-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами - Очень быстро, что немаловажно!

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами - Очень быстро, что немаловажно!

552669 копия (390x521, 134Kb)


Искала,чтобы приготовить со свежими огурцами новенького и нашла этот рецепт.
Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин - ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

Читать рецепт полностью »
Рубрики:  кулинария/Салаты

БЕЛЯШИ скороспелые на ООООООчЕНЬ ВКУСНОМ кефирном ТЕСТЕ

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ скороспелые на ООООООчЕНЬ ВКУСНОМ кефирном ТЕСТЕ

 

Каждый раз, когда я смотрела Даешь Молодежь, где матушка Ржавого постоянно печет беляши тазиками или кастрюлями, я всегда немножко им завидовала … мне так хотелось залезть в эту кастрюльку и взять хотя бы один беляшик, а затеваться самой было лень. И вот я, наконец-то, я решилась напечь-нажарить беляшей дома.
В последнее время я больше стала готовить выпечку на кефирном тесте, как в рецепте беляшей с мясом, мне оно кажется не таким калорийным, да и готовится на скорую руку.
ООООООчЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО, ОНО даже на второй день мягкое. Попробуйте без лишних затрат зато результат восхитительный. Я и сама в восторге от этого простого рецепта жарки пирожков…!) И вкусно, и экономно…Что по нашим временам еще надо?
1250836242_0_a0af_351eb749_l копия (670x503, 227Kb)

Надеюсь, и вам пригодится этот легкий рецепт!…
Рубрики:  кулинария

Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром

 

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200 г
Непросеянная мука – 100 г
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Сливочное масло – 80
Топленое сало – 70 г
Холодная вода – 80 мл                      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬ.

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬ.

На правах рекламы.

Если вам нужно снять старую краску с изделия и подготовить к новой покраске или убрать эрозию, то советую заглянуть на сайт ПНЕВМОТЕХНИКА. Там вы можете приобрести пескоструйный аппарат по очень хорошей цене. Загляните, вы останетесь довольны.


Если вам еще не надоело читать мои рецепты приготовления блюд, то тогда ловите следующие:

ЖАРЕНЫЙ АРБУЗ.арбуз (400x213, 13Kb)
Сейчас идет пора самых спелых и вкусных арбузов. Но просто есть арбуз иногда надоедает. Я хочу вам преложить рецепт жареного арбуза. Его я как - то увидела по телевизору и решила приготовить. Получилась ВКУСНОТИЩА!
Итак, готовится это блюдо очень легко.
Сначала нужно приготовить кляр.
Для этого возьмите 3 ст. л. крахмала и разведите в воде, добавьте туда 2 ст. л. сахара, 2 белка и все хорошо взбейте. Затем прежьте арбуз на кусочки, обмакивайте в кляр и жарьте в очень горячем растительном масле.

ВАФЕЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ.
Я, в одном из своих постов, описывала это блюдо.
Для пирога нужно взять обычные вафельные коржи, обмазать их фаршем смешанным с солью и различными специями, а сверху натереть сыр. Сейчас я усовершенствовала этот пирог.
1. Вафельные коржи я беру не по одному, так вафли совсем не чувствуются, они растворяются в фарше и пирог получается очень жирный, а по два коржа.
2. Сверху заливаю взбитыми яйцами смешанными с тертым сыром и в духовочку до тех пор, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Это получается настоящая вкуснятина!!!
Попробуйте приготовить по этим рецептам. Это на самом деле очень вкусно!
мой мясной пирог (700x428, 54Kb)
Рубрики:  кулинария

Сырный кляр

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кляр

1335936220_screenshot-1460 (500x342, 64Kb)

Узнав рецепт этого замечательного кляра, я теперь ему не изменяю. Готовлю практически всё с ним. Очень хорошо подходит для рыбы, любого мяса, а также очень хорош для овощей. Многие , наверное им пользуются, а вот для тех кто не знаком с таким кляром - попробуйте и будете пользоваться им всегда!

Итак, нам потребуется:

100 гр сыра

2 яйца

2 столовых ложки майонеза

2 столовых ложки муки

соль

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мукой и немножко добавив соли.Теперь добавляем сыр - можно мелко натёртый , но я это делаю в блендере. Кляр получается густой- это мне и нравится. Берём то ли рубу, то ли мясо или овощи уже приготовленные , порезанные на кусочки / солим, перчим, добавляем к ним любимые специи, но в меру /, хорошо обмакиваем их в кляре и кладём на сильно разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте. Чем больше будет масла, тем лучше, кусочек обжарится равномерно. Жарить надо  с одной  и другой стороны буквально по 30 секунд. Вы сами увидите качество обжарки и доводите до того, какая степень обжарки  Вам понравится. Обжаренное филе перенести на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё . Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Но в холодном  мне нравится больше. 

Рубрики:  кулинария

Свадебные торты «Алтуфьево»

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные торты «Алтуфьево»

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)

 

 

3424885_443 (700x525, 153Kb)

Праздник! Замечательное слово, несущее в себе тепло, радость и счастье! Дни рожденья, Юбилеи, Памятные даты, Свадьбы! Эти события нас объединяют, даруя повод еще раз поблагодарить судьбу за время проведённое вместе. Мы празднуем эти дни для того, чтобы помнить эти события и никогда не забывать. А что может быть прекраснее, чем общее счастье? 

Украшением каждого Вашего праздника могут стать не только окружающие Вас люди, но и то, как вы преподнесете им Ваш праздник. Конечно же, красиво украшенным и вкусно обставленным праздничным столом. Одним из прекраснейших способов это сделать может являться сладость. Ну, какой день рождение или свадьба без торта?!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Закуска" Ананас"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска" Ананас"

Закуска" Ананас"Это быстрая в приготовлении и незатейливая закуска,которая красиво смотрится на столе и очень вкусная!

Ананас консервированный кружочками-450 гр

Креветки очищенные вареные -200 гр                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

>Норвежское блюдо "АСПИК"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское блюдо "АСПИК"

0 (500x375, 139Kb)

Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Наполеон" с ветчиной и ананасом-просто обьедение,съедается очень быстро.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" с ветчиной и ананасом-просто обьедение,съедается очень быстро.

 


pic.7131.3.460x400 (586x481, 94Kb)

Ингредиенты
тесто слоеное (бездрожжевое) - 750 г
сыр  - 300 г
ветчина - 200 г
ананас (консервированный) - 150 г
орех грецкий - 80 г
чеснок - 2 зубчика
сливки (22% жирности) - 100 мл
яйца куриные - 1 шт.

Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края, разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.


Приготовить начинку.

Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.





елена

 

Рубрики:  кулинария/Салаты

Салат «Селёдка в шоке!!!»

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Селёдка в шоке!!!»

187 копия (450x600, 175Kb)
Захотелось чего-то пикантного? Тогда самое время быстро приготовить салат из помидоров с селедкой и сладким перцем.

Главное в этом овощном салате с селедкой, естественно, сельдь.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/Салаты

Пельмени «Бубляшки-Неваляшки»

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени «Бубляшки-Неваляшки»


Набор необходимых продуктов минимален:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Мясное

"Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чернослив в шоколаде"

f5ae83_wmark (600x450, 65Kb)
Читать далее
Рубрики:  кулинария/Сладкое

ГОРЯЧИЙ САЛАТ

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЙ САЛАТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор (свежий, большой) — 1 шт,
Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт,
Капуста пекинская (листики) — 3 шт,                          
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

>Помидоры быстрого приготовления сухим способом

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры быстрого приготовления сухим способом

Хотите быстрых помидор ? Сейчас подскажу. Нашла хороший рецепт.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

самый ВКУСНЫЙ пирог с яблоками, рецепт которого я знаю

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый ВКУСНЫЙ пирог с яблоками, рецепт которого я знаю

 

Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом. Хотя и готовится этот пирог с крошкой не так уж и просто, но вкусные яблоки, корица, грецкие орехи, потрясающая начинка и гамма вкусов стоит того, чтобы потратить на него свое время.
16 (550x387, 52Kb)

Итак, вот что вам нужно
Рубрики:  кулинария/Сладкое

шикарный A-ля ШТРУДЕЛЬ с курицей, омлетом и грибами

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарный A-ля ШТРУДЕЛЬ с курицей, омлетом и грибами

fs_image_resized37210 копия (350x518, 106Kb)

Все таки, что ни положи в лаваш, все вкусно получается. Предлагаю очень вкусный рецепт штрудель с курицей и грибами. Это блюдо из той серии,с которыми надо повозиться. Но повозиться стоит - вкусно, сочно, неизбито. И момент лени присутствует-тесто делать не надо,все лишь найти хороший настоящий лаваш.

( Читать дальше... )
Рубрики:  кулинария

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкое

Колбасные "Розочки"

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные "Розочки"


колбасные розочки (320x213, 20Kb)

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое
колбаса вареная

Приготовление:

1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
2. Кончики теста завернуть вниз розочки
розочки2 (320x213, 30Kb)
розочки3 (200x133, 11Kb)

3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя ";бутончик";. При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком
розочки4 (200x133, 5Kb)

4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем ";розочки"; на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С
розочки5 (200x133, 8Kb)


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Запеканка многослойная из картофеля и куриных сердечек "А добавка будет???"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка многослойная из картофеля и куриных сердечек "А добавка будет???"

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное-сметанное облако основы, ароматная начиночка и Вы идете за добавкой.
zapekanka_mnogosloy_3 (600x460, 44Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Творожное пирожное

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное

Творожное пирожное

 

Творожное пирожное

Вкусный нежный десерт из творога.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnoe-pirozhnoe/

Рубрики:  кулинария/Сладкое


Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь