муки
1ст. л. растительного масла
соль

Для начинки:

3 моркови
3 крупных луковицы
3 яйца (вареные)
немного майонеза

Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингридиенты и выпекать блины. Затем положить начинку, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики.
Рубрики:  кулинария

супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!!!
IMG_2395 (640x480, 245Kb)

Кекс получается очень шоколадный, с нежнейшей структурой
Рубрики:  кулинария/Сладкое

Салат " Осень наступила"

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Осень наступила"

DSC00596 (700x394, 372Kb)

Осень, время сейчас побежит быстро, не успеешь оглянуться как выпадет снег, наступят новогодние праздники и долгое ожидание тепла в феврале и марте. Как то грустно, но с другой стороны можно приготовить что-то сытное и не ругать себя за лишние калории, вспомнить о праздничных застольях, пожалуй, не так и грустно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

просто потрясающе вкусная СВИНИНА, жаренная вЛАВАШЕ- хрустящий верх и сочная солоноватая начинка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто потрясающе вкусная СВИНИНА, жаренная вЛАВАШЕ- хрустящий верх и сочная солоноватая начинка

Классически мясо жарят в сухарях или в кляре. А мне подумалось - а что, если вместо сухарей использовать лаваш? Ведь получится точно такой же тонкий защитный слой, как и при жарке в сухарях.
Естественно, были опасения, а успеет ли прожариться мясо, а не сгорит ли лаваш.
Но я всё-таки опробовала этот рецепт и всё получилось просто чудесно.
Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус.
92187201_3521_kopiya (650x434, 180Kb)

Попробуем?
Рубрики:  кулинария/Мясное

Торт «Непобедимый Наполеон»

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Непобедимый Наполеон»


Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкое

Рыбка с сюрпризом

Четверг, 04 Октября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с сюрпризом

 

 
3925073_SAM_0246 (640x427, 83Kb)
 
3925073_c5ad5e9a14f5_1_ (640x427, 212Kb)
далее
Рубрики:  кулинария

совершенно замечательный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-запеканка с БЕКОНОМ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно замечательный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-запеканка с БЕКОНОМ

Так просто и как бесподобно вкусно, а аромат, который стоял в доме, неповторимый: мои сразу заинтересовались - что это там такое и когда же наконец можно попробовать... пирог готовится достаточно просто, на вкус этот пирог очень нежный и немного хрустящий, и ароматный.
kapustniy-pirog-s-bekonom копия (600x395, 196Kb)

Прекрасно подойдет к несложному ужину или в качестве гарнира на обед.
Рубрики:  кулинария

ОсеньНаДворе или 4 способа избавиться от ГРИППА

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОсеньНаДворе или 4 способа избавиться от ГРИППА

1249253843_prostuda_16_3_9 (256x256, 13Kb)
Самое неприятное для человека, когда заложен нос, болит голова, першит в горле, поднялась температура – это значит, что он простудился.




    Вот вам, 4 способа как избавиться от гриппа очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ.

"СУХОЕ" ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ 
  
Рецепт от АКСИНЬИ: Это варенье больше похоже на цукаты. Готовлю его очень давно, рецепт мне рассказал один польский пан, и 17 лет он у меня всегда в ходу, если есть вишни.
3140201_0_8f09e_141b9296_M1 (200x73, 26Kb)

Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
...
Часть 27 - ТКЕМАЛИ.
Часть 28 - Варенье малиновое из зелёных помидор
Часть 29 - ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ.
Часть 30 - Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел!
Часть 31 - Заготовка на зиму "Заливные яблочки"
...
Часть 33 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 34 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!



Понравилось: 1 пользователю

Речь определяет человека.

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Речь определяет человека.

Речь-показатель человека.

В буддизме говорится, что основным источником потери энергии является речь.
В Христианстве говорят – "Не важно, что входит в рот человека, главное - что выходит". Хотя некоторые используют это выражение, чтобы оправдать свой стиль питания,напоминающий питание свиньи – ешь что хочется,игнорируя при этом вторую часть высказывания.
В Ведах пустые разговоры называют "праджалпой", которая считается одним из главных препятствий на пути духовного прогресса.

Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит.
Речь определяет человека.
Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны и имеют глубокую связь с ментальным развитием. Заикание и запинания в речи появляются тогда, когда есть серьезное эмоциональное нарушение.
Согласно Патанджали в жизни йога не может быть места для физических недомоганий, безразличия к самопознанию и для беспорядочной речи.

Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать:
1 - врачом, лечащим свое тело,
2 - специалистом по грамматике, следящим за своей речью,
3 - философом, очищающим свое сознание и постигающим Абсолютную истину.

Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В Ведической культуре человека учили внимательно следить за речью. Речь обладает очень могущественна. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами.
Согласно закону кармы если мы кого-то критикуем,то перенимаем его негативную карму и плохие качества характера,а взамен отдаем свою хорошую карму.Также мы перенимаем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых,восхвалять их.Это легкий путь обрести божественные качества этих личностей.Но чем больше у нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо.

Нужно научиться принимать критику. Одна из способностей ума – оправдание себя в любом положении. Высокий уровень человека определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой адрес. Первое, что приходит в голову, когда нас критикуют– это желание оправдаться и ответить резко в ответ. Поэтому разумно выработать привычку не спешить с ответам,выдерживая паузу-это собьет ненужный накал эмоций.

В "Махабхарате" говорится, что если вы что-то хотите сделать, никому об этом не говорите.
Рассказав об этом вы на 80% уменьшается вероятность осуществления задумки, особенно если это завистливый, жадный человеком. Люди, говорящие мало и продуманно достигают больше,они не теряют энергию.
Иисус говорил-творите добро тайно!
Если мы похвастались перед другими,то теряем плоды благочестия этого поступка. Рассказав о хорошем поступке-вы получаете похвалу от людей,сохранив его в секрете-получаете воздаяние от Бога!
Но не нужно впадать в крайности. Бог проявляется в мелочах, а Сатана – в крайностях. Не следует давать обет - "Буду нем как рыба". Если ваша психофизическая природа такова, что вы должны много говорить, то
говорите так, чтобы вы и окружающие получали от этого благо.

(с) Рами Блект
x_cbfe0ab6 (318x479, 15Kb)
Рубрики:  Разное

Получаем вкусный творог методом заморозки.

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаем вкусный творог методом заморозки.

РП

творог-240x250 (240x250, 12Kb)

Да, интересненький рецепт. Я так никогда не делала. А вот случайно попался мне этот рецепт  на очень интересном портале под названием  "ВСЕ ЗДОРОВО" , а находится этот конкретно рецепт здесь    http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-tvoro...x-usloviyax-metodom-zamorozki/. Это самый быстрый рецепт приготовления творога. Попробуйте мне очень понравился процесс. Минимум усилий, так как можно поставить всё это дело на ночь для стекания, а утром - вкусный, нежный творожок у вас на завтрак. Итак, смотрим рецепт

Вам понадобится

кефир любой жирности в мягкой полиэтиленовой упаковке

морозильник

дуршлаг или марлечка

кастрюлька или мисочка

Процесс приготовления

Взять кефир необходимой Вам жирности. Я беру в полиэтиленовой мягкой упаковке.

Положить в морозилку. Я обычно кладу на ночь. Кефир должен замерзнуть

Достать замерзший кефир

Вскрыть упаковку и откинуть содержимое на дуршлаг или на марлечку, расстеленную на кастрюльке или мисочке

Дождаться, когда кефир разморозится

Попробовать невероятно нежный и вкусный творожок!

Можно добавить по вкусу фрукты, сахар, варенье и т.д.

Обратите внимание

Из сыворотки, оставшейся после разморозки можно приготовить вкуснейшие блинчики. И в них завернуть творожок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  кулинария

Канапе из креветок и огурца на тостах

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе из креветок и огурца на тостах

тосты (450x433, 32Kb)

Ингредиенты:

Ломтики хлеба - 3 шт
Креветки - 24 шт
Сыр сливочный - 70 гр
Огурец тепличный - 1 шт
Хрен готовый - ½ ч. ложки
Петрушка, кинза - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

С хлеба срезать корку. Каждый ломтик разрезать на 4 части. Огурец нарезать вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм. Сливочный сыр смешать с хреном и солью по вкусу. Намазать ломтики хлеба и накрыть их ломтиками огурца. Сверху положить по 2 креветки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Куриные шарики в сливочном соусе (Очень вкусно,попробуйте!!!))

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе (Очень вкусно,попробуйте!!!))

  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Мясное


Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь